Шоколадный торт "Праздничный"

User Rating: / 2
PoorBest 

Состав:Шоколадный торт Праздничный

200 грамм шоколада;

4 столовых ложки воды;

120-130 грамм масла;

4 яйца;

120-130 грамм сахара;

100 грамм муки;

грецкие или лесные орехи;

Крем:

200 грамм шоколада;

4 столовых ложки воды;

200 грамм сметаны 30%;

40 грамм масла;

Приготовление:

Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два или три коржа.

Приготовьте крем:

Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями или же украсьте по своему усмотрению.

{jcomments on}