Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5818)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17954236
Счетчики


Лучик и Снежинка

User Rating: / 2
PoorBest 

Лучик и Снежинка являются официальными талисманами XI зимних Паралимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Они были выбраны народным голосованием  в прямом эфире Первого канала 26 февраля 2011 года.

Авторами Лучика стали Наталья Балашова и Алексей Маслин из г. Москва, автором Снежинки - 8 летняя Аня Жилинская из г. Санкт-Петербург.

1 сентября 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В течение 3 месяцев любой желающий мог отправить на конкурс одну или даже несколько идей талисманов, ознакомиться с работами участников и лично оценить рисунки.

Все партнеры «Сочи 2014» оказали конкурсу максимальную информационную поддержку. Распространение бланков-анкет было организованно во всех магазинах BOSCOSport, автозаправочных станциях «Роснефть», дилерских центрах «Фольксваген Груп Рус», офисах продаж компании «МегаФон». Страховая компания «Ингосстрах» задействовала для информирования о конкурсе талисмана 323 офиса компании на территории России и распространила порядка 30 000 бланков-заявок. «Российские железные дороги» предлагали пассажирам поездов «Сапсан» изобразить свою идею прямо во время поездки. А бортпроводники «Аэрофлота» раздавали анкеты прямо на борту самолетов, курсировавших между Москвой и Сочи. Сбербанк России активно распространял информацию о конкурсе в своих корпоративных изданиях. А компания «МегаФон» даже поддержала серию передач «Звездный талисман» на канале МузТВ.

В конкурсе идей талисманов приняла участие вся страна. Все регионы России – от Калининграда до Хабаровска участвовали в конкурсе. В тройке лидеров: Центральный, Северо-Западный, Приволжский федеральные округа. Учитывались также мнения граждан России, живущих в других странах. Возрастных ограничений для участников конкурса не было.

 Всероссийский конкурс идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи проходил с 1 сентября по 5 декабря 2010 года.  

Орг. Комитет совместно с газетой “Известия” получили более 24 тысяч работ со всех регионов страны и даже от российских граждан, проживающих за пределами РФ.

На официальном сайте Олимпиады-2014 проводилось голосование, по результатам которого 21 декабря 2011 года было выбрано 10 вариантов символов зимних игр в Сочи для дальнейшего рассмотрения и утверждения на всенародном голосовании. В список претендентов входили: солнышко,  Дед Мороз, белый медведь, снегирь, лучик, снежинка, леопард, зайка и другие.

По результатам голосования членов жюри во второй этап конкурса прошли 11 групп идей талисманов которые, после «оживления» с помощью художников-аниматоров, были представлены 7 февраля 2011 года.

26 февраля 2011 года посредством бесплатного СМС-голосования и телешоу “Талисмания. Сочи-2014. Финал” в прямом эфире Первого канала были выбраны символы главного сочинского события 2014 года. В начале церемонии состоялось представление каждого из персонажей. В качестве талисманов Олимпиады выступили звезды российской эстрады: Белому медведю символично в партнеры досталась Наталья Варлей, Зайке - Дима Билан, Снегирю, разумеется, «Иванушки International». Задумка получилась очень оригинальной и нашла широкое одобрение публики. Всего в результате голосования в информационный центр поступило более миллиона звонков и СМС.

Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.
За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов Ивана Урганта.

Право выбрать талисман Паралимпийских игр 2014 года в Сочи было предоставлено чемпионам-паралимпийцам. После недолгого совещания представители паралимпийского движения - чемпион Паралимпийских игр, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, Паралимпийская чемпионка и Посол "Сочи 2014" Олеся Владыкина, а также известные спортсмены-паралимпийцы Александр Алябьев, Владимир Киселев, Маргарита Коптилова, Ксения Овсянникова и Игорь Пустовит назвали двух персонажей - Лучика и Снежинку.

"Нам выпала честь выбрать символ первых Паралимпийских игр в истории нашей страны. Игр, которые принесут позитивные изменения в жизнь миллионов людей с инвалидностью. Нам очень важно, чтобы миллионы людей с инвалидностью обрели надежду, веру и понимание, что  в этом мире возможно все. Фантастические персонажи, прилетевшие с далекой планеты, обладают поистине безграничными возможностями. К тому же, когда противоположности объединяются - это дает двойной эмоциональный и энергетический  заряд. Уверен, эти два талисмана смогут оказать двойную поддержку  нашим будущим паралимпийским чемпионам и, конечно, помогут развитию Паралимпийского спорта в России", ­­­­­- прокомментировал  выбор Михаил Терентьев.

Все авторы идей-финалистов конкурса получили сертификаты на посещение церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Авторы идей, ставших прототипом талисманов-победителей, были награждены памятными медалями и ценными призами. По условиям конкурса все права на изображения талисманов перешли Оргкомитету "Сочи 2014".

Аня Жилинская учится в обычной питерской школе и занимается спортивными танцами под рок-н-ролл. А еще - рисует. Ее картинка стала символом Паралимпийских игр-2014.

 Юлия Жилинская, мама Ани:  «Нам позвонили из оргкомитета и сообщили, что Анина идея победила. Нас пригласили в Москву. Аня нарисовала их в студии, а преподавательница отправила на конкурс. Аня, когда пришла после занятий, сказала, что мы рисовали талисманы олимпиады и их разместят в интернете»

 «Снежинка» Ани Жилинской соревновалась с Бурым Медведем, Леопардом, Зайцем и Солнышком. И вот, по итогам первого в истории олимпийского движения всенародного голосования, она стала официальным талисманом Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Снежинка-фигуристка - так ее назвала сама Аня. Снежинка - потому что на улице зима, а коньки - потому что любит на них кататься.

Рисунок Снежинки на конкурс послала руководитель детской творческой студии, в которой занимается девочка. Александра Ершова на одном из занятий рассказала, что в Москве объявлен конкурс талисманов Олимпиады. И предложила своим ученикам изобразить, какими они видят символы зимних Игр. И лучшие работы были отправлены в Москву. Вот только ушли в столицу они практически безымянными, как «рисунки учеников детской творческой студии». Именно через студию и нашли автора Снежинки.
Так как же родилась идея, которую потом узнала вся страна? «Когда нам дали задание представить себе талисман зимних Игр, я подумала: зима, снег, снежинки. Пусть талисманом будет именно Снежинка, - рассказывает девочка. -  Снежинка на коньках потому, что я сама люблю кататься на коньках. И косички у нее потому, что у меня самой косички. А рыжие - это для веселого настроения».
В общем, вышел рисунок, в чем-то похожий на самого юного автора. И на Пеппи Длинныйчулок одновременно - сказку о ней Аня незадолго до этого читала.
Аня сама занимается спортом. Правда, не профессионально, а для здоровья и хорошего настроения. Ходит в секцию спортивного рок-н-ролла, а зимой с папой катается на коньках. «Они купили абонемент на каток в Таврическом саду и ездят туда каждое воскресенье», - поведала мама Юля. А еще мечтает освоить когда-нибудь сноуборд. «Она у нас девочка смелая, любит экстремальные виды спорта», - смеется мама.
Аня знает, кто такие паралимпийцы, не понаслышке. На церемонии выбора талисманов она познакомилась с Михаилом Терентьевым, генеральным секретарем Паралимпийского комитета России. Аня восхищается его мужеством и упорством.
Лучик и Снежинка. По легенде, они прилетели из далеких галактик и остались на Земле, чтобы рассказать людям о Паралимпийских играх в Сочи, паралимпийских ценностях - смелости, равенстве, решимости, вдохновении, и о силе духа, присущей паралимпийским спортсменам.
 Лучик прилетел на Землю с планеты, где всегда жарко. Его путешествие было полно приключений. Когда он приземлился, то увидел, что на Земле все по-другому, не так, как на его родной планете. Все было для него новым: холодные зимы, снег, ветер, и, конечно же, незнакомые люди вокруг него. Своей янтарной кожей, искорками в огромных глазах и волосами как языки пламени Лучик очень сильно отличался от землян. 
Но эти различия были только внешними. Чем больше жители Земли и Лучик узнавали друг друга, тем больше понимали - они одинаковые. Лучик всегда был со всеми мил и приветлив, всегда был готов помочь и поддержать окружающих. В свою очередь, люди научили Лучика кататься с гор на лыжах, лыжным гонкам и биатлону. Вот тогда-то все и поняли, что у Лучика – просто невероятные возможности. Так что совсем скоро Лучик стал настоящим любимцем всех вокруг.

  Но, несмотря на то, что вокруг него было много друзей, Лучик по-прежнему чувствовал себя одиноким. Ведь среди людей не было больше никого, кто прилетел бы с далеких звезд! Поэтому он часто смотрел на небо и вздыхал…

  Однажды он увидел падающую звезду, которая прочертила светящуюся линию на ночном небосклоне. Это была еще одна космическая путешественница – Снежинка. Она прилетела на Землю с ледяной планеты. Ее кожа была белой и прозрачной, как первый снег, а сама она выглядела как снежный кристаллик. И, не смотря на то, что Лучик и Снежинка были абсолютно разными, у них было много общего.

  Лучик познакомил Снежинку со своими друзьями на Земле и рассказал про спорт. Снежинка тоже стала с удовольствием кататься с гор на лыжах, а вместе с Лучиком они придумали абсолютно новые для землян виды спорта - керлинг на колясках и следж-хоккей на льду. Люди с восхищением наблюдали за их невероятными спортивными достижениями. Более того, они сами полюбили эти виды спорта! Они с удовольствием копировали технику Лучика и Снежинки, и каждый хотел быть таким же, как звездная спортивная пара.

Лучик и Снежинка решили остаться на Земле и не просто использовать свои невероятные возможности в спорте, но помогать своим друзьям и другим землянам открывать фантастические возможности в самих себе! 

Они пережили много трудностей на пути через космическое пространство, им было совсем непросто привыкнуть к незнакомой планете, где все вокруг отличались от них. Но благодаря спорту они поняли - они не другие, они - спортсмены с невероятными возможностями, добрые и преданные друзья. 
Лучик и Снежинка стали настоящим олицетворением контраста и гармонии. Вместе они обладают той силой, которая делает все возможным, и еще раз подтверждает всем людям на Земле, что невозможного не существует!

По задумке авторов, их персонажи олицетворяют собой контраст и гармонию, так две противоположности подружились, преодолели множество трудностей и вместе добились больших успехов.

 По материалам сайтов: 

http://piter.tv/event/Ispitanie_slavoj_vos_mi/(видео)

http://mir-bebi.ucoz.ru/news/olimpijskie_talismany_zveri_leopard_zajka_i_belyj_mishka_snezhinka_i_luchik/2014-01-23-382

http://news.rambler.ru/23930378/

http://www.pushkino-voi.ru/stati/sport/luchik-i-snezhinka-uzhe-v-sochi.html

http://www.olimpiada-2014.org/talismani/

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.