Использование тактильных книг в экологическом просвещении детей

User Rating: / 10
PoorBest 

Яня Багдасарян и Т.В. Демидова в детском центре ТОСБС4 апреля 2017 года в рамках Недели детской книги в детском центе Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялось очередное занятие с использованием тактильных книг. В Год экологии заведующая центром Т.В. Демидова подготовила для работы книги о природе. Среди них много сказок болгарской детской писательницы и библиотекаря Маргариты Павловой.

Готовясь к Международной видео-конференции «Экологическое образование и воспитание детей с ОВЗ через чтение и творчество», которая состоится 5 апреля 2017 г., заведующая детским центром Т.В. Демидова и постоянная читательница библиотека Аня Багдасарян провели показательный открытый урок по использованию тактильных книг в формировании представлений об окружающем мире и у детей с ослабленным зрением, который записали на видео в качестве методико-дидактического материала.

Аня призналась, что уже прочитала все сказки Маргариты Павловой, которые есть в Тульской ОСБС и ждет новых приключений любимых героев.

 Экологическое занятие с тактильной книгой  Экологическое занятие с тактильной книгой

Опубликовано: 04.04.2017; 15.30.

{jcomments on}