В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3989)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832072
Счетчики


Особое детство

User Rating: / 4
PoorBest 

Выступает Е.Н. Брешенкова26 июня 2018 года сотрудники Тульской областной специальной библиотеки для слепых приняли участие во Втором региональном форуме семей, воспитывающих детей-инвалидов, – «Особое детство», который был организован в тульском отеле SK Royal в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

На форуме заместитель директора ТОСБС Е.Н. Брешенкова выступала также модератором секции «Предоставление образовательных услуг и социализация детей с особенностями развития». В своем докладе она представила результаты работы библиотеки для слепых со своими партнерами – образовательными учреждениями, реабилитационными центрами Тульской области по продвижению методик обучения чтению, письму, развитию творческих способностей детей с нарушением зрения.

Особое внимание она уделила сотрудничеству с Тульским государственным педагогическим университетом имени Л.Н. Толстого, для которого библиотека выступает базовой лабораторией практики по работе с людьми с ОВЗ. Елена Николаевна рассказала о привлечении волонтеров из числа студентов педуниверситета и Тульского педагогического колледжа для проведения культурно-досуговых мероприятий с детьми, созданию тактильных рукодельных книг и дидактических пособий по бытовой реабилитации, приобщению к чтению детей с проблемами зрения.

Для такой совместной работы библиотека привлекает свои международные связи – сотрудничество с коллегой из болгарской библиотеки г. Кырджали и детской писательницей М. Павловой.

Более подробно о работе с детьми и их семьями в рамках реализации Указа Президента России и государственной программы «Десятилетие детства (2018-2028) рассказала в своем выступлении заведующая детским отделом библиотеки для слепых Т.В. Демидова. Детский отдел «ЧиП» (Что и Почему) ТОСБС реализует специальные программы для семей, воспитывающих детей с проблемами зрения, которые помогают социализации этих детей, развитию их талантов через творческие конкурсы, позволяют родителям обменяться опытом, а детям подружиться.

В рамках форума прозвучало много интересных идей и предложений, которые будут использованы библиотекой для развития и совершенствования работы по формированию доступной информационной, образовательной и культурно-досуговой среды для наших граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Работа секции - фото с сайта ТРО партии Единая Россия Работа секции - фото с сайта ТРО партии Единая Россия Работа секции - фото с сайта ТРО партии Единая Россия
 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.