В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3856)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17825104
Счетчики


Весёлые каникулы с библиотекой

User Rating: / 8
PoorBest 

Т.В. Демидова проводит детский праздник23 июня 2015 года в Тульскую областную специальную библиотеку для слепых пришли учащиеся 2-х и 4-х классов, посещающие летний лагерь тульской средней школы № 64. Для них заведующая детским центром Татьяна Владимировна Демидова провела познавательно-развлекательный праздник «Весёлые каникулы с библиотекой».

Каникулы – долгожданный праздник!

... Можно бегать весь день на природе!
Или ехать с друзьями в поход!
При любой, даже грустной, погоде –
Это время улыбку несёт!

Аришка-трусишкаДля ребят праздник в библиотеке начался со спектакля по сказке В.Бианки «Аришка-трусишка», который поставил и сыграл библиотечный кукольный театр «Филипок». Дети внимательно следили за действием спектакля, разглядывали кукол, смеялись над забавным сюжетом.
Лето – прекрасная пора для отдыха и веселья. А взрослые летом по-прежнему учат детей познавать окружающий мир, но учат в игре, конкурсах, викторинах.

Вот и в этот раз Т.В. Демидова подготовила для ребят интересные и забавные задания.
По звериному следуДети с радостью и энтузиазмом разгадывали загадки о лете, включились в познавательную игру «Чьи следы?» (по рисунку следов угадывали животное), подвижную игру «Летает, не летает» (на название птиц реагируют движениями: если птица летает, дети машут руками, если не летает – приседают). А еще они слушали аудиозаписи голосов различных птиц и пытались догадаться, что за птица издает те или иные звуки. В игре на внимание и ловкость нужно было с мячом «проскакать по болотным кочкам» и не «утонуть».

По болотным кочкам

В каждом маленьком ребёнке
И мальчишке, и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Всё хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его! :)

Что я за зверь?Много радости доставила ребятам игра в «волшебные шапочки». Одному из детей на голову надевали бумажную шапочку с изображением какого-нибудь животного, а он должен был по наводящим вопросам и загадкам сказать, какое животное он представляет.
За активное участие и правильные ответы дети получали в подарок брелки.
Мульти-пультиИ какое лето без мультиков, сказок и песен?! Ребята играли в «Назовите хозяина каждой вещи», когда надо сопоставить показанный предмет со сказочным персонажем, например, Красная Шапочка, Кот в сапогах, Доктор Айболит и его чемоданчик и т.д. А еще отгадывали песни по жестам, сами пели детские песенки про Антошку и другие. Спой песню жестамиКонечно, с большим удовольствием посмотрели мультфильм со своими любимыми героями «Трое из Простоквашино».
Привлекли ребят многочисленные книжно-иллюстративные выставки, которые им показали библиотекари: «Свет дневной есть слово книжное» (старинные церковные книги), «Память» (к 70-летию Победы), «Сияет солнце в День Победы» (по итогам 11-го областного конкурса творческих работ «Юный иллюстратор») и другие. Больше всего понравилось ребятам, что каждый экспонат выставки можно и нужно было трогать и подробно рассматривать!

 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Праздник очень понравился и взрослым, и детям, и они оставили библиотекарям памятный отзыв о мероприятии:

2-В и 4-В школы № 64 в ТОСБС 23.06.15«В очередной раз мы, учащиеся и учителя МБОУ-СОШ № 64 г. Тула, говорим спасибо работникам библиотеки. Через оригинальную подачу материала, игровые приёмы дети соприкасаются в наше «нечитающее» время с классикой детской литературы – творчеством В. Бианки. Произведения этого писателя несут заряд добра, любви к живому. А этого так не хватает нашим детям в век суеты. Доброжелательность, увлеченность, искренность – вот те качества работающих здесь людей! И дети отзываются на это. Стоит лишь увидеть их глаза, улыбки, радость от правильного ответа. Данное мероприятие, насыщенное конкурсами, загадками, песенками, помимо эмоционального заряда, несло познавательный и стимулирующий фактор, способствующий чтению природоведческой литературы. ... Дело ваше прорастает в душе ребенка, как благодатное зерно сеятеля!... Учитель начальных классов Тимакова Л.В., школьный психолог Петрова С.Ю. и замечательные ребята 2 «В» и 4 «В» классов».

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.