В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5773)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17950696
Счетчики


Школьникам о выборах

User Rating: / 5
PoorBest 

Т.В. Демидова школьникам о выборах14 сентября 2016 года детский центр Тульской областной специальной библиотеки для слепых побывал в центре образования № 33 города Тулы (школе № 64), где для школьников 5-Б и 5-В провели специальное занятие, посвященное выборам.

Ребятам рассказали, что 18 сентября 2016 года все россияне будут участвовать в выборах в единый день голосования, будут выбирать депутатов в Государственную Думу, а в нашем регионе еще будут выбирать губернатора Тульской области.

Пятиклассники знают о выборахПроведенный блиц-опрос показал, что ребята знают, что такое выборы, политические партии, голосование, избирательный бюллетень, кто такие кандидаты, как проходит процесс агитации, знакомство с предвыборными программами кандидатов.

Т.В. Демидова и И.В. Данилова об избирательном бюллетене и урне для голосованияС помощью яркой видеопрезентации заведующая детским центром Т.В. Демидова упорядочила и закрепила с ребятами их знания о выборах. Все играли в игру «Выборы в лесу», представляя себя лесными жителями.

Из трех кандидатов – Топтыгина, Зайки Попрыгайки и Совушки-Совуньи – нужно было выбрать одного, чья предвыборная программа устраивала бы большинство лесных жителей.

Изучаем предвыборные программы кандидатовСначала ребята изучили все предвыборные программы. Топтыгин предлагал почти весь год спать, а есть только сладкую малину. Зайка Попрыгайка предлагал больше бегать, а все вокруг засадить морковкой и капустой. А вот рассудительная Совушка-Совунья предлагала каждому заниматься своим делом, чтобы жить в гармонии со всеми и с природой. Ребята-лесные жители согласились, что предвыборная программа Совушки более реалистична и привлекательна.

Процесс голосования всем тоже понравился – ребята заполняли избирательные бюллетени и бросали их в специальные урны для голосования, а счетная комиссия в лице заведующей читальным залом И.В. Даниловой показала, как правильно подсчитывать голоса избирателей.

Заполняем бюллетени  Процесс голосования  Голосуем за своего кандидата 

В лесных выборах большинством голосов (18) победила Совушка-Совунья! Топтыгин набрал 8 голосов, а Зайка – 4 голоса.

Играем в выборы  Голосуем!  Важен каждый голос 

Продолжая тему лесных выборов, ребятам предложили разгадать загадки о лесе, а потом поиграть в игру «Кто где живет?» и правильно «расселить» всех лесных обитателей по их домикам: норкам, дуплам, озерам и т.п.

И.В. Данилова и Т.В. ДемидоваА еще Т.В. Демидова с помощью интерактивной презентации рассказала ребятам сказку о том, зачем нужны выборы.

Героями сказки стали их сверстники – мальчик Коля, который любил играть с солдатиками, его сестра Маша, которая обожала своих кукол принцесс и принцев, и их младшая сестренка Даша, любительница мягких игрушек-животных.

Основной закон РФ - КонституцияКогда дети ложились спать, все игрушки оживали и ссорились. А как ужиться всем вместе, когда солдатики бузили, дрались и хотели только воевать, а принцы и принцессы хотели только веселых балов, танцев, а мягкие игрушки-животные забывали, что они мягкие игрушки, и рычали, царапались, как дикие зверята?! Так долго это продолжаться не могло.

Все игрушки сошлись на том, что надо как-то упорядочить их жизнь, чтобы было комфортно сосуществовать всем вместе. Поэтому придумали выборы, и каждая группа игрушек выдвигала своего кандидата. А на выборах голосовали, и избранные кандидаты потом писали законы, чтобы всем было хорошо.

Справа - ИКТОшка - Т.В. Демидова, папа - И.В. ДаниловаВ гости к пятиклассникам пришли еще гости – герои кукольного спектакля в стихах про маленького мальчика ИКТОшку. (ИКТОшка – Избирательная Комиссия Тульской Области).

Театр книги «Филипок» Тульской областной специальной библиотеки для слепых показал миниатюру про избирательную кампанию. ИКТОШка-сын к отцу пришел и спросила кроха: Выборы – это хорошо?..

После спектакля ребята познакомились с ИКТОшкой поближе и смогли сами задать ему вопросы о выборах.

Теперь в школе, во дворе, в семье ребята смогут поделиться своими знаниями об избирательной кампании, о порядке проведения выборов и будут чувствовать себя увереннее, когда сами станут избирателями.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.