Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2925)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17772753
Счетчики


Путешествие Паралимпийского огня в ЦФО (продолжение)

User Rating: / 2
PoorBest 

Липецк, Тамбов, Курск.

ЛИПЕЦК

 

2 марта 2014 г. в Липецке стартовала эстафета Паралимпийского огня, его зажгли от пламени горна, в котором обжигается известная в регионе романовская глиняная игрушка.

 

 Собравшиеся на площади, могли видеть этот процесс по видео, которое показывали на большом экране. На площадь Петра Великого Огонь привезли в конном экипаже.

Первые сотни метров эстафеты с факелом в руках преодолела на своей инвалидной коляске Любовь Дроздова. Она восьмикратная чемпионка России по настольному теннису, заместитель председателя общества инвалидов-колясочников и победитель областного конкурса "Мисс красота без границ" Любовь Дроздова. В инвалидной коляске Люба пронесла Огонь 217 метров и передала его следующему участнику.

Также в числе факелоносцев в Липецке - участник Паралимпийских игр в Сиднее Юрий Седых, председатель областной организации Всероссийского общества слепых Николай Сарычев и директор городской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев.

Эстафета прошла по ключевым историческим местам Липецка - по Петровскому спуску, мимо часовни Петра и Павла, Петровской стелы, по улицам Ленина и Плеханова. Всего в регионе Паралимпийский огонь преодолел 5,4 км, факел побывал в руках 25 человек. Там, где это необходимо, маршрут был оборудован пандусами.

После окончания своего этапа эстафеты Любовь Дроздова заявила, что Паралимпиада в Сочи станет важным шагом для привлечения к спорту инвалидов. В 2014 г. Липецке физкультуре и спорту посвящали свое время около 4 тыс. инвалидов, а к 2020 году в соответствии с принятой в области программой их будет уже 20 тыс., отметила она.

Кульминацией события стало зажжение городской чаши Паралимпийского огня. Её зажгли первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и чемпион России по легкой атлетике среди инвалидов Егор Меркулов.

ТАМБОВ

   г. Тамбов принял участие во встрече Паралимпийского огня 2 марта 2014 г. На площади «Музыки» областного центра царила праздничная атмосфера. В час дня сотни тамбовчан собрались на площади около железнодорожного вокзала, чтобы поприветствовать старт эстафеты.

Символ Игр в Тамбове был зажжен от лампы накаливания тамбовского изобретателя Александра Николаевича Лодыгина, который родился Тамбовской губернии и считается одним из изобретателей лампы накаливания. Огонь, добытый от нагревшейся лампы, был передан первому участнику эстафеты - Валерию Переславцеву. Молодой спортсмен действительно заслужил право нести факел первым. Валерий завоевал массу наград на всероссийских и международных соревнованиях и стал чемпионом по танцам на колясках.

Маршрут эстафеты паралимпийского огня в Тамбове оказался самым коротким и составил 2014 метров. Эту дистанцию преодолели 10 факелоносцев, девять из которых - люди с ограниченными возможностями.

Каждый из них преодолел дистанцию в 200 метров. Факел несли титулованные спортсмены Эмма Полушкина и Ольга Комбарова, представляющие сборную команду России по велоспорту - тандем-шоссе; Елена Сажнова, занявшая второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов в прошлом году. Финальный участок пробежал заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион Сурдлимпийских игр Игорь Тарасов.

Помощь в проведении эстафеты оказывали около полусотни волонтеров и десять членов тамбовского отделения ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель». Также добровольцы помогали людям с ограниченными возможностями занять места в зрительской зоне перед сценой на площади Музыки. Там, спустя час после начала торжественного забега, эстафета финишировала. Торжественное завершение эстафеты плавно переросло в концерт с участием творческих коллективов.

КУРСК

  

 

Факел Паралимпийских игр зажгли 2 марта 2014 г. в Курске в ходе празднования Курской коренной ярмарки, которая имеет большую историю и известна за пределами России. По улицам города Огонь, зажженный с помощью фейерверка, пронесли 30 факелоносцев.

Первой огонь Паралимпиады пронесла абсолютная чемпионка и рекордсменка России, 3005   член сборной команды России по стрельбе из лука, участница Паралимпиады 2012 года в Лондоне Ольга Полегаева.

На финальном этапе огонь Паралимпиады нес Игорь Ушаков. Это имя сегодня знают все куряне. Ушаков - мастер спорта по фехтованию на колясках, призер чемпионата России, кубка мира по паралимпийскому фехтованию, победитель кубка Москвы. В 2002 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса, совершив восхождение на гору Мак-Кинли в Северной Америке.

На центральной площади Курска губернатор области Александр Михайлов поздравил спортсменов-паралимпийцев, их тренеров, жителей и гостей города с этим спортивным праздником.

«С гордостью отмечу, что только в 2013 году курские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья 50 раз поднимались на пьедесталы почета в соревнованиях российского и мирового уровня. Что особенно важно, своими блестящими выступлениями эти спортсмены подают пример стойкости и силы воли в преодолении жизненных трудностей», - сказал Михайлов.

По его словам, спортивно-массовую работу среди граждан с ограниченными возможностями проводят 233 учреждения Курской области. Если в 2010 году их посещало 1135 человек, то в 2013 - уже 9164. 28% населения региона постоянно занимаются спортом.

«Мы и дальше будем делать все для того, чтобы база для занятий спортом укреплялась, чтобы у нас строились все новые и новые спортивные объекты, - сказал губернатор. - Для этого у нас заключены соглашения с министерством спорта и Газпромом».

От имени всех курян губернатор пожелал российским спортсменам-паралимпийцам таких же успешных стартов и ярких побед, которые принесла наша сборная на Олимпийских играх в Сочи.

Шествие паралимпийского огня в Курсе завершилось возле спортивно-концертного комплекса. После этого в городе состоялся большой концерт.

По материалам сайтов:

http://vtambove.ru/news/society/74314/

http://vestnik-r.ru/node/1064

http://tass.ru/sport/1015577

https://rg.ru/2014/03/02/reg-cfo/lipetsk-anons.html

http://tass.ru/sport/1015035

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.