Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3864)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17825592
Счетчики


Паралимпийский огонь в Магадане

User Rating: / 4
PoorBest 

   

 Магадан встретил Паралимпийский огонь 26 февраля 2014 г.

 Огонь Паралимпийских зимних игр в Магадане зажгли во время плавки золота на Колымском аффинажном заводе. Способ зажжения огня Паралимпийской эстафеты был выбран не случайно. Добыча драгоценных металлов - основа экономики Магаданской области. В 2013 году в регионе добыто 21,3 тонны золота и более 900 тонн серебра. По итогам года Колыма осталась лидером по добыче серебра в России и заняла пятое место по добыче золота.

 Эстафета Паралимпийского огня в Магадане началась красочным театрализованным представлением у муниципального центра культуры. Первые лица региона и города рассказали об особой значимости эстафеты для Магадана, а ансамбль Энер исполнил                                                          песни и танцы народов Севера.

Участников эстафеты и зрителей приветствовал губернатор региона Владимир Печеный: «Совсем недавно мы с большим воодушевлением встречали Олимпийский Огонь «Сочи - 2014». Этот душевный подъем стал искренней радостью после того, как мы узнали об успехах наших спортсменов на Олимпиаде. Сегодня, принимая огонь Паралимпийских игр, мы напутствуем наших паралимпийцев, желаем им удачи и будем за них болеть всем сердцем. Нам есть чему поучиться у этих людей – мужеству, целеустремленности, умению преодолевать жизненные невзгоды и побеждать», - сказал губернатор.

Он дал старт Эстафете Паралимпийского огня в Магадане, выстрелив из ракетницы.

Первым факелоносцем Паралимпийской эстафеты в Магадане стала Нинель Плахова.  Долгие годы она возглавляет коллектив магаданской коррекционной школы №19. Более 20 лет Нинель Плахова проработала в спортивных организациях областного центра, была первым председателем спорткомитета Магаданской области. Ей присвоено звание Заслуженного учителя России, Почетного гражданина Магадана.

«Спортивное мероприятие такого уровня впервые проводят в Магадане, и это придает ему особый статус. Искренне надеюсь, что проведение Эстафеты станет стимулом для организации в спортивных учреждениях дополнительных секций и занятий для людей с инвалидностью», - сказала Нинель Плахова. В то время когда она несла паралимпийский огонь, оставалось всего 2 недели до празднования её 85-летнего юбилея.

От Ольского района в эстафете участвовали Николай Емельяненко, учитель физической культуры МКОУ "Средняя общеобразовательная школа п. Ола", и Петр Матафонов, в прошлом учитель физической культуры, в настоящее время находящийся на заслуженном отдыхе. Всю жизнь они посвятили  воспитанию подрастающего поколения, прививая детям любовь к занятиям физкультурой и спортом. Группа поддержки - учащиеся Ольской средней школы - с радостью встречала факелоносцев.

 В числе факелоносцев от Магадана - руководитель городской организации инвалидов "Стремление" и Регионального союза общественных организаций инвалидов Виталий Озмителенко. Он входит в состав областной и городской Общественных палат и за свои заслуги отмечен наградой ГУ МЧС России по Магаданской области.

Удостоен чести нести Паралимпийский огонь Александр Соколовский, номинант  на  международную премию Александр Соколовский"Филантроп" от Магаданской области, участник Эстафеты Олимпийского огня, активный член Магаданской городской общественной организации инвалидов, талантливый поэт, издавший сборники стихов "Мои настроения" и "Такой же, как все…".

По улицам Магадана факел пронёс и Василий Ивкучев. Призёр соревнований среди инвалидов по стрельбе, теннису, боулингу, дартсу, футболу, волейболу и рыболовству, участник автопробегов разных годов "Золотое кольце Колымы", фестивалей творчества инвалидов. Лауреат жестовой песни 1985г. в Москве и 1990г. в Твери.

