Главная События и мероприятия Социально-досуговые мероприятия День толерантности «Прикоснись к другому миру»

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2949)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17776189
Счетчики


День толерантности «Прикоснись к другому миру»

User Rating: / 10
PoorBest 

День толерантности25 марта 2015 года, в День работника культуры, Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к себе в гости взрослых и детей на День толерантности «Прикоснись к другому миру».
В течение всего дня с 10.00 до 20.00 желающие смогут принять участие в интерактивной экскурсии по библиотеке для слепых. Через знакомство со специальными видами литературы и техническими средствами реабилитации зрячие люди откроют для себя мир слепых и слабовидящих, который насыщен, разнообразен и интересен, а также попытаются понять трудности и проблемы этих людей и осознать, что человеческие возможности безграничны.

Во время экскурсии посетители познакомятся с сетью библиотечного обслуживания инвалидов Тульской области, посетят отделы библиотеки, где узнают об истории создания библиотеки, этапами развития письменности для незрячих, а также сами попробуют написать несколько букв или слов шрифтом Брайля с помощью специальных приборов, познакомятся с тактильными книжками-игрушками, которые дети с нарушением зрения изучают на ощупь. Экскурсия предполагает посещение Тифлоцентра, где можно познакомиться с современным тифлотехническим оборудованием, узнать, что такое электронная лупа, какие машины озвучивают обычные книги и многое другое, что позволяет людям с нарушением зрения вести самостоятельный образ жизни.
Всех желающих приглашаем принять участие в областной акции громкого чтения «2015 секунд читаем Бунина: «Антоновские яблоки».
Гостей библиотеки ждет необычное чаепитие «На ощупь». Им будет предложено поучаствовать в интересном эксперименте – поменяться местами со слепым человеком, который в свою очередь становится «видящим» и демонстрирует ориентировку в пространстве. Участники чаепития получат новые ощущения, знакомясь с лакомствами только с помощью вкуса, без их визуального восприятия. В читальном зале библиотеки состоится вечерний киносеанс. Какой фильм будет демонстрироваться – сюрприз. Приходите! Прикоснитесь к другому миру! Обогатите свои знания, получите новые навыки и ощущения, чтобы лучше понимать друг друга!
Ждем всех в Тульской областной специальной библиотеке для слепых 25 марта 2015 года с 10:00 до 20:00 по адресу: г. Тула, ул. Щегловская засека, д. 9 (проезд трамваем № 3, 7, 15, автобусом № 21, автолайном № 32, 33 до остановки «ДК ВОС»), телефон для справок: (4872) 41-85-03, 41-04-81.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.