Главная Конкурсы Трогательный зал на грант Президента РФ

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3990)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832362
Счетчики


Трогательный зал на грант Президента РФ

User Rating: / 32
PoorBest 

Трогательный залЕжегодно на конкурсной основе выделяется 100 грантов Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. По итогам конкурса 2015 года Тульская областная специальная библиотека для слепых получила такой грант на реализацию в 2016 году своего проекта «Трогательный зал».

В настоящее время идет активная работа по созданию экспозиционного зала: привезено и устанавливается интересное выставочное оборудование, приобретаются и изготавливаются на заказ специальные масштабированные макеты памятников архитектуры, формируется фонд экспонатов выставки.

Читатели библиотеки и члены их семей активно включились в подготовку экспозиции «трогательного» зала, и со всей Тульской области присылают на выставку свои произведения декоративно-прикладного искусства: поделки, вышивки, аппликации и др.

Напомним, что проект предусматривает организацию на базе библиотеки для слепых выставочного зала с коллекцией памятников архитектуры, уменьшенных копий скульптурных работ и предметов декоративно-прикладного искусства для обеспечения комфортной, доступной культурной среды для инвалидов всех категорий, содействия их творческой самореализации и социокультурной адаптации.

В первую очередь трогательный зал будет знакомить своих посетителей с историческим наследием и культурным достоянием тульского края по четырем направлениям:

1. «Творчество без границ» – организация выставок творческих работ людей с ограничениями здоровья.

2. «Осязаемая галерея» – популяризация народного творчества среди инвалидов посредством тактильного восприятия предметов декоративно-прикладного искусства. В трогательном зале будет представлена коллекция образцов декоративно-прикладного искусства: филимоновская игрушка, тульская глиняная игрушка, белевское кружево, лоскутное шитьё, пряничные доски и другие.

3. «Прикоснись руками – увидишь сердцем»: тактильная тифлоэкскурсия по памятникам региона, например, по тульскому кремлю (с помощью специально изготовленного макета).

4. Библио-кинозал «Кино без границ» – приобщение к ценностям мирового киноискусства незрячих и слабовидящих пользователей. Специальные тифлокомментарии к фильмам помогут более полно и всеобъемлюще передать содержание киноленты.

На сайте библиотеки мы будем знакомить с ходом работ по реализации проекта и приглашаем всех желающих присоединиться к созданию «трогательного зала».

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.