Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3990)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832372
Счетчики


IХ зимние Паралимпийские игры. Керлинг на колясках

User Rating: / 1
PoorBest 

 IX зимние Паралимпийские игры проходили в  Турине (Италия) с 10 по  19 марта  2006 г. «Через барьеры" - таков девиз Паралимпийских игр,  которые президент Итальянской республики Карло Адзельо Чампи торжественно открыл в Турине 10 марта 2006 г.  30 тысяч зрителей присутствовало на церемонии открытия IX зимних Паралимпийских игр.

Ровно через месяц после старта ХХ Белой Олимпиады на центральном Туринском стадионе вновь вспыхнул Олимпийский огонь. Рядом с главой государства на трибуне находились спикер палаты депутатов Пьер-Фердинандо Казини, президент МОК Жак Рогге,  министры из 13 стран, представители королевских фамилий, в частности, Дании, Нидерландов и Швеции, члены Международного Паралимпийского комитета.

Талисманом девятых зимних Паралимпийских игр стала улыбчивая снежинка по имени Астер. Этот забавный персонаж символизирует дух участников Паралимпийских игр, которые стремятся к высоким спортивным результатам, а не зацикливаются на многочисленных препятствиях и ограничениях. Никогда неунывающая Астер имеет цвет, структуру и причудливую форму снежинки. Энергичная, легкая на подъем и счастливая снежинка, благодаря своей природной форме, способна участвовать в любой дисциплине Паралимпийских игр, поэтому считается, что она покровительствует всем атлетам без исключения.

В столицу Пьемонта съехались около 500 участников этих необычных соревнований, а также их тренеры, судьