Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3989)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832008
Счетчики


Путешествие Паралимпийского огня по Северо-Западному федеральному округу

User Rating: / 2
PoorBest 

Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск

Санкт-Петербург

  1 марта 2014 г. Петербург принял Эстафету Паралимпийского огня «Сочи 2014».

 Городской праздник на Стрелке Васильевского острова начался с официальной церемонии. Вице-губернатор Василий Кичеджи приветствовал петербуржцев и гостей города. Он поздравил горожан с проведением Эстафеты и отметил, что каждый может внести свой вклад в развитие безбарьерной среды для инвалидов, помогая им и даря улыбки.
Огонь Паралимпийских игр в Петербурге зажгли от знаменитых Ростральных    колонн - по специальному пиротехническому шнуру искра от пламени колонны спустилась вниз к сцене.

Первой факел зажгла Аня Жилинская, юная петербурженка, прославившаяся, став автором одного из символов Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014». Она передала огонь первому факелоносцу - Татьяне Смирновой, чемпионке мира по пауэрлифтингу, участнице Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне, двукратному серебряному призеру чемпионата России по настольному теннису.

64 факелоносца пронесли частичку истории Паралимпийски игр в собственных руках. Среди них чемпионы летних Паралимпийских игр в Лондоне – легкоатлеты Евгений Швецов и Федор Триколич, а также бывший хоккеист СКА Максим Сушинский и телеведущий Михаил Шац. Так же, как и олимпийский, паралимпийский огонь прошел по интереснейшим историческим местам города: от Биржевой площади до проспекта Добролюбова через Дворцовый мост, Дворцовую набережную, Троицкий мост, Троицкую набережную, Петровскую набережную, Петроградскую набережную, улицу Куйбышева, Троицкую площадь, Иоанновский мост, Петропавловскую крепость, Кронверкский мост. В среднем, каждый факелоносец пробежал 110 метров. Всего же эстафета паралимпийского огня в Санкт-Петербурге составила 7 км 100 м.

 Евгений Швецов - заключительный факелоносец доставил огонь в СК «Юбилейный», где вместе с вице-губернатором Северной столицы Василием Кичеджи зажег городскую Чашу Паралимпийского огня.

Посмотреть на пламя будущей Паралимпийской олимпиады собрались 126 тысяч петербуржцев и гостей города.

Калининград

В субботу, 1 марта 2014 г., на улицах областного центра прошла очередная эстафета - после Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи Калининград принял огонь Паралимпийских игр.

Для старта эстафеты была выбрана Башня «Дона», в которой располагается Музей янтаря, не случайно: именно над ней в апреле 1945-го советские войска водрузили знамя победы над поверженным Кенигсбергом, штурм которого вписал еще одну героическую страницу в военную историю нашей страны.

В этой связи старт Паралимпийской эстафеты был дан во внутреннем дворике Музея янтаря, где после театрализованного представления для прессы и оргкомитета от символической янтарной чаши был зажжён первый факел - его понесла победитель Сурдлимпийских игр по велоспорту Алиса Будникайте.

 Всего на пятикилометровый маршрут по двенадцати калининградским улицам вышли 22 факелоносца, большую часть которых составили калининградские спортсмены с ограниченными возможностями. Факел пронесли чемпионка мира по кёрлингу среди спортсменов с нарушением слуха Ольга Ярославцева, чемпионка мира и Европы по армспорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александра Акаева, золотой, серебряный и бронзовый призёры Сурдлимпийских игр по каратэ Ольга Урбутите, Анна Шарандова и Людмила Забровская, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Алексей Ларин и бронзовый призер Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Ксения Жукова, а также другие выдающиеся калининградцы.

За полтора часа огонь преодолел путь по улицам вдоль Верхнего озера и Ботанического сада, завершив свой путь в ФОКе на улице Горького. После торжественной церемонии зажжения большой чаши Паралимпийского огня, чествования спортсменов и последующего тушения огня его хранителями зрители смогли понаблюдать за показательной программой, прошедшей на льду спортивного комплекса.

 «Сегодня мы все испытываем необычайную гордость, оттого что наш город принимает эстафету паралимпийского огня, - отметила и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета по социальной политике Анна Апполонова. - И мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью наших паралимпийцев, которые защищают спортивную честь нашей страны на самом высоком уровне».

Мурманск

   Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Мурманске на центральной площади Пять углов 1 марта 2014  . Огонь зажгли оленеводы во время театрализованного представления от символического северного сияния. Северное сияние - это визитная карточка северных регионов, уникальное природное явление, которое в Мурманской области можно наблюдать в морозную погоду.

17 факелоносцев пронесли огонь Паралимпиады по трехкилометровому маршруту, проходящему через центр Мурманска. Первым факел получил участник боевых действий, спортсмен Михаил Маршаков. Затем, сменяя друг друга, факел передавали тренеры и спортсмены. В их числе - тренер, подготовивший победителя Спартакиады инвалидов по лыжным гонкам Валерий Колмыков, неоднократный победитель и призер спортивных соревнований различного уровня Сергей Сизюхин и другие.

Эстафета прошла по центральному проспекту Мурманска и завершилась зажжением чаши паралимпийского огня на главной площади города, где состоялась праздничная программа.

Эстафета Паралимпиады СОЧИ-2014  в Мурманске установила рекорд посещений олимпийским огнем одного города. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном спорткомитете, ранее огонь зимней олимпиады уже трижды побывал в Мурманске. «Это было в рамках эстафеты и спецпроекта олимпийского огня», - уточнили в комитете. Первый раз олимпийский огонь прибыл в Мурманск в середине октября. Он был внесен на борт ледокола «50 лет Победы» и отправился на Северный полюс в рамках спецпроекта эстафеты олимпийского огня. После зажжения на макушке Земли олимпийской чаши огонь вновь прибыл в Мурманск и отправился на другие этапы спецпроекта. Третьим посещением огня стала непосредственно эстафета по российским регионам, которая прошла в Мурманске 30 октября 2013 г.  Таким образом, в рамках паралимпийской эстафеты огонь СОЧИ-2014 оказался в Мурманск уже в четвертый раз.

По материалам сайтов:

http://dislife.ru/news/view/29226

http://kaliningrad.bezformata.ru/listnews/teplo-yantarya-paralimpijskomu-ognyu/18108111/

http://kgd.ru/news/society/item/33752-v-tretij-raz-kak-kaliningrad-prinyal-jestafetu-paralimpijskogo-ognya

http://unecon.ru/ad/paralimpiyskiy-ogon-v-peterburge

http://newsland.com/user/4297797421/content/paralimpiiskii-ogon-pronesli-po-ulitsam-sankt-peterburg/4578850

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.