Главная События и мероприятия Семинары. Круглые столы Семинар - второй этап конкурса по тактильным книгам

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3874)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17826893
Счетчики


Семинар - второй этап конкурса по тактильным книгам

User Rating: / 6
PoorBest 

Представление творческих работ студентов19 мая 2016 года в Тульской областной специальной библиотеке для слепых состоялся практико-ориентированный семинар для студентов 3 курса факультета психологии Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого – участников регионального конкурса на лучшую тактильную книгу или дидактическое пособие «Подари тепло твоих рук».

Слева направо: Е.Н. Брешенкова, Т.В. Слюсарская, М.В. ЛуневаВ ходе семинара состоялся второй этап конкурса, на который студентки представили свои работы жюри конкурса, в которое вошли заместитель директора библиотеки Е.Н. Брешенкова, кандидат психологических наук, доцент кафедры специальной психологии Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого Т.В. Слюсарская, заведующая инновационно-методическим отделом библиотеки М.В. Лунева, заведующая детским центром библиотеки Т.В. Демидова, заведующая тифлоинформационным центром библиотеки Н.П. Мызенкова.

Творческие работы студентовУчастники конкурса, как могли, старались изготовить оригинальные тактильные книги, лучшие из которых пополнят уникальный фонд Тульской областной специальной библиотеки для слепых и будут использоваться в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

За образец студенты брали тактильные книги из фонда библиотеки, выполненные как профессиональными мастерами, так и их сверстниками – такими же студентами тульских вузов. Эти тактильные книги были представлены на выставке «Когда иллюстрации оживают», организованной для данного семинара.

Оценка работ участников конкурсаНа конкурс были представлены такие работы, как «Времена года», «Транспорт», «Приключения Пчелки в стране Развивайке», «Счет от 1 до 10», «Ткани», «Мир вокруг нас» и другие.

Студенты факультета психологии ТГПУ имени Л.Н. Толстого в ТОСБССпециалисты университета и библиотеки оценили рукодельное творчество участников конкурса, выбор темы, логику построения, материал, техническое исполнение и комментарии. 

Студенты выслушали замечания, рекомендации и советы членов жюри по своим тактильным книгам, которые они должны учесть при их доработке и представить свои пособия на конкурс в ноябре 2016 года.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."
 

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.