В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3965)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17831550
Счетчики


Праздник спорта

User Rating: / 4
PoorBest 

Соревнования о шашкам для лиц с ОВЗ13 декабря 2016 года в Тульском спортивно-реабилитационном центре (ул. Санаторная, 5) состоялось сразу несколько областных соревнований по различным видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, в которых блестяще выступила команда читателей и сотрудников Тульской областной специальной библиотеки для слепых.

Команда ТОСБС, состоящая из 20 человек, преимущественно молодежи, принимала участие и завоевала победу в таких соревнованиях, как настольный теннис для незрячих, шахматы и шашки среди инвалидов по зрению.

Большинство людей никогда не слышали о таком виде спорта, как настольный теннис для людей с нарушением зрения. Кажется, что такое состязание сложно и представить, но на самом деле это вполне реальная спортивная дисциплина.

ШоудаунИгра проходит на столе, который называют шоудауном, он имеет схожесть с обычным столом для настольного тенниса, но в его конструкции предусмотрены специальные борта, не позволяющие шарику упасть, и лузы. Сетка заменена доской, имеющей пространство под ней. По правилам тенниса для незрячих шарик не совершает движения над доской, а прокатывается под ней. Шарик издает звуки, подобно погремушке, чтобы облегчить игрокам задачу определять его местоположение на слух.

Тульский шоудаунРакетка полностью деревянная, без прорезиненного покрытия, имеет прямоугольную форму, Повязка на глаза, входящая в комплект принадлежностей для игры, является обязательным атрибутом спортивной формы, чтобы уравнять шансы между полностью слепыми спортсменами, и участниками с остаточным зрением.

Игра длится три партии, каждая из которых до набора одним из участников 11 очков. Попадание в лузу приносит два очка. Судья оповещает игроков о забитом голе двумя свистками.

Это новый для Тульской области вид спорта для людей с ОВЗ, но он завоевывает все больше поклонников. В Международный день инвалидов, 3 декабря 2016 года, под эгидой Тульской ОО ВОС состоялся Первый областной чемпионат по настольному теннису для незрячих. И вот прошли новые областные соревнования.

По итогам соревнований по настольному теннису среди лиц с ОВЗ в Тульской области 13 декабря 2016 года 1-е место завоевали члены команды ТОСБС: А. Богомолова, Е. Моисеева и А. Баранов. Членам этой же команды достались и «бронзовые» места, которые заняли Ю. Коноплев, Е. Крутикова и С. Воротнев.

Наши чемпионы  Наши чемпионы   Наши чемпионы

Члены команды ТОСБС заняли весь призовой пьедестал в областных соревнованиях по шашкам среди лиц с ОВЗ: 1-е место – Г. Матюшина, 2-е место – А. Богомолова, 3-е место – А. Базулько.

Успех сопутствовал нашей библиотечно-спортивной команде и в областных соревнованиях по шахматам среди лиц с ОВЗ: 1-е место заняла Ю. Басова, 3-е место – И. Калинина.

Шашки для незрячихНапоминаем, что в областной библиотеке для слепых продолжает свою работу шахматно-шашечный клуб «Е2Е4», в который может прийти любой желающий научиться играть в шахматы или шашки, а также повысить свой уровень в этих спортивно-интеллектуальных играх и сразиться с сильными мастерами.

Поздравляем всех участников областных спортивных соревнований среди лиц с ОВЗ с замечательным праздником спорта, силы воли, преодоления! Желаем всем здоровья, новых спортивных достижений, радости побед, сплоченной команды и успехов!

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.