В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2957)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17776887
Счетчики


Про день Бородина

User Rating: / 4
PoorBest 

Общий вид экспозиции24 июля 2017 года в читальном зале Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялась презентация нового раздела выставки «Москва в зеркале веков», организованной к 870-летию основания Москвы.

Новый раздел выставки называется «Здесь, на полях Бородина, с Россией билась вся Европа» и посвящен 205-летию Бородинского сражения в Отечественной войне 1812 года.

Бородинская битва 1812 года фактически представляла собой цепочку из нескольких сражений российской армии с французскими войсками, обернувшихся огромными потерями с обеих сторон. Первой оказалась схватка за село Бородино, которое находится примерно в 125 км от Москвы. Со стороны России в ней участвовали егерские полки де Толли, со стороны наполеоновской армии – корпус Богарне.

Знакомство с выставкойБородинская битва 1812 года – сражение, продлившееся всего один день, однако сохранившееся в истории планеты среди самых важных мировых событий. Этот удар Наполеон предпринял, рассчитывая быстро покорить Российскую Империю, но его планам не суждено было сбыться. Считается, что именно битва при Бородино стала первым этапом падения Бонапарта.

На выставке в читальном зале представлены издания разных форматов, в том числе аудиокниги, описывающие события Отечественной войны 1812 года и Бородинской битвы. Читали могут познакомиться с биографиями великих русских полководцев – М.И. Кутузова, Д.В. Давыдова, П.И. Багратиона, внесших большой вклад в освобождение России от иноземных захватчиков, применявших новые приемы военной стратегии и тактики.

Раздел выставки о Бородинском сраженииПо прошествии более двухсот лет Отечественная война 1812 года предстает перед нами, овеянная неким романтическим ореолом гусарской лирики Давыдова, произведений Державина, Пушкина, Лермонтова, Толстого, советского кинематографа.

Но все же это была война, и наша страна несла огромные потери и разорения. Армия Наполеона вошла в Москву, и столица погрузилась в огонь и дым пожаров, в которых погибли люди, памятники древней архитектуры.

Наряду с Куликовым, поле Бородинского сражения именуется полем славы русского воинства, мужества и героизма солдат и офицеров, на смерть стоявших за свободу и независимость России.

Приглашаем всех желающих на выставку!

Аудиокниги Биографии полководцев

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.