Главная События и мероприятия Презентации «Мы в своей жизни оставляем след»

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3990)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832424
Счетчики


«Мы в своей жизни оставляем след»

User Rating: / 13
PoorBest 

В.Н. Мызников5 апреля 2017 года в читальном зале Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялась презентация поэтического сборника тульского поэта В.Н. Мызникова «Мы в своей жизни оставляем след» (Тула: ТОСБС, 2017).

На творческую встречу с Виктором Николаевичем Мызниковым пришли почитатели его таланта, любители поэзии, которые на презентации сборника рассказывали о своей дружбе с автором, декламировали его стихи.

Обложка поэтического сборникаВиктор Николаевич Мызников родился в городе Москве, в семье военнослужащего в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны жил с матерью в Сибири, после войны – в городе Коврове, потом вместе с семьей переехал в Тулу, где и живет в настоящее время.

В 1962 году Виктор Николаевич окончил Тульский механический институт (Тульский государственный университет) по специальности «Системы автоматического управления летательными аппаратами»; в 1972 году – Московский центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов народного хозяйства в области патентной работы.

Виктор Николаевич Мызников – инженер, изобретатель, имеет более 170 патентов и авторских свидетельств, половина которых была использована в оборонной промышленности.

Долгие годы работал на оборонных предприятиях Тулы. В «Конструкторском бюро приборостроения» (АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова») судьба свела Виктора Николаевича с известными тульскими оружейниками – А.Г. Шипуновым, В.П. Грязевым, Н.Ф. Макаровым, И.Я. Стечкиным. За тем Виктор Николаевич работал в спецнаправлении опытного конструкторского бюро автоматики, которое было преобразовано в ЗАО «Спецприбор»; Тульском территориальном центре академии инженерных наук.

Виктор Николаевич – академик Международной Академии авторов научных открытий и изобретений, отмечен ведомственными наградами. За внедрение изобретений В.Н. Мызникову присвоено Почетное звание и нагрудный знак «Изобретатель СССР.

Международной академией авторов научных открытий и изобретений за разработку изобретений Виктор Николаевич награжден медалью имени А.С. Попова. В настоящее время работает в ЗАО «Спецприбор». Участвует в разработке специальной техники.

В КБП познакомился со своей будущей женой Людмилой Петруковой. У Виктора Николаевича два сына, три внучки и один внук.

В.Н. Мызников – инвалид по зрению, член ВОС и ВО И. Всю работу по набору его стихотворений и переписке по электронной почте ведут его дети Борис и Роман.

Виктор Николаевич – член творческого объединения православных писателей «Родник» при храме Сергия Радонежского, участник Тульской общественной организации «Духовное соборное движение».

Стихи пишет около 20 лет, а после смерти любимой жены в них он выражает всю боль утраты и любовь.

Виктор Николаевич – читатель Тульской областной специальной библиотеки для слепых, член поэтического клуба «Лирик». Его стихотворения опубликованы в поэтическом сборнике ТОСБС «Эхо войны», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и детском журнале «Рюкзачок знаний».

Награжден Дипломом участника 1-го и 2-го епархиальных конкурсов художественного чтения «В начале было Слово» (2013, 2015 гг.)

Виктор Николаевич – дипломант межрегионального поэтического конкурса «Стойкость. Мужество. Преодоление» (г. Калуга, 2014 г.).

В Туле Виктор Николаевич выступил на региональном интегрированном фестивале творчества инвалидов (2016 г.); он – дипломант конкурса самодеятельных авторов-исполнителей «Тульская душа» (2016 г.). Стихи Виктора Николаевича звучали в одном из творческих клубов Москвы.

Виктор Николаевич Мызников – человек с активной жизненной позицией. Жизнь во всех ее проявлениях нашла отражение в его поэзии. Стихи поэта – лирические, гражданственные, философские и религиозные будут интересны читателям разных литературных вкусов.

Участники творческой встречи с В.Н. Мызниковым в ТОСБС

Познакомиться с новым поэтическим сборником В.Н. Мызникова можно в Тульской областной специальной библиотеке для слепых.

Мы в своей жизни оставляем след,
Не только в разработках и науках,
Но продолжаем жить немало лет
В любимых детях, правнуках и внуках.

Мы им передаем наказ отцов
И принципы формированья жизни –
Честь, благородство, опыт мудрецов
И службу беззаветную Отчизне.

 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Опубликовано: 05.04.2017; 17.50.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.