В рядах факелоносцев  был  колясочник, активный член Магаданской Городской Общественной Организации Инвалидов Сергей Лесков, который за активное участие в спортивной жизни организации награждён дипломом Облспорткомитета "ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ 2012" и благодарностью министра спорта РФ Виталия Мутко.

Приняла эстафету паралимпийского огня на магаданском этапе и Людмила Гречухина. Руководитель "Всероссийского общества глухих" в регионе и общественной приемной по вопросам ЖКХ, ветеран труда. Благодаря её участию индивидуально решаются вопросы каждого инвалида, проводятся всевозможные мероприятия по реабилитации и интеграции инвалидов в современное общество.

Паралимпийский огонь пронесли по улицам Магадана Светлана Корнейчук, Татьяна Ореховская, Марина Плахотникова, Татьяна Бахитова, Алексей Вязигин и другие достойные жители области, большинство из которых - инвалиды и колымчане, небезразличные к проблемам людей с инвалидностью.

Длина эстафеты составила 3 км. Маршрут прошел по проспекту Ленина, через Комсомольскую площадь на улицу Гагарина и Парковую, проспекту Карла Маркса, улицу Наровчатова и завершился в спорткомплексе Колымский зажжением чаши Паралимпийского огня.

Чашу Паралимпийского огня зажег Александр Соколовский.  «Сегодня необычный день. По улицам нашего города прошла эстафета паралимпийского огня. И благодаря этому, благодаря поддержке оргкомитета эстафеты, правительства Магаданской области, факелоносцев, волонтеров, мы вошли в историю паралимпийского движения. Поздравляю всех со спортивным праздником, желаю силы духа и устремлений к лучшему!», - сказал Александр Соколовский.

 В церемонии зажжения участвовал и член сборной команды страны по прыжкам на лыжах с трамплина, победитель континентального Кубка Мира 2005 г, Чемпион России, участник двух зимних Олимпиад в Ванкувере и Турине Дмитрий Ипатов. Именно Ипатов в ноябре прошлого года зажигал чашу Олимпийского огня в магаданском спорткомплексе «Колымский». Таким образом, организаторы продемонстрировали преемственность между Олимпийской и Паралимпийской эстафетами «Сочи 2014»

Церемонию зажжения паралимпийского огня завершил яркий праздничный концерт, на котором выступили спортивные и творческие коллективы города Магадана.
Затем Городская чаша Паралимпийского Огня была погашена. Теперь символический Огонь паралимпийских игр отправился из Магадана в Сочи, где пятого марта на центральной площади состоялась Церемония Объединения Паралимпийского огня.
В день несения Паралимпийского огня дежурили несколько бригад скорой помощи, за соблюдением общественного порядка на улицах города следило 120 сотрудников полиции, и было привлечено 15 единиц техники. В обеспечении пожарной безопасности мероприятия приняли участие 20 сотрудников МЧС и пять единиц техники, которые сопровождают эстафету на всем пути следования.
Во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в городе была создана доступная среда для людей с инвалидностью, многие спортивные объекты и инфраструктура были оборудованы с учетом нужд людей с инвалидностью. К примеру, в Магадане пандусами и поручнями оборудованы Детская музыкальная школа, инфекционная больница, СК "Металлист" и другие объекты. Для учреждений соцподдержки и культуры приобретены раскладные переносные пандусы. Установлено 78 звуковых пешеходных светофоров, оборудованы пандусами уличные тротуары, установлено 39 специальных знаков.

По материалам  сайтов:

http://severdv.ru/news/show/?id=80949

http://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?id_4=2014

http://magadanmedia.ru/news/magadan/19.02.2014/337329/stali-izvestni-imena-fakelonostsev-estafeti-paralimpiyskogo-ognya-v-magadane.html

http://rassvet-severa.ru/article/18037/

http://azerros.ru/sport/17465-estafeta-paralimpiyskogo-ognya-proshla-v-magadane.html

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.