Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5768)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17949814
Счетчики


Х зимние Паралимпийские игры. Ванкувер (Канада). Хроника побед одного дня

User Rating: / 1
PoorBest 

X Паралимпийские Игры проходили в  Ванкувере (Канада) с  12  по  21марта 2010 г. В Играх приняли участие 650 спортсменов из более 40 стран. Было разыграно 64 комплекта медалей разного достоинства по 5 видам спорта. Сборная России стала второй в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей – 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

Победила команда Германии за счет большего числа золотых наград (13-5-6). Третье место заняла сборная Канады (10-5-4), четвертое – Словакии (6-2-3), пятое – Украины (5-8-6), шестое – США (4-5-4). По общему числу наград россияне уверенно стали первыми, обновив национальный рекорд на Паралимпиадах (38) , в том числе − 12 золотых.

Ранее более 33 наград наши соотечественники не завоевывали. Второй в общемедальном рейтинге была сборная Германии (24), третьими – канадцы и украинцы (по 19).

Эмблема Зимних Паралимпийских игр Ванкувер - 2010 символизирует гармонию между атлетом, спортом и окружающей средой. На эмблеме можно увидеть динамичное стилизованное изображение человека, контуры которого очерчены линиями долины, гор и солнца западного побережья Канады. Это изображение наводит на мысль о великой, подобной горам, внутренней силе паралимпийцев и жизнеутверждающей трансформации личности в процессе преодоления трудностей и стремлении к новым рекордам.  Эмблема – это главный символ Зимних Паралимпийских игр в Ванкувере, которые являются праздником, объединяющим героев-паралимпийцев и большую любовь канадцев к спорту и природе на одном из самых потрясающих в мире мест для занятий зимними видами спорта. Эмблема была создана Ванкуверской дизайнерской группой Karacters.

Талисманом Зимних Олимпийских Игр в Канаде стал Суми - причудливое мифологическое животное. Оно имеет крылья гром-птицы (сверхъестественного существа у американских индейцев, вызывающего грозу) и ноги бурого медведя. Суми украшает шапка-касатка в стиле одного из индейских племен. Имя персонажа образовано от Salish (индейское слово "дух-хранитель"). Живет Суми в горах Британской Колумбии. Кстати, именно на Олимпиаде в Ванкувере олимпийские и паралимпийские талисманы впервые были представлены одновременно.

Город Ванкувер был выбран страной-организатором Олимпийских и Паралимпийских зимних игр еще в 2003-м, причем впервые на проведение обоих состязаний была подана одна заявка.

Купчинский ВалерийКрасочные церемонии открытия и закрытия Игр состоялись в Ванкувере, на стадионе "БК Плэйс", вмещающем 55 000 зрителей. Знаменосцем сборной России на открытии стал девятикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения 55-летний Валерий Купчинский, приехавший на свою шестую Паралимпиаду.
Состязания проходили на шести спортивных объектах. Арены для следж-хоккея и кeрлинга находились в Ванкувере, а соревнования по горным лыжам, лыжным гонкам и биатлону - на горнолыжном курорте Уистлер.  Спортсменам-паралимпийцам помогали около 10 000 штатных работников и волонтеров, а освещали Паралимпиаду 1500 представителей СМИ.

С первого дня лидерство захватила сборная России, которая удерживала его почти до самого конца.Зарипов Ирек По числу золотых медалей лишь на финише вперед вырвалась Германия.
Все наши 38 медалей, в том числе 12 золотых, выиграны 32 спортсменами в двух видах из пяти - в лыжных гонках и биатлоне. Россиянин Ирек Зарипов стал четырехкратным паралимпийским чемпионом, Кирилл Михайлов - трехкратным, Анна Бурмистрова и Сергей Шилов - двукратными.

На церемонии закрытия Х зимних Паралимпийских игр быть знаменосцем российская команда доверила Иреку Зарипову. В Ванкувере флаг Паралимпиады был передан мэру Сочи Анатолию Пахомову. Через четыре года, в Сочи-2014, наших паралимпийцев ждали новые испытания и новые победы.

