Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5821)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17954507
Счетчики


Паралимпийские медали "Сочи 2014"

User Rating: / 5
PoorBest 

Медали для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года

изготавливали на московском ювелирном заводе «Адамас».

Производство медалей Игр-2014 проходило 25 стадий. Работа занимала около 18 часов для Олимпийских медалей и около 20 часов - для Паралимпийских. Это связано с тем, что паралимпийские медали имеют некоторые дополнительные элементы, например, шрифт Брайля для слепых.

Сначала отливали квадратную заготовку размером 12см-12см-12см, из которой вырезали круг диаметром 10 сантиметров. Затем будущая медаль отправлялась на фрезеровку, где наносились необходимые узоры, символы и надписи. В след за этим переходили к обработке поликарбоната, который вставляется в медаль после охлаждения и затем нагревается до полной фиксации. Поликарбонатные элементы вставлялись в вырезанные на медали окошки. После этого медаль шлифовали и мыли. Специалисты утверждали, что сделанные ими медали очень крепкие и перенесут любые неожиданности спортивных состязаний.

На производство всех комплектов наград для Олимпийских игр 2014 года потребовалось 3 килограмма чистого золота 999 пробы, 2 тонны серебра 960 пробы и 700 килограммов бронзы. На всё это было затрачено $10 миллионов.

Ювелирный завод «Адамас» был не зря выбран для производства главных трофеев Олимпиады и Паралимпиады. Здесь работают высококвалифицированные, опытные специалисты и используются высококачественные промышленные компоненты, что позволяло обеспечивать бесперебойное функционирование завода.

Паралимпийские медали немного тяжелее олимпийских:

золотые - 680 грамм серебра 960 пробы и 6 грамм золота 999 пробы,
серебряная паралимпийская медаль: в среднем, 680 грамм серебра 960 пробы, бронзовая медаль весит, в среднем, 585 грамм.

Обратите внимание на шрифт Брайля и на то, что в этих медалях нет зазоров, как в обычной олимпийской медали на месте большого кристалла.

Всего для изготовления медалей было использовано не менее 3 кг золота 999 пробы, порядка 2 тонн серебра 960 пробы и не менее 700 кг бронзы. Всего изготовлено около 1300 наград.

Узор, нанесенный на награды с помощью гравировки представляет собой мозаику национальных узоров народов России: мезенская, ракульская, уфтюжская роспись, узоры русского ситца, гжель, хохлома, палех, жостовская роспись, рисунки павлопасадских платков, вологодское кружево, якутские мотивы и даже узоры кубачинских мастеров Дагестана, практически всё есть на этих медалях.

30 мая 2013 г. В Петербурге впервые показали широкой публике олимпийские и паралимпийские медали Сочи-2014.

Презентация паралимпийских и олимпийских медалей Сочи-2014 собрала в «Ленэкспо» многих узнаваемых людей. Сюда пришли фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Почетными гостями торжественного мероприятия стали председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Международного Паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Последний и поднялся на сцену, чтобы открыть церемонию. «Мы впервые представляем широкой публике замечательные медали, которые буквально через 251 день будут иметь шанс получить самые сильные спортсмены».

Чернышенко подчеркнул, что медали являются самым желанным трофеем, о котором мечтают участники Олимпийских игр. И каждая страна-организатор, понимая это, пытается вложить в них образ своей страны, «чтобы спортсмен, который получит медаль, увез частичку воспоминаний о тех счастливых моментах и вспоминал о стране, в которой выступал».

«Поэтому мы сделали все, чтобы наши медали были уникальными, инновационными. И, в то же время, отражали характер нашей новой, современной России, опираясь на известные во всем мире, а также любимые в стране символы и орнаменты», – добавил Чернышенко.

А чтобы представители СМИ имели более полное представление о том, что же собой представляют олимпийские награды, был представлен непродолжительный видеоролик. Из него участники и гости презентации узнали, что в основе дизайна главного трофея лежит основная идея бренда «Сочи 2014»: контрастность нашей удивительной страны, «где Европа встречается с Азией, где первозданная природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием России».

Медали «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом. Созданные из драгоценных металлов и поликарбоната, медали олицетворяют причудливое взаимодействие двух противоположностей.

Паралимпийские медали выдержаны в аналогичной стилистике. На аверсе нанесен Паралимпийский символ – три полусферы – agitos (от латинского agito - «я двигаюсь»), на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке.

Всего изготовлено 1300 комплектов наград – с запасом. «Лишние» по окончании соревнований осядут в музеях, всевозможных хранилищах, а также Олимпийском комитете России.

«Кому, как не спортсменам, знать, сколько должна весить медаль, какие должны быть ощущения и какой она должна быть на вкус. Я не знаю, есть ли у нас такой тест. Пробуем ли мы медали на вкус? - обратился к своим помощникам с риторическим вопросом Чернышенко. - Но я знаю точно, среди нас есть люди, знающие вкус олимпийского золота».

Олимпийские медали представила чемпионка Игр-2006 в Турине в конькобежном спорте Светлана Журова.

Медали Паралимпиады представил двукратный чемпион Лондона-2012 Федор Триколич.

Медаль, которой будут награждать чемпионов и призеров Паралимпийских игр в Сочи, имеет частичку русской души, и российские спортсмены сделают все, чтобы как можно меньше наград уехало за пределы страны, заявил Федор Триколич.

10 марта 2014 г. - Первый блок из трех почтовых марок, посвященный паралимпийским медалям «Сочи 2014», погашен в Сочи.

Уникальный блок марок вышел в рамках филателистической программы “Сочи 2014. Он состоял из трех отдельных марок, на каждой из которых изображено по одной медали Паралимпийских зимних игр в Сочи - золотой, серебряной и бронзовой.

«Я абсолютно уверен в том, что эти почтовые марки будут бесценны в коллекции коллекционеров почтовых марок. Я хочу поздравить «Почту России», хочу поздравить всех коллекционеров с этим событием», – заявил на церемонии гашения марок вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Филателистическая новинка не имеет аналогов в мире по дизайну и техническим особенностям производства: при создании блока одновременно были использованы три вида металлизированной краски - под бронзу, серебро и золото, а также так называемое конгревное тиснение. Эта технология придает изображению наград своеобразный 3D эффект: при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются миниатюрные медали.

Тираж нового блока составил 150 тысяч экземпляров. При этом у каждой марки свой номинал: марка с изображением золотой медали -75 рублей, серебряной медали – 50 рублей и бронзовой – 25 рублей. Размер блока – 136 на 80 миллиметров.

Как сложна, кропотлива работа по изготовлению медалей, так и сложен путь к их завоеванию. Но какой паралимпиец не мечтает о медали?!

По материалам сайтов:
http://m.baltinfo.ru/2013/05/30/Peterburg-poproboval-zoloto-Sochi-na-vkus-357702

http://www.trust.ua/news/80155-prezentaciya-olimpijskih-medalej-dlya-sochi-foto.html

http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_news/20130530/665255071.html

http://ezolife.info/?p=11144

http://www.epochtimes.ru/content/view/77164/13/?photos=4

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.