Главная События и мероприятия Толстовский день в библиотеке

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2918)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17772459
Счетчики


Толстовский день в библиотеке

User Rating: / 11
PoorBest 

Толстовский день в библиотекеВ канун празднования дня рождения Л.Н. Толстого, 8 сентября 2015 года, Тульская областная специальная библиотека для слепых со своими филиалами в Болохово, Новомосковске и Щёкино провела в режиме онлайн читательскую интернет-конференцию «Толстовский день в библиотеке».

Во всех библиотеках к конференции были оформлены книжно-иллюстративные и выставки и стенды, с которыми библиотекари познакомили своих читателей: в ТОСБС и Щёкино выставка «Свет Ясной Поляны», в Новомосковске – «Слово Толстого», в Болохово выставка «Толстой – это целый мир» и стенд «Наш великий земляк» с портретами Л.Н.Толстого. На всех выставках представлены издания произведений Толстого, выполненные укрупнённым шрифтом, шрифтом Брайля, «говорящие» книги на кассетах и CD-дисках.

Читательница Лаврищева Н.С. знакомится с выставкой в Новомосковске

На толстовской выставке в Щёкино

Читатели у толстовской выставки в Болохово

 

 

 

 

 

 

 

А.М Чуканова, директор Тульской ОСБСОткрывая конференцию, с приветственным словом к участникам обратилась директор ТОСБС Алевтина Митрофановна Чуканова. Она напомнила собравшимся основные этапы жизни писателя и его значительные работы, написанные для детей и взрослых. Это рассказы и сказки, такие как «Лев и собачка», «Филипок» «Азбука», «Кавказский пленник», «Хаджи-Мурат», «После бала», «Крейцерова соната», «Война и мир» , «Анна Каренина», «Воскресенье». Но Л.Н. Толстой писал не только художественные произведения. Творческое наследие писателя составляют философские трактаты, наполненные духовно-нравственными исканиями, сомнениями, размышлениями Толстого. Это и педагогические, общественно-политические статьи. Пожалуй, нет такой стороны жизни, которая бы не интересовала Толстого и не нашла бы отражения в его произведениях.

Для Толстовского дня читатели Тульской области приготовили различные темы для обсуждения.

В ЩёкиноВ Щёкино заведующая библиотечным филиалом Людмила Александровна Эрдель познакомила всех со статьёй секретаря Л.Н. Толстого В. Булгакова « Толстой и наша современность». Читатели Колоскова Н.А. Черный Л.А. почитали отрывки из книги Софьи Толстой «Мой муж Лев Толстой» Эта книга понравилась самой маленькой читательнице, участвовавшей в конференции, Лямцевой Ангелине.

Т.К. Рязанова, НовомосковскЗаведующая Новомосковским филиалом Татьяна Константиновна Рязанова заинтересовала аудиторию притчей Льва Толстого «Три сына», пропитанной мудростью и жизненным опытом. Учитесь не только делать добро, но и учите этому своих детей. Как писал Толстой: «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру».

В БолоховоНо самую сложную тему для обсуждения выбрали в Болохово. Заведующая библиотечным филиалом Татьяна Николаевна Ральникова предложила «Исповедь» Л.Толстого. Это было смелое произведение для своего времени, даже скандальное. Цитируя повесть Толстого, читатели высказывали свое мнение и понимание тех или иных мыслей: о мире и войне, о вере и неверии, о религии и атеизме, о труде, славе, любви, семейной жизни, о человеческих страстях, чувствах. Его исповедь обнажила весь внутренний мир Толстого-человека, его самопознание и признание, его терзания и вечный поиск истины.

В этом и проявляется величина гения и личности Толстого, который в своих произведениях через себя пропускает основные жизненные вопросы о смысле жизни, пути к счастью, справедливости, добру. «Величайшие истины — самые простые», – писал Л.Н. Толстой.

в Новомосковске

В Болохово

 Толстовский стенд в Болохово

 

 

 

 

 

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.