Главная Грани творчества Подарок к Пасхальным праздникам

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2918)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17772453
Счетчики


Подарок к Пасхальным праздникам

User Rating: / 33
PoorBest 

Божидара Ангелова

Здравствуйте, я узнала о Вас от моей подруги Маргариты Павловой и рада встрече с Вами, хотя и в киберпространстве.

Меня зовут Божидара Ангелова. Я родилась в 1971 году в  Ямболе, но живу и работаю в Кырджали (Болгария).

Я закончила  медицинский колледж, а также изучала богословие (теологию). В настоящее время работаю в администрации школы «Петко Rachov Славейков» в Кырджали, где руковожу поэтическим клубом самодеятельных авторов, который называется «Вдохновение».

Моей мечтой с детства  было связать свою жизнь с искусством, и сегодня я работаю в этом направлении. С удовольствием рисую,  предпочитаю  масляную живопись  и акварель. Также создаю иллюстрации и обложки для книг. Еще сочиняю: пишу стихи для взрослых, стихи и рассказы для детей, а также пьесы, некоторые из которых поставлены на сцене.

Божидара АнгеловаВ настоящее время являюсь автором двух книг. Одна из них называется  «Зеркало Бога», в которой 27 рассказов и притч, призывающих к  доброте и человечности, а вторая является поэтическим сборником. По моим детским произведениям мы делаем мини-спектакли, чтобы рассказать детям разные забавные случаи. В связи с этим, большинство из них знают меня как «тетя Рассказчица». Я люблю музыку, играю на клавишных инструментах и гитаре. У меня есть песни.

Мой жизненный девиз можно уместить в эти несколько строк:
                          Знаю точно, очень важно в жизни:             
                          Не терять надежды никогда,
                          Обожать людей, ценить, что послано,
                          Даже если вдруг пришла беда.

Я думаю, если душа видит красоту, а некоторым эта красота недоступна, то должно родиться творчество, которое заставит другую душу затрепетать и по-настоящему взволновать.  Я считаю также, что жизнь - это искусство, что искусство дает вкус жизни. А то и другое берут свое начало  в животворном  дыхании  Творца. И если в повседневной монотонности упустить интерес к событиям и чувствам через призму духовных аспектов и вечных ценностей, чтобы достичь более высокого горизонта  и остановить разрушение  в повседневных событиях  и чувствах, наша жизнь превратится в существование, а искусство, если мы такое будем иметь, будет лишено  жизни...

Несколько дней назад у меня родилось желание послать Вам одну из своих сказок. У меня есть одна, которая связана с Пасхальными праздниками. Я посылаю Вам ее в подарок.

Сезон роз

Цитата из Нового завета

 

 

 

 

 

Сейчас  идет  сезон  роз, дитя мое.   
И я вспомнила  песню  из моего детства, в которой  рассказывается  о том времени,  когда Иисус Христос - Сын Божий был ребенком,  и  у  него был небольшой сад  с множеством роз. И всякий раз, когда я думаю об  этом  красивом  и трогательном  напеве, мое воображение  уносит меня  в  те  далекие  времена,  происходящие более  двух тысяч лет тому назад,  и  все происходит, как будто на моих глазах.  

 
  Хор мальчиков и юношей - муз. П.И. Чайковского, сл. А.Н. Плещеева

Древний  город  Назарет  и скромный дом святой семьи Иосифа и Марии.   Солнечная  весна!  Сезон  роз...
Однажды утром,  когда солнце только что взошло  и  позолотило каменные  здания  городка, небольшой  сад  вокруг дома  плотника Иосифа  вспыхнул красным заревом  из сотен  роз, распустившихся в прохладе и источающих тонкий аромат.  Многие  рано  проснувшиеся   жители города,  увидев  такую красоту,  воскликнули:
- Ах, как много  красных роз! Цветы любви! Как красиво!
Увидел их маленький  Иисус.  Он  выбежал из дома и радостно  закричал:
- Спасибо Отец  за любовь, радость и красоту, которую  Ты  даешь миру!
«Иисус, как хорош  ваш сад с розами!  Как  красиво вокруг и какой  замечательный  аромат!» – девочка    с вьющимися волосами,  пробегающая  мимо,   радостно захлопала  в ладоши.
- Подойди сюда, Мария, я дам тебе розу. Это - подарок   неба.
Божидара АнгеловаОн  протянул руку  и  отломил  колючий стебель  цветущей  розы, поранив себе руку.
- Вот,  Мария, - Иисус улыбнулся, - часть Божьей любви к тебе. В то время, когда Он это говорил, с Его руки, раненной шипами розы, капли алой горячей крови упали на землю.

Увидев это, Мария опечалилась.
- Не скорби, Мария, - сказал спокойно Иисус. - Любовь означает жертву.  Невозможно  доказать кому-то любовь,  если не пожертвуешь чем-то.
 Грустно улыбнувшись,  девочка  с вьющимися волосами  побежала к своему дому.
- Посмотрите, что Иисус дал мне. Посмотрите,  какой  прекрасный цветок есть у меня, – кричала девочка.
Вскоре все дети города узнали о розах  в саду плотника, и пришли на них посмотреть. Детей собралась целая толпа, они выглядывали друг из-за друга и просили:
- Дай мне  твою розу,  Иисус!
- Дай мне!
- А мне?
- Я хочу!
- Я тоже!
- А мне дашь? ...А мне? ...А для меня?.. - слезно просили дети и тянулись сотнями рук.
И Он щедро одаривал их без сожаления  в сердце, не замечая острых шипов, которые ранили Его руки.

