В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2946)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17775872
Счетчики


Мы за здоровый образ жизни!

User Rating: / 1
PoorBest 

Познавательная программа ко Дню трезвости12 сентября 2016 года сотрудники Тульской областной специальной библиотеки для слепых провели познавательную програму «Мы за здоровый образ жизни» в рамках Дня трезвости, праздника, возрожденного в России по инициативе Русской православной церкви.

Н.Г. БулычеваДля собравшихся в читальном зале библиотечные работники И.В. Данилова, Н.Г. Булычева, Г.И. Колыжева подготовили интересный рассказ об истории винопития на Руси, появлении винокурен, сортов водки и вин, и конечно, о мерах борьбы с пьянством в разные эпохи от Петра Первого с его чугунной медалью «За пьянство» до наших дней.

Фрагмент из фильма САМОГОНЩИКИОтдельный момент – советский период, когда предпринималось несколько попыток ограничить употребление спиртного советскими гражданами. Все с удовольствием посмотрели отрывок из короткометражного сатирического фильма «Самогонщики» режиссера Л. Гайдая (1961 год, 12+), где снимались Ю. Никулин, Г. Вицин, Е. Моргунов.

В качестве иллюстрации к рассказу была подготовлена выставка, эпиграфом к которой стали слова Л.Н. Толстого: «Вино губит душу людей и их потомство». На выставке использовали социальный плакат: «Кто умен, а кто дурак! Один за книгу, другой в кабак», аудиокниги А. Карра «Легкий способ бросить пить»,  В. Михайлова «Почему я не пью» и другие издания. 

ВыставкаГлавной идеей познавательной программы стала пропаганда здорового образа жизни, культурного досуга, различных увлечений, одним из которых является художественная самодеятельность.

Ансамбль «Русская песня» библиотеки для слепых своими песнями, задором и хорошим настроением доказали, что веселиться можно и без употребления спиртного. Под аккомпанемент баяна руководителя ансамбля В. Тимофеева хор в народных костюмах исполнил несколько песен о России, о Туле.

Одним из вариантов ведения здорового образа жизни был и остается спорт. Читателям был показан художественный фильм с тифлокомментарием и сурдопереводом «Чемпионы» (Россия, 2014, 6+), в котором раскрываются пять реальных историй больших побед российских спортсменов, их трудный путь и  преодоление многих препятствий на пути к спортивным вершинам.

И.В. Данилова В читальном зале Г.И. Колыжева РУССКАЯ ПЕСНЯ 

Фильм очень понравился аудитории, позволил увидеть обратную сторону олимпийских медалей, лучше понять и больше уважать труд спортсменов, тренеров.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.