Сборная команда России на Паралимпийских играх в Ванкувере состояла из 31 спортсмена и 11 спортсменов-лидеров. Вместе с тренерами, врачами, массажистами, членами КНГ и обслуживающим персоналом спортивная делегация России составила 90 человек. Больше нашей по численности были команды США, Японии, Италии, Германии и Канады.

Основные причины успешного выступления сборной команды России:

Во-первых, это слаженная работа на федеральном уровне: Минспорттуризма России, Паралимпийского комитета и спортивных федераций инвалидов. Работали как единая команда, без выяснения отношений кто главный, на конечный результат.

Во-вторых, последние годы значительно улучшены условия для развития зимнего спорта инвалидов в ряде регионов. Это Республика Башкортостан, Республика Коми, город Москва, Свердловская и Тюменская области, Удмуртская Республика, Алтайский край и некоторые другие.

В-третьих  − это ответственный профессиональный подход в подготовке и участию в Играх самих спортсменов-инвалидов и тренеров. Тут сказались и не избалованность материальными благами, и естественная реакция инвалидов на заботу и на созданные последние годы новые для них возможности со стороны государства (в лице субъектов Российской Федерации и Минспорттуризма России) самореализоваться, проявить себя, быть полезным обществу.

Наибольшее представительство в команде имела Свердловская область (5 чел.), Республика Башкортостан, Камчатский край, Московская, Тюменская области и город Москва (по 3 чел.), Республика Татарстан,  Республика Коми и Брянская области (по 2 чел.), Республика Хакассия, Удмуртская Республика, Кировская область, Алтайский и Красноярский края − по 1 спортсмену. Всего в сборной команде России было представлено 14 регионов. Наибольший вклад в победный результат сборной команды России внесли Республика Башкортостан − 9 медалей плюс одна медаль в эстафете, Свердловская область − 9 медалей и одна медаль в эстафете, Тюменская области − 9 медалей и две медали в эстафете), а также город Москва − 5 медалей и одна медаль в эстафете.

На Паралимпийских зимних играх-2010 в Ванкувере количество разыгрываемых комплектов медалей составило: в биатлоне − 12, лыжных гонках − 20, горных лыжах − 30 (это приблизилось к половине всей программы Паралимпийских зимних игр), керлинге и следж-хоккее − по 1 комплекту, итого − 64 комплекта наград.

Хроника одного дня побед слабовидящих и слепых спортсменов на Х зимних Паралимпийских играх:

04:33  21.03.2010 - Х Паралимпийские зимние игры
Полухин НиколайНиколай Полухин
: горжусь, что получилось финишировать с российским флагом!
Сегодня, 20 марта, в Уистлере на паралимпийских соревнованиях по лыжным гонкам сборная России в составе Сергея Шилова, Кирилла Михайлова и Николая Полухина выиграла золото в мужской эстафете! Финишер нашей команды Николай Полухин уходил на заключительные 5 км, отставая от лидировавших норвежцев на 41,8 секунды, а в итоге обогнал на 21,9 секунды ставших вторыми украинцев. Размахивая российским флагом, он взял реванш за все неудачи на Играх-2010. В первый день, в биатлонном пасьюте один из соперников специально сломал ему лыжную палку – и занял второе место. В лыжной гонке на 20 км завоевал свое второе серебро, упав после столкновения коллегой по команде. Третий раз оказался вторым в индивидуальной биатлонной гонке, дважды упав на заледеневших спусках. О своей победе Николай Полухин рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

21:12  21.03.2010 - Х Паралимпийские зимние игры
Николай Полухин
вышел в полуфинал паралимпийского лыжного спринта; Валерий Купчинский завершил соревнования.
Сегодня, 21 марта, в Уистлере проходит паралимпийский турнир по лыжным гонкам. В категории слабовидящих спортсменов россиянин Николай Полухин вышел в полуфинал с пятым результатом, а Валерий Купчинский (13-й) не смог преодолеть квалификацию. С лучшим временем борьбу продолжит канадец Брайан Маккивер. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

