Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3913)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17829777
Счетчики


Паралимпийская эстафета: коротко о главном

User Rating: / 10
PoorBest 

 

 Каждый день, начиная с 26 февраля 2014 года, Паралимпийская эстафета проходила сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России.

Эстафета «Сочи 2014» стартовала в самой восточной точке континента - на мысе Дежнева, крайней точке Чукотского полуострова. С первыми лучами восходящего солнца над Российской Федерацией, в рамках проекционного шоу в 05:10 по местному времени была получена первая искра эстафеты «Сочи 2014». Так был дан старт самой необычной и инновационной в истории эстафете Паралимпийского огня.

Эстафета прошла по всем восьми Федеральным округам России: Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Северо-Кавказском и Южном.

Каждый город, принимающий Эстафету, стремился отразить в ней себя, внести свою изюминку и предложить собственный способ зажжения Огня.

Например, в Магадане он был зажжен от раскаленного металла, в Тюмени, на родине сказочника Петра Ершова - от пера Жар-птицы. В Краснодаре искра была высечена кузнецом. А в Волгограде огонь зажгли по методу древнегреческого учёного Архимеда - с помощью солнечного луча и зеркал. В некоторых регионах способ зажжения огня продемонстрировал культурные и национальные особенности многонациональной России - например, в Хабаровске огонь зажгли в ходе шаманского обряда, в Анадыре - традиционным способом, с использованием доски, лука из рога оленя и мха. Ряд городов показал свой научный и инновационный потенциал: в Нижнем Новгороде огонь был зажжен в ходе сложной химической реакции, а в Самаре его символически зажгли от ракеты-носителя. Каждая церемония зажжения огня становилась ярким, незабываемым событием, началом настоящего спортивного праздника – Эстафеты Паралимпийского огня.

После зажжения городской Чаши Огня этап эстафеты завершался Церемонией передачи искры в Сочи.

Факелоносцами Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» стали в общей сложности 1 тыс. 699 человек. Это прославленные спортсмены, ветераны спорта и тренеры, участники и призеры Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также представители культурной, образовательной, социальной сфер, военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет.

Самый молодой факелоносец - 14-летний Сергей Денисов из Сочи с редким генетическим заболеванием «хрустальной болезнью», а самый возрастной - 88-летний Виталий Иванов из Чехова – ветеран Великой Отечественной войны.

Всего в Эстафете «Сочи 2014» приняли участие 605 людей с инвалидностью - это 35,6% от общего числа факелоносцев. В организации городских этапов Эстафеты приняли порядка 4 тыс. волонтеров.

За шествием Паралимпийского огня по стране наблюдали сотни тысяч зрителей. Они смогли ближе познакомились с Паралимпийским движением. Каждому зрителю удалось прочувствовать на себе Паралимпийские ценности - смелость, решимость, равенство и вдохновение.

Путешествие огня Паралимпийских игр позволило показать всему миру позитивные устойчивые изменения, произошедшие во время создания безбарьерной среды в российских городах.

В течение 10 дней Паралимпийский огонь был зажжен не только во всех федеральных округах России, но и на родине Паралимпийского движения - в небольшом городке Сток-Мандевиле. В 1948 году здесь прошли первые спортивные игры среди пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На стадионе Сток-Мандевиля состоялась торжественная Церемония зажжения «Огня Наследия» Паралимпийских игр, участие в ней приняли участие председатель Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, а также представители Британской Паралимпийской ассоциации, известные спортсмены-паралимпийцы.

На следующий день в Лондоне на Трафальгарской площади прошел знаменитый фестиваль «The Russian Maslenitsa Festival», участие в котором принял и автор гимна эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», российский певец Дима Билан.

Все частички Огня, зажженные в разных уголках страны, символично объединились 5 марта 2014 г. Вслед за этим начался последний, сочинский этап эстафеты. Расскажем об этом подробнее в следующей статье.

По материалам сайтов:

http://moi-portal.ru/articles/16042-zavershilas-estafeta-paralimpiyskogo-ognya-sochi-2014/

http://sportbryansk32.ru/wp-content/uploads/Estafeta_paralympic.jpg

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.