Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3836)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17823714
Счетчики


Сочи - город победитель

User Rating: / 1
PoorBest 

5 июля 2007 года в 3.00 по московскому времени

определился победитель олимпийской гонки.

Его объявили на специальной церемонии.

Жак Рогге В Гватемале на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года названы Сочи. Российский город победил, обойдя во втором туре голосования южнокорейский Пхенчхан с перевесом в четыре голоса. Третий претендент - австрийский Зальцбург выбыл из борьбы еще в первом туре.

О победе российской заявки Владимир Путин узнал уже в самолете, возвращаясь из Гватемалы в Москву. Президент по телефону поздравил ликующую российскую делегацию в Гватемале, а также позвонил президенту МОК Жаку Рогге, поблагодарив членов комитета за беспристрастное решение. Президент РФ сказал, что подготовка к Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи будет вестись в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом.

Глава МОК на пресс-конференции отметил, что личные гарантии Путина и поддержка большинства населения России сыграли большую роль при принятии решения о выборе Сочи столицей «белой» Олимпиады-2014. «Это вызывает большое доверие, потому что гарантирует поддержку всей страны и ее руководства», - сказал Рогге.

Победу Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 наблюдатели считают личной заслугой президента: перед лицом общественности Путин стоял за Сочи в 2014-м, словно за Москву в 1941-м, и это произвело огромное впечатление на представителей оценочной комиссии. Оказалось, что влияние президента, который ради Сочи 10 минут говорил на чуждом ему английском языке, было решающим.

 "Победа Сочи - это в первую очередь заслуга президента Путина, - сказал журналистам представитель Японии в Международном олимпийском комитете Синъитиро Окано. - На членов МОК произвела впечатление энергия, с которой российский руководитель отстаивал свой город. Конечно, Сочи - это новый для нас район. Однако Россия, как и остальная Европа, сильна в зимних видах спорта".

Важную роль сыграла не только произнесенная на четком английском языке речь президента Путина в Гватемале, но и его интенсивные личные встречи с членами МОК. Один представитель МОК едва успевал выходить из комнаты переговоров, как на его место заступал другой. Российский президент не играл рубаху-парня, как это делал Тони Блэр перед голосованием МОК в 2005-м. Тактика была выбрана не случайно: ведь не президенту России очень надо было встретиться с этими людьми, а членам МОК выпала уникальная возможность встретиться с президентом России. Этот человек знал, когда они одержали самые выдающиеся победы своей жизни и даже кем стали их внуки. Члены МОК выходили от него одухотворенные и счастливые, отмечает "Независимая газета".
На заседании МОК, на котором города-финалисты презентовали свои заявки, присутствовал президент России Владимир Путин. Накануне заседания он провел встречу с президентом Гватемалы Оскаром Бергером, а также с президентом МОК Жаком Рогге, который презентовал российскому президенту ручку с напутствием «чтобы вы подписывали олимпийские указы». Перед объявлением результатов голосования Путин покинул Гватемалу - он вылетел обратно в Россию, чтобы его присутствие не оказывало психологического давления на голосующих членов МОК.

Уже через час после объявления итогов голосования Сочи и Международный Олимпийский комитет подписали контракт на проведение зимней Олимпиады в 2014 году. Эта торжественная церемония венчала длинный рабочий день в Гватемале.

Победу Сочи, Глава МОК Рогге, которому регламент запрещает самому голосовать в таких случаях, назвал "вполне логичной и заслуженной". "Россия - великая спортивная держава и еще более великая держава в области зимних видов спорта, завоевавшая на Белых Играх золотых медалей намного больше всех остальных", - напомнил он.

