В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5115)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17905479
Счетчики


Победу чтим, героев помним!

User Rating: / 33
PoorBest 

Поздравление ветеранамПод таким названием 7 мая 2015 года состоялся детский праздник, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который Детский центр и сотрудники Тульской областной специальной библиотеки для слепых организовали для третьеклассников средней школы № 64 в рамках цикла мероприятий «Дети о войне».

Перед собравшимися в читальном зале с приветственным словом выступила директор библиотеки Алевтина Митрофановна Чуканова. Ребята с удивлением и большим вниманием слушали рассказ о своих сДети о войневерстниках – мальчишках и девчонках – детство, семьи и жизнь которых разорвала Великая Отечественная война, и сами читали стихи о мужестве, героизме и подвиге солдат, защищавших страну от фашизма.Победу чтим, героев помним

Школьникам показали небольшой документальный фильм о великой войне и Великой Победе, который произвел на них сильное впечатление.

Память о погибших за свободу своей Родины, подаривших нам Великую Победу все почтили минутой молчания.

Чтобы быть достойными своих героических прадедов и дедов, нужно хорошо учиться, много читать, быть умным, смелым, ловким и умелым. Библиотекари вовлекли школьников в командную патриотическую игру. Стихи о войнеВсе дети разделились на две команды «Героев» и «Победителей» во главе со своими командирами. Командам предстояло соревноваться в таких конкурсах, как «Солдатская смекалка» (отгадать загадки), «Раненый боец» (перебинтовать на скорость «раненого» своей команды), «Меткий стрелок» (кто быстрее и точнее забросает вражеский танк «гранатами»), «Эх, дороги фронтовые....» («проехать по минному полю»), «Шифровки» (правильно составить пословицу из набора слов), «Секретно» (собрать мозаику – поздравительную открытку ветерану), «Поедание каши на скорость» (вкусное задание – каша настоящая, гречневая).

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Ребята с увлечением выполняли все задания, дружно и громко «болели» за свои команды.

По минному полю

Шифровка из Штаба

Секретное послание

Солдатская каша

 

 

 

 

 

Приятным сюрпризом для них стал кукольный спектакль по мотивам сказки «Каша из топора» библиотечного театра «Филипок».

В завершении праздника «главнокомандующий» штаба библиограф Клавдия Михайловна Титаева подвела итоги конкурсов и наградила победителей.
в Детском центре ТОСБС

Заведующая детским центром библиотеки Татьяна Владимировна Демидова предложила ребятам поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. Дети писали на плакатах пожелания здоровья, радости, долгих лет жизни, мира и добра! Мы все присоединяемся к этим пожеланиям. Устами младенца, как говорится, глаголит истина.

Многие школьники впервые оказались в Тульской областной специальной библиотеке для слепых, поэтому с радостью приняли предложение совершить экскурсию по библиотеке. В детском центре они с интересом рассматривали рукодельные тактильные книги, которые пВ Отделе обслуживания ТОСБСомогают незрячим детям «читать» сказки, познавать окружающий мир «на ощупь».

В отделе обслуживания Галина Иосифовна Колыжева показала ребятам книги рельефно-точечного шрифта Брайля, «говорящие» книги на кассетах и дисках. Дети очень заинтересовались выставками, листали книги и журналы, хотели подольше задержаться, но неизведанные пространства библиотеки манили сильнее.

В читальном залеЗаведующая читальным залом Ирина Васильевна Данилова раздала всем специальные белые перчатки, чтобы дети смогли более подробно познакомиться с экспонатами выставки «Свет дневной есть слово книжное» – старинными богослужебными книгами, предметами церковного обихода.

А еще она показала ребятам настоящие письма с фронта, которые случайно нашла на чердаке своего дома. Письма с фронтаИрина Васильевна рассказала, что теперь с этими письмами будут работать тульские краеведы, сотрудники музеев, чтобы изучить их и установить автора и адресата. Ребята с благоговейным трепетом прикасались к этим треугольным хранителям памяти, свидетелям Великой Отечественной войны.

В тифлоцентре ТОСБСВ Тифлоцентре ребятам тоже было чем заняться. Заведующая центром Наталья Петровна Мызенкова показала им выставку предметов и приборов, которые помогают людям с проблемами зрения вести самостоятельный образ жизни. Школьники боролись за право написать свое имя по Брайлю с помощью специального трафарета и грифеля, рассматривали рельефно-графические пособия и бурно обсуждали увиденное. Пишем по Брайлю

Жаль, что время пребывания в библиотеке подходило к концу, и надо было возвращаться в школу. Но мы уверены, библиотека им понравилась, заинтересовала, и они вернутся!

Пожелания ветеранам

 

 

 

 

 

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Jul   August 2019   Sep

SMTWTFS
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.