21:49  21.03.2010 - Х Паралимпийские зимние игры
Лысова МихалинаМихалина Лысова опередила немку Бентеле в квалификации паралимпийских лыжных соревнований в спринте
Сегодня, 21 марта, в Уистлере проходит паралимпийский турнир по лыжным гонкам. В категории слабовидящих россиянка Михалина Лысова выиграла квалификацию спринта, опередив непобедимую пока на нынешних Играх немку Верену Бентеле на две секунды. В полуфиналы, кроме Лысовой и Бентеле, пробились россиянки Татьяна Ильюченко (третья) и Любовь Васильева (четвертая). Валентина Невидимова была дисквалифицирована. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

22:34  21.03.2010 - Х Паралимпийские зимние игры
Николай Полухин показал второе время на полуфинальном этапе паралимпийского спринта среди слабовидящих
Сегодня, 21 марта, в Уистлере на паралимпийском турнире по лыжным гонкам проходят полуфиналы в спринте. Россиянин Николай Полухин пробился в решающий забег со вторым результатом (3.21,3), уступив в своем полуфинале канадцу Брайану Маккиверу (3.20,6). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Васильева ЛЮбовь22:44  21.03.2010 - Х Паралимпийские зимние игры
Михалина Лысова, Любовь Васильева и Татьяна Ильюченко вышли в финал паралимпийского лыжного спринта.
Сегодня, 21 марта, в Уистлере на паралимпийском турнире по лыжным гонкам проходят полуфиналы в спринте. Три россиянки поспорят за медали в категории слабовидящих спортсменок. Михалина Лысова (4.14,4) и Любовь Васильева (4.14,5) показали лучшие результаты на полуфинальной стадии, Татьяна Ильюченко в своей гонке была второй. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

23:50  21.03.2010 - Спортивная политика - Х Паралимпийские зимние игры

Михалина Лысова и Любовь Васильева – призеры паралимпийского лыжного спринта; немка Бентеле – пятикратная паралимпийская чемпионка.

Сегодня, 21 марта, в Уистлере на паралимпийском турнире по лыжным гонкам проходят финалы в спринте классическим стилем. Россиянки Михалина Лысова и Любовь Васильева завоевали серебро и бронзу среди слабовидящих спортсменок. Татьяна Ильюченко заняла четвертое место. Победила немка Верена Бентеле, ставшая пятикратной чемпионкой ванкуверских Игр. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Удел сильных – побеждать несмотря ни на что!

Владимир Путин направил поздравление президенту Паралимпийского комитета России, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и членам паралимпийской сборной России - в связи с блестящим выступлением на зимних Играх в Ванкувере. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует цитаты из телеграммы Владимира Путина, предоставленные в пресс-службе Белого дома.

«С огромной радостью поздравляю вас с блестящим выступлением на X Паралимпийских зимних играх. Успех нашей национальной сборной - это большая, общая победа для России. Итог слаженной командной работы спортсменов, тренеров, медиков, специалистов, ответственных за подготовку к стартам. Но, прежде всего, для каждого из вас - это победа силы духа над обстоятельствами судьбы. Все вы боролись с истинно олимпийской установкой на победу. И вновь показали всему миру, чего на самом деле стоят российские спортсмены, что вам нет равных в мастерстве, трудолюбии, упорстве в достижении поставленных целей. В историю паралимпийского движения золотыми буквами будут вписаны имена Ирека Зарипова, Кирилла Михайлова, Анны Бурмистровой и других ребят. Убежден, ваш пример вдохновит многих, поможет людям найти свое место в жизни. И конечно, уникальный опыт подготовки наших паралимпийцев должен быть востребован и в будущем».

По материалам сайта:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=38893

http://bmsi.ru/doc/2a628b88-499f-4bb1-b873-80b2081b0b14

http://sport.rambler.ru/news/around/580094006.html

http://neinvalid.ru/istoriya-estafet-ognya-paralimpiyskih-igr/#ixzz38xJvi1Ui

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.