Главная События и мероприятия Выставки По следам Джека Лондона

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3872)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17826462
Счетчики


По следам Джека Лондона

User Rating: / 6
PoorBest 

У выставки, посвященной Дж. ЛондонуЧитальный зал Тульской областной специальной библиотеки для слепых приглашает посетить книжно-иллюстративную выставку «По следам Джека Лондона», посвященную 140-летию со дня рождения американского писателя Джека Лондона (1876-1916).

Выставка в читальном зале

Джек Лондон (настоящее имя – Джон Гриффит Чейни) родился 12 января 1876 года в городе Сан-Франциско штата Калифорния США. Родителей будущего писателя нельзя назвать обычными: мать занималась спиритизмом; отец же был астрологом и любил приключения.

С раннего детства Джеку приходилось много работать, так как денег в семье всегда не хватало: школьником он продавал газеты до и после учебы, вставая еще до рассвета; подростком ловил рыбу в купленной на собственные деньги лодке, потом тяжело работал на консервной фабрике, пока не начал зарабатывать охотой на морских котиков.Фамилию «Лондон» маленький Джон получил, когда ему не было и года. В это время его мать вышла замуж за участника Гражданской войны, Джона Лондона. Вскоре фамилия отчима стала творческим псевдонимом писателя. Кстати, Джек – это сокращенная версия имени Джон.

Выставка, посвященная Дж.Лондону

Вообще, в молодости будущий писатель успел попробовать почти все «прелести» жизни: проработав полгода на судне, он примкнул к маршу безработных, а в результате столько же времени жил с бродягами. Нужно отметить, что тяготы жизни не мешали Джеку с увлечением читать. Он любил приключенческую литературу.

Джек решает всё же получить образование и начать писательскую карьеру. Теперь он принялся за интеллектуальный труд: окончил среднюю школу и даже сдал вступительные экзамены в Калифорнийский университет Беркли. Но так как у молодого Лондона не было достаточно денег, учебу пришлось оставить.

Выставка, посвященная Дж.ЛондонуСвои первые рассказы и повести Джек начал писать в 22 года. Все его работы постоянно возвращали из редакций газет и журналов, что вскоре послужило основой для написания романа «Мартин Иден». Через шесть месяцев настойчивых, но безуспешных попыток его рассказ опубликовали.

Выставка, посвященная Дж.ЛондонуГоловокружительный успех стал для Джека Лондона настоящим подарком судьбы: теперь он зарабатывал несравненно больше, чем когда-либо, и мог позволить себе всё, что хотел. Джек Лондон прожил всего лишь сорок лет, но успел написать более двух сотен рассказов, повестей и романов. Его произведения стали известны всему миру, а «Белый клык» и «Сердца трех» включены в школьную программу. Но главное даже не это, а то, что этот человек благодаря своей настойчивости, мужеству и трудолюбию сумел воплотить мечту в жизнь.

На выставке представлены произведения о жизни и творчестве Джека Лондона, а также его знаменитые произведения в различных форматах: плоскопечатные, брайлевского шрифта и аудиокниги.

 

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.