Главная Издания библиотеки Тульское наследие Демидовых

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3848)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17824408
Счетчики


Тульское наследие Демидовых

User Rating: / 14
PoorBest 

Тульское наследие Демидовых

 

Киндышева, В.В. Тульское наследие Демидовых : экскурсия с тифлокомментариями / В.В. Киндышева ; ред. А.И. Кардашина ; худож. оформ. Н.П. Мызенковой, Е.Ю. Рязанцевой ; компьютерная верстка и печать по Брайлю Н.П. Мызенковой ; отв. за вып. А.М. Чуканова ; ТОСБС, Ист.-мемор. музей Демидовых. – Изд. для слабовидящих. – Тула, 2015. – 43 с. текста УШ, 6 л. ил. : ил. + 51 с. текста РТШ. + 6 л. РГП.

 

Тульское наследие Демидовых

 

♦ Киндышева, В.В. Тульское наследие Демидовых [Электронный ресурс] : экскурсия с тифлокомментариями / В.В. Киндышева ; читает В.В. Киндышева ; звукоопер. И.В. Белкин ; отв. за вып. А.М. Чуканова ; ТОСБС. – Тула, 2015. – 1 CD-ROM (28 мин 35 сек). – Систем. требования: формат МРЗ, 192 кбит/сек, 44 kHz, 39,2 Мb, стерео. – С изд.: Тула, 2015.

 

Демидовы – династия гениальных предпринимателей-горнозаводчиков, которая оставила заметный след в истории Российской культуры, повлияв существенным образом на развитие промышленности, науки, образования и просвещения. Демидовы вели широкую меценатскую и благотворительную деятельность, содействовали развитию специального и общего образования.

В память о выдающихся металлопромышленниках Демидовых в Туле в 1996 году к 850-летию Тулы и к 340-летию со дня рождения тульского оружейника и заводчика Никиты Демидова был открыт Историко-мемориальный комплекс «Некрополь Демидовых» на территории бывшей Оружейной слободы, а также возведен памятник легендарному тульскому кузнецу и оружейнику – Никите Демидовичу Демидову, работы скульптора А.И. Чернопятова.

Составной частью музея является родовая усыпальница Демидовых в Николо-Зарецкой церкви – это единственное уцелевшее до настоящего времени в России внутрицерковное захоронение представителей рода. Сохранившиеся Демидовские памятные места и исторические объекты, являются своеобразной летописью, напоминающей современным поколениям о многогранности и масштабах деятельности этой прославленной династии.

Чтобы познакомить своих читателей с музеем и его экспозицией, Тульская областная специальная библиотека для слепых совместно с Историко-мемориальным музеем Демидовых – филиалом ГУК ТО «Объединение «ИКХМ» подготовили специальное комплексное издание «Демидовы в истории России», состоящее из комбинированного издания и электронного ресурса. В книге ведущий специалист Историко-мемориального музея Демидовых Виктория Викторовна Киндышева знакомит с экспозицией музея Демидовых, детально останавливаясь на представленных экспонатах, подробно рассказывает о династии Демидовых и их роли в истории России.

В настоящем издании Виктория Викторовна Киндышева продолжает знакомить с музеем Демидовых и рассказывает непростую историю Николо-Зарецкой церкви, описывает внутреннее убранство храма и фамильной усыпальницы Демидовых, представляет уникальные семейные реликвии, найденные при археологических раскопках усыпальницы. Комбинированное издание содержит два вида текста: плоскопечатный укрупненный и выполненный рельефно-точечным шрифтом Брайля. В книге много фотографий усыпальницы Демидовых, внутреннего убранства Николо-Зарецкой церкви. Рельефно-графические иллюстрации знакомят с некоторыми элементами оформления и экспонатами.

С текста книги произведена звукозапись в формате МРЗ на компакт-диск.

Издание предназначено для широкого круга читателей – любителей отечественной истории.

Страницы изданияСтраницы книги Страницы книги

 

 

 

Фотография в книгеРельефно-графическое изображениеФотография в книге

Рельефно-графическое изображениеФотография в книге

Рельефно-графическое изображение

 

 

 

 

Фотография в книге

Рельефно-графическое изображениеФотография в книгеРельефно-графическое изображениеФотография в книгеРельефно-графическое изображение

 

 

 

 

Аудиоэкскурсию по «Тульское наследие Демидовых» можно прослушать на нашем сайте «Музей у Вас дома» в разделе «Аудиоэкскурсии» Главного меню.

Подробнее о книге «Демидовы в истории России» здесь.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology
Объявление

Внимание !!!


В разделе «Ресурсы -
Новые издания библиотеки» можно прослушать вступление к книгам «Первые на фронте, первые на выборах», повести М.Самарского «Радуга для друга»

Издания библиотеки

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.