Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2912)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17771919
Счетчики


II Зимние Паралимпийские игры

User Rating: / 4
PoorBest 

Успешное проведение первых Зимних Паралимпийских Игр позволило организовать вторые Зимние Паралимпийские соревнования с 1 по 8 февраля в 1980 г. в городе Гейло (Норвегия).

Горнолыжный городок Гейло находится на полпути между Осло и Бергеном. Множество трасс разной степени сложности спускаются в долину по горным склонам, а над всем этим зимним королевством возвышается гора Халлингскарвет высотой 1933 метра. Поднебесные вершины, хвойные царства, крутые нагорья и ледяные озера и фьорды окружают этот сказочный городок. Снежный покров не сходит почти весь год, что позволяет проводить соревнования по горнолыжному спорту. Здесь спортсмены попадают в настоящую зимнюю мечту, где сбываются все их желания.

Народные саги и легенды повествуют о том, что с давних вре­мен норвежцы занимались различными физическими упражнениями. Спортивные традиции страны имеют многовековую историю. Архео­логи обнаружили на территории Норвегии лыжи, которым более 3000 лет. Лыжи и коньки служили норвежцам в первую очередь не для развлечения, а для путешествий по глубокому снегу, передвиже­ния по льду через фиорды.
За свою долгую историю, на курорте Гейло прошло немало спортивных мероприятий. Там проходило несколько чемпионатов Мира по санному спорту, чемпионаты Норвегии по сноуборду. Чемпионаты Европы по биатлону. А также разыгрывались кубки мира по горным лыжам и скоростному спуску и II Паралимпийские игры.

В паралимпийских стартах приняли участие спортсмены всех групп инвалидности – впервые были представлены все группы спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В Играх приняли участие 350 спортсменов из 18 стран. Страны-участники: Австралия, Австрия, Великобритания, Дания,  Италия, Канада, Новая Зеландия, Норвегия, США, Уганда, ФРГ, Финляндия, Франция, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия, Япония.

 Паралимпийские старты проводились по трем видам спорта – горнололыжному спорту, лыжным гонкам и гонкам на санях.  Скоростной спуск на санях проводился как показательные выступления.  

Разыгрывалось 168 медалей в трех видах спорта. По количеству завоеванных медалей явными лидерами в неофициальном командном зачете оказались спортсмены из Финляндии, на втором месте – команда Норвегии, и на третьем – сборная Австрии.

 

 По материалам сайтов:

http://www.invaozersk.lact.ru/entsiklopediya/istoriya-paralimpiyskih-igr

http://www.contacts-1.ru/paralimpijskieigry/geilozimnieparalimpi/

http://diamantsite.narod.ru/index/0-3

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.