Главная События и мероприятия Выставки Предварительные итоги антинаркотического месячника

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2956)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17776585
Счетчики


Предварительные итоги антинаркотического месячника

User Rating: / 6
PoorBest 

У выставки10 ноября 2017 года завершается работа книжной выставки «Чтобы не было беды», организованной в отделе обслуживания Тульской областной специальной библиотеки для слепых в рамках комплексной межведомственной профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!».

За время работы выставка пользовалась популярностью у читателей разных возрастов, вызвала интерес школьников, студентов вузов и средне-специальных учебных заведений, их педагогов и преподавателей, рабочих, служащих и пенсионеров.

Сотрудниками отдела обслуживания были организованы индивидуальные и групповые экскурсии по выставке, консультации и беседы об изданиях. В помощь работе с выставкой была составлена тематическая подборка литературы по теме профилактики наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

На выставке представлены издания, описывающие различные отечественные и зарубежные методики борьбы с наркотической зависимостью, книги по профилактической просветительской работе с детьми и подростками и их родителями в учебных заведениях и в семье.

Юных читателей привлекли видеопособия антинаркотической направленности, где известные люди, популярные актеры, теле- и радиоведущие рассказывают о вреде употребления наркотиков и других психотропных средств, о возникновении быстрой наркозависимости, которая подавляет волю, интеллект, оказывает общее разрушающее воздействие на организм человека, приводит его к общественной деградации личности и физической смерти.

Многие издания на выставке содержат методики и советы, как преодолеть соблазн пробовать даже легкие наркотические средства.

Работу выставки, в целом, можно оценить хорошо. Ее посетили более 60 человек, большей частью представители молодого поколения читателей. Они отметили, что сами вряд ли купили книги данной тематики в магазине, а в библиотеке их можно свободно взять и почитать. Посетители выставки всех возрастов также обратили внимание на то, что проблема алкоголизма и наркомании волнует всех без исключения, особенно в среде людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этой проблеме надо много говорить и писать, публиковать разные методики профилактики, организовывать подобные выставки литературы.

Надеемся, антинаркотическая выставка в Тульской областной специальной библиотеке для слепых помогла посетителям найти ответы на их вопросы по данной проблеме.

Выставка будет работать еще два дня. Приглашаем всех желающих! По окончании работы выставки все представленные издания можно будет взять для подробного знакомства.

У выставки

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.