Главная Издания библиотеки Новые издания по краеведению

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5774)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17950711
Счетчики


Новые издания по краеведению

User Rating: / 5
PoorBest 

Экскурсии с тифлокомментариямиТульская областная специальная библиотека для слепых продолжает сотрудничество с областным краеведческим музеем. В этот раз сотрудниками музея и библиотеки подготовлены экскурсии с тифлокомментариями по входной группе музея и залу палеонтологии и геологии. Печатные и электронные пособия позволят сделать музейные экспозиции более доступными для людей с проблемами зрения, более подробно раскрыть для них богатство музейной экспозиции и сориентировать их в пространствах музейных залов.

♦ Малолетнева, О.А. Тульский областной краеведческий музей. Входная группа : экскурсия с тифлокомментариями / О.А. Малолетнева ; компьютерная верстка и печать по Брайлю Н.П. Мызенковой ; ред. А.И. Кардашина ; отв. за вып. А.М. Чуканова, О.А. Малолетнева ; ТОСБС ; Тул. обл. краеведч. музей. – Изд. для слабовидящих. – Тула, 2015. – 18 с. текста УШ: ил. + 19 с. текста РТШ. + 1 л. РГП.

Демидов С.И. Зал палеонтологии и геологии♦ Демидов, С.И. Тульский областной краеведческий музей. Зал палеонтологии и геологии Тульского края : экскурсия с тифлокомментариями / С.И. Демидов ; компьютерная верстка и печать по Брайлю Н.П. Мызенковой ; ред. А.И. Кардашина ; отв. за вып. А.М. Чуканова, О.А. Малолетнева ; ТОСБС ; Тул. обл. краеведч. музей. – Изд. для слабовидящих. – Тула, 2015. – 20 с. текста УШ: ил. + 27 с. текста РТШ. + 1 л. РГП.

 

Обложка издания Свет дневной есть слово книжное♦ Свет дневной – есть слово книжное : тифлокоммент. к выставке / ТОСБС ; сост.: И.В. Данилова, М.А. Михалева ; компьютерная верстка и печать по Брайлю Н.П. Мызенковой ; ред. А.И. Кардашина ; отв. за вып. А.М. Чуканова. – Изд. для слабовидящих. – Тула, 2015. – 26 с. ППШ : ил. + 29 с. текста РТШ.

Издание представляет собой тифлокоментарий к книжно-иллюстративной выставке «Свет дневной есть слово книжное»», которая работает в 2015 году в читальном зале Тульской областной специальной библиотеки для слепых и представляет редкие книжные издания и предметы церковного обихода из фондов Церковно-археологического кабинета Тульской Духовной семинарии.

На выставке также представлено издание ТОСБС для слабовидящих История русской азбуки: с древности до наших дней (Тула, 2015).

{jcomments on}

 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology
Объявление

Внимание !!!


В разделе «Ресурсы -
Новые издания библиотеки» можно прослушать вступление к книгам «Первые на фронте, первые на выборах», повести М.Самарского «Радуга для друга»

Издания библиотеки

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.