Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2946)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17775868
Счетчики


Как Брянск, Чехов и Саратов встречали Паралимпийский огнь

User Rating: / 4
PoorBest 

2-3 марта 2014 г.

Брянск

В воскресенье, 2 марта 2014 года, Брянск принимал эстафету Паралимпийского огня. А еще на этот день выпала Масленица. Так что у горожан был двойной праздник. На площади Партизан народ начал собираться уже с девяти утра. Многие приходили целыми семьями. Пасмурная погода с легкой снежной «крупой» не мешали веселью.

В десять утра на сцене началось театрализованное представление: девушек в образе лебедей сменяли танцоры-спортсмены... А вот уже в пляс пошли и сами зрители.

На Брянщине искру Паралимпийского огня зажгли от стеклодувного горна - в печи на дятьковском хрустальном заводе и  привезли в Брянск в специальной хрустальной чаше. От этой искры зажег свой факел первый факелоносец - мастер спорта международного класса, призер чемпионатов и кубков мира по лыжным гонкам, участник Паралимпиады в Ванкувере, биатлонист Олег Балухто.

- Я надеюсь, что Паралимпиада в Сочи даст надежду многим инвалидам,  - выступил спортсмен.  - Заставит их поверить в себя, в свои безграничные возможности... Нужно просто поставить цель и двигаться к ней, несмотря ни на что. Выступление наших паралимпийцев - тому подтверждение. Мы одержали победу в Турине, Ванкувере, и я надеюсь, что Паралимпийские игры в Сочи не станут исключением!

По улицам города огонь пронесли 20 факелоносцев. Среди них - как известные, так и начинающие брянские спортсмены.

 «Финишировали» факелоносцы в 12.30 на Кургане Бессмертия. Здесь городскую чашу Паралимпийского огня зажгли глава региона Николай Денин и заслуженный мастер спорта, девятикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Валерий Купчинский.

...Спортивный празник закончился, но горожане не спешили расходиться. Гуляла-шумела широкая Масленица, брянцы встречали весну...

Чехов

2 марта 2014 года в Подмосковье состоялась  «Встреча паралимпийского огня». Местом проведения областного мероприятия из всех городов был выбран город Чехов.

4 километра, 20 этапов и пламя, зажжённое от сердца. Чехов принял эстафету паралимпийского огня. Болеть за участников вышел практически весь город

Чеховский этап всероссийской эстафеты Паралимпийского огня стартовал на площади у Культурно-творческого центра «Дружба», где к половине одиннадцатого утра собрались около тысячи  участников и зрителей торжественного мероприятия.

 Полторы сотни юных танцоров стали участниками трёхминутного танцевального флэш-моба. В центре ритмично двигавшейся молодёжи внезапно появилось алое сердце – это сомкнули ряды младшие школьники с большими красными шарами в руках.
Ровно в 11.00 первый факелоносец – участник Великой Отечественной войны, кавалер пяти орденов Красной Звезды и двух орденов Славы, 88-летний Виталий Петрович Иванов – принял эстафетный факел из рук двух Хранителей огня. Его зажгли от ещё одного Сердца, символического сосуда, хранящего огонь Паралимпиады. У стелы, установленной в память победы над фашизмом, герой-фронтовик, пройдя по живому коридору, передал эстафету второму факелоносцу – вице-президенту федерации русской лапты Дмитрию Дорошу.
Ещё семнадцать хорошо известных в Чехове и за его пределами людей пронесли факел по улицам города – через Советскую площадь, улицу Дружбы, Молодёжную, Полиграфистов.

 Среди них – серебряный призёр Паралимпийских игр в Лондоне легкоатлет Алексей Кузнецов и легкоатлет Виктор Авдонин, которому уже выпадала честь участвовавший в эстафете олимпийского огня более 33 лет назад. Снежинки, кружившие над участниками эстафеты,  настроения не портили. Это воспринималось чем-то вроде привета от уже прошедшей Олимпийской зимы.
На последнем этапе – у Дворца спорта – чемпион Олимпиады в Афинах, знаменитый боксёр Александр Поветкин передал огонь трёхкратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Ольге Брусникиной. Она занесла факел внутрь «Олимпийского», где состоялась финальная часть церемонии.

На большой арене крупнейшего из спортивных центров города прошло театрализованное представление с участием ансамбля барабанщиц «Браво», юных гимнасток с флагами и творческих коллективов Чеховского района. Кульминацией стало зажжение чаши Паралимпийского огня. Зрителей и участников финальной части церемонии осыпал золотой дождь, после чего огонь Паралимпийских игр-2014 продолжил своё победное шествие по стране.

Саратов

3 марта 2014 г. в Саратове паралимпийский огонь зажгли от «огненного танца» в ярком исполнении трех десятков волонтеров с оранжевыми флажками в руках.

«Паралимпийское движение становится все популярнее в мире. У нашего города и региона здесь большие успехи. Все помнят выступление саратовской паралимпийской сборной в Лондоне, когда команда завоевала медали всех достоинств», — заявил глава Саратова Олег Грищенко на церемонии открытия эстафеты паралимпийского огня.

Открыл движение факелоносцев заслуженный мастер спорта по плаванию, двукратный чемпион Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне Константин Лисенков. Он нес факел от Саратовского государственногоуниверситета.

Завершился этап эстафеты Паралимпийского огня на площади возле консерватории имени Л.В.Собинова. Последним факел нес чемпион по плаванию, участник Паралимпийских игр в Лондоне Денис Тарасов. На специальной площадке была установлена чаша, которую зажгли от огня, пронесенного через весь Саратов.

Зажигая чашу, Денис Тарасов рассказал, что был очень горд нести этот огонь: «Верю в наших паралимпийцев, в то, что они завоюют очень много золотых медалей. Мы же, в свою очередь, будем за них болеть, поддерживать и верить в них».

Всего факелы  несли 100 саратовских спортсменов, тренеров, чемпионов Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Маршрут эстафеты протяженностью около 15 километров огонь паралимпиады преодолел за 3,5 часа.

По материалам сайтов:

http://www.sarinform.ru/news/2014/03/03/121404

https://riamo.ru/article/20760/fakelonostsy-rasskazali-ob-estafete-paralimpijskogo-ognya-v-chehove.x

https://my.mail.ru/mail/tata42438/photo/708/712.html

http://chehov-vid.ru/news/all/paralimpiada.htmlhttp://www.bryansk.kp.ru/daily/26201.5/3087662/

 

 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.