В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(6549)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 18004611
Счетчики


На Фестивале ЛитераТула

User Rating: / 8
PoorBest 

В Кремле12 мая 2017 года сотрудники Тульской областной специальной библиотеки для слепых приняли участие в мероприятиях Фестиваля детской книги «ЛитераТула» (0+), который проходил на нескольких площадках в Туле с 12 по 14 мая.

Фестиваль «ЛитераТула» состоялся в Туле во второй раз, организован детским книжным магазином-клубом «Корней Иванович», магазином комиксов BWComics, областной универсальной научной библиотекой при поддержке минкультуры Тульской области.

Заведующая детским центром ТОСБС Т.В. Демидова представила доклад «Социально ориентированная деятельность детского центра спецбиблиотеки как центра продвижения литературы и чтения среди детей с ограниченными возможностями здоровья» на круглом столе «Чтение детское – проблема взрослых», который состоялся в Тульской областной универсальной научной библиотеке в рамках фестиваля.

Она поделилась опытом по приучению к чтению детей с проблемами зрения и другими ограничениями здоровья, по использованию в этой работе рукодельных тактильных книг, игровых элементов, возможностей библиотечного театра кукол. Татьяна Владимировна рассказала о сотрудничестве библиотеки для слепых и образовательных организаций разного уровня – вузов, школ, детских садов. Данный опыт практической работы заинтересовал участников круглого стола.

Слева - Г.И. Колыжева, М.В. Лунева - на круглом столе в ТОУНБ Т.В. Демидова выступает на круглом столе в ТОУНБ На книжной ярмарке в Тульском кремле

В Тульском кремле, в атриуме, состоялось открытие фестиваля «ЛитераТула» и книжной ярмарки. Сотрудники ТОСБС отметили богатый выбор детской и подростковой литературы, сопутствующих приложений к книгам – квестов, развивающих логических и дидактических игр. Такая книжная ярмарка предоставляет возможности приобрести книги с большой скидкой, напрямую от издательств.

На книжной ярмарке в Тульском кремле На презентации детской книги о Туле Авторы презентуют детскую книгу о Туле

Там же, в кремлевском атриуме, в рамках заседания книжного клуба сотрудники ТОСБС приняли участие в презентации детской краеведческой книги «Тула. Стальная душа, пряничное сердце» (6+). Книгу представляли сами авторы – писательница Хельга Патаки и художник-иллюстратор Татьяна Гамзина-Бахтий. После презентации состоялась автораф-сессия. Книга с автографом авторов теперь пополнит и украсит фонд Тульской областной специальной библиотеки для слепых.

Автограф-сессия Новая книга о Туле - для детей Для читателей ТОСБС с автографами авторов

Фестиваль подарил много положительных эмоций маленьким и взрослым тулякам. Надеемся, чтение станет для них самым любимым досугом и способом пополнения знаний.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Nov   December 2019   Jan

SMTWTFS
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.