  - Вот,  друзья, получите дар любви Бога и знайте,  что Он любит вас бесконечно, - шептал  маленький  Иисус.
Дети, взяв  алые цветы, быстро убегали в свои  бедные  дома, и не думая поблагодарить за подарок, который  они получили... Так прошел день.
Когда к вечеру солнце окрасило холмы и облака алым светом,  в саду Иисуса  от роз остались только обломанные стебли с острыми шипами, а кровь обильно струилась из раненных рук.

  - Отче, прости неблагодарность  людей к  Тебе, - прошептал Он  сквозь  слезы, потому что в Его сердце была  печаль и скорбь.

 Но, несмотря на это, каждый год в сезон цветения роз  Иисус  одаривал  детей  цветами  и рассказывал  им о бесконечной  любви  Бога  к нам - людям...
Много лет прошло.  Иисус, Сын Божий, вырос.  Прежние  дети  стали  уже взрослыми.    И теперь их детям Он дарил свою любовь. Они  часто собирались вокруг  Него,  чтобы еще раз  лучше Его  услышать. 

- Пустите  детей  приходить ко Мне и не мешайте им, потому что  таковых есть Царствие Божие, - тихо говорил Иисус. - Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него, - говорил  Он  всем,  кто  запрещал  детям подходить  к Нему и не прислушивался  к Его словам.  Спаситель возлагал  на них святые руки и благословлял их…
Наступил очередной  сезон роз. Теперь, люди решили, что пришло время, чтобы ответить  Богочеловеку, они были готовы и способны сделать это.

И опять было раннее утро. Солнце окрасило каменные здания другого города - Иерусалима. Но в этот день розы не зацвели...

Во время суда у римского правителя Пилата как будто послышался рокот ливневых вод. Сотни тысяч голосов зазвучали в прохладе утра,  тысячи и тысячи рук указывали на безгрешного, но мучимого и  избиваемого  Вечного Сына Божия. И теперь, так же как когда-то,  невинные дети кричали: «Господи, дай нам твои розы», сейчас кричали в ярости: «Распни его! Распни его!»  А потом те же самые руки, которые раньше  держали  прекрасные цветы, теперь сплели терновый венец и  со злобой и жестокостью надели его на  голову Богочеловека.  Кудри Спасителя от крови окрасились  в алый цвет, а острые шипы тернового венца приносили Ему невыносимые страдания.  Те руки, которые еще помнили следы  шипов, гвоздями прибивались к кресту.  Господь подарил людям любовь, а они не приняли ее и распяли своего Спасителя.

- Отче, прости им, они не ведают, что творят! - прошептал Он израненными губами и, взглянув на небо, умер.
Солнце скрылось за облаками,  все погрузилось в мрак  и произошло землетрясение.  Потому что  даже природа не выдержала  несправедливости и зла  человеческого сердца...

Ты спрашиваешь  меня, есть ли еще кто-то, кто помнит о любви к Богу и о красивых розах, которые  дарил маленький  Иисус  в детстве? Да, конечно, есть. Хотя одни хотели  распять Сына Божьего, и  многие Его ученики испугались встать на Его защиту, убежали и спрятались; но были также и такие, кто остался  верным  своему зову сердца.

Там, среди горстки людей, оставшихся у креста  Господа, стояла женщина. Глядя на распятого Христа, она вспоминала услышанные  в детстве слова: «Любовь означает  жертву. Вы не можете показать кому-то, что вы его любите, если вы не жертвуете собой ради него».
Мария только теперь поняла, что такое жертвенная любовь.

Божидара АнгеловаЗнаете ли вы, что Иисус любит вас? Он рядом с вами и готов всегда придти к вам на помощь.  Вечером Он  приходит  к вашей   постели и благословляет перед сном. Он стучится в ваше сердце и ждет, когда вы откликнитесь. Каждый день Бог показывает вам  свою любовь  через  каждый цветок в парке, ветер, солнце и облака на небесах... Я надеюсь, что вы видите и чувствуете это...
И в те далекие  времена  были люди,  которые чувствовали Божью любовь, но их было мало, к сожалению, очень мало.  Люди  слышали и поражались  словам необычной мудрости,  которые  говорил  Спаситель.  Он исцелил множество больных: слепые начинали видеть, глухие – слышать, хромые – хорошо ходить, сомневающиеся укреплялись в вере. Спаситель воскрешал мертвых, усмирял бурю на море, превращал воду в вино, ходил по водам, кормил голодных небольшим количеством хлеба и рыбы...

И так  же, как те дети,  получившие розы,  забыли поблагодарить  Бога,  так и теперь многие люди, получившие  исцеления, хлеб, рыбу и вино не были благодарны в сердцах своих источнику благ – Вечному Богу.

Знаешь, дитя мое, много людей не верит, что Иисус Христос есть Сын Божий, сошедший с небес. Они не хотят верить, что Он - Спаситель, о котором  говорят древние  библейские  пророчества, который пришел, чтобы спасти людей от зла, научить их любви, добру и истине. Но именно для этого Он приходил на землю и воскрес...

И сегодня, когда мы бываем неблагодарными  по отношению к Богу за Его блага,  мы уподобляемся  тем  древним людям.

Божидара АНГЕЛОВА

Статьи на сайте о Божидаре Ангеловой:
♦ В мире волшебства Маргариты Павловой

♦ Страничка Божидары Ангеловой на Facebook

♦ Творческий сайт Божидары Ангеловой   {jcomments on}
 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.