В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2956)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17776675
Счетчики


Святые вечера

User Rating: / 8
PoorBest 

Праздник "Святые вечера"20 января 2015 года Тульская областная специальная библиотека для слепых вновь погрузилась в праздничную атмосферу. Нашими гостями стали молодые люди с ограниченными возможностями, посещающие социально-реабилитационное отделение Комплексного центра социального обслуживания населения Зареченского района г.Тулы, для которых был организован праздник «Святые вечера».

Праздник начался с экскурсии по библиотеке. Заведующая отделом обслуживания Г.И. Колыжева рассказала нашим гостям об индивидуальном обслуживании незрячих людей, о специфике брайлевского шрифта, провела их по выставкам, организованным в библиотеке.

Откровением для экскурсантов явилась работа Детского центра библиотеки по созданию рукодельных тактильных книг для маленьких незрячих читателей. Заведующая Центром Т.В. Демидова рассказала о том, как важно для маленького человека, имеющего проблемы со зрением, научиться познавать окружающий мир на ощупь и на слух: различать мягкое, пушистое и твердое, холодное и теплое, гладкое и шершавое. А еще сформировать у себя в сознании представление о том, что все имеет свой цвет – желтый, зеленый, красный… Какие они на вкус и запах, эти цвета?

Надеемся, что эта экскурсия не оставила никого равнодушным, и молодые люди будут помогать своим незрячим сверстникам адаптироваться в обществе. Во всяком случае, знакомство со специальной библиотекой сильно впечатлило наших гостей.

Праздник продолжился интермедией Театра книги «Филипок». Действующий кукольный театр – огромная заслуга работников библиотеки. Зрители с удовольствием смотрели спектакль по мотивам сказки Л. Филатова «Про Федота-стрельца». Куклы и кукловоды-библиотекари – Царь (Титаева К.М.), Царевна (Кардашина А.И.), Федот (Данилова И.В.), Баба-Яга (Булычева Н.Г.), сказительница (Колыжева Г.И.), Иностранный посол (Демидова Т.В.) – увлеченно исполняли свои роли под музыкальный коллаж из отечественных фильмов-сказок.

А еще работники читального зала приготовили для своих гостей компьютерную презентацию «Святки», поведали им «Легенды и были Нового года», вовлекали в подвижные игры, конкурс «Какое это животное», викторину «Верите ли Вы?». Потом всем миром гадали на шуточных картах, разгадывали новогодние загадки, читали «зимние» стихи.

Гости из реабилитационного центра преподнесли библиотекарям свой подарок – сыграли мини-спектакль по рассказу А.П. Чехова «Радость».

Все остались довольны праздником. Искусство, творчество и хорошее настроение объединили библиотекарей и читателей.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.