Россия, являясь одной из ведущих спортивных держав в зимних дисциплинах, еще ни разу не принимала белую Олимпиаду. И это при том, что российские олимпийцы завоевали 293 зимних комплекта медалей.  Из них 194 награды (78 золотых, 57 серебряных, 59 бронзовых) приходятся на долю спортсменов СССР, 76 (33-24-19) принесли российские атлеты, а 23 (9-6-8) были завоеваны членами объединенной команды, представлявшей страну на Олимпиаде-1992 после распада Советского Союза.
"Я надеюсь, и даже уверен, - сказал Рогге, - что Россия окажется на высоте в деле подготовки и проведения этой Олимпиады на благо спорта высоких достижений, массового спорта, распространения в мире идеалов и ценностей олимпийского движения". Сильная заявка, прекрасные географические и климатические условия, поддержка федеральных и местных властей, большинства населения - все эти факторы сыграли свою роль в принятии решения по кандидатуре Сочи, отметил глава МОК.
Михаил КамынинВыбор Сочи в качестве столицы Зимней Олимпиады-2014 - наглядное подтверждение авторитета России на мировой арене, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин по итогам голосования МОК в Гватемале.
"Мы крайне удовлетворены результатами голосования, - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат. - Победа заслуженная". "Выбор Сочи в качестве столицы Зимней Олимпиады- 2014 - еще одно наглядное подтверждение авторитета нашей страны на мировой арене, страны стабильной, предсказуемой и, в данном контексте, спортивной", - констатировал Михаил Камынин.
МИД России и российские посольства, представительства и генконсульства совместно с Заявочным комитетом, напомнил он, "в течение всего предвыборного марафона вели активную наступательную работу по разъяснению преимуществ Сочи". "Результаты голосования - свидетельство того, что работа была сделана качественно", - сказал Камынин.
Герман ГрефГлава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф считает, что проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи окупится в течение десяти лет. "Точно доход от Олимпиады еще не считали, но в десятилетней перспективе, считаем, Олимпиада окупится", - сказал Греф журналистам в Гватемале. Расходы на Олимпиаду уже известны, Владимир Путин оценил их в 12 млрд долларов.
Греф отметил, только налоговые платежи в течение десяти лет превысят 300 млрд рублей. Помимо налоговых платежей, по словам министра, еще будут и права на трансляцию и другие сопутствующие проведению игр доходы.
Министр подчеркнул, что проведение игр выгодно не только с точки зрения прибыли. "Это чрезвычайно важно в целом для развития страны", - заявил он.
Греф сообщил, что если бы Сочи не победил в борьбе за право принять Олимпиаду-2014, то была бы подана заявка на проведение игр в 2018 году. "Мы подготовили бы всю инфраструктуру и в 2011 году составили бы повторную заявку", - сказал он.
При этом Греф напомнил, что в любом случае строительство олимпийских объектов шло по графику, и если бы Сочи не выиграл бы право на проведение игр в 2014 году, то все равно 90% олимпийских объектов было бы построено.
Японское агентство Kyodo отмечает, что победа Сочи - выбор "классической модели Олимпиады экономического развития, которая позволит разом улучшить инфраструктуру большого региона". "Олимпиада 2014 года будет готовиться на фоне осуществления грандиозного плана освоения крупного района на основе мощной поддержки от правительства России,- указывает агентство.- В результате самое популярное в стране место летнего отдыха будет поднято до уровня круглогодичного курорта".

Сочи всю ночь праздновал победу в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2014 года.


Как передает "Интерфакс", на центральной площади города Сочи вечером в среду собрались более 15 тысяч человек, для которых был проведен концерт. В 3:00 по московскому времени на площади началась трансляция церемонии оглашения результатов голосования Международного Олимпийского комитета из Гватемалы.
Когда глава МОК Жак Рогге объявил о победе Сочи, все собравшиеся на площади подняли руки вверх. Люди обнимали друг друга, целовались, скандировали "Сочи". Бурное ликование продолжалось больше часа.
В городе начались фейерверки, салюты, прошло огненное шоу. Перед собравшимися выступали певцы, люди танцевали до утра.
На площадь, где проходило празднование, было запрещено проносить напитки. Всех людей проверяла милиция. За всю ночь никому из людей не понадобилась медицинская помощь, хотя бригады врачей дежурили поблизости. Не было слышно и милицейских сирен.
Проведение зимней Олимпиады и Паралимпиады в 2014 г.  в Сочи - одно из тех ключевых исторических событий, которое внушительно влияет не только на экономику страны, но и на дух народа, его сознание.

Нация, которая славится тягой к спорту - здорова и сильна, крепка духом и телом, ведь спорт - одновременно и искусство завоевывать победу и тяжкий труд.


По материалам сайтов:

http://www.aliexpress-sale.flowersofweb.com/?site_id=16575&lb_id=830

http://top.rbc.ru/society/04/07/2007/108278.shtml

http://www.magicnet.ee/ru/news/2007/7/5/pobedu-sochi-schitaiut-lichnoi-zaslugoi-putina/

http://pravaya.ru/news/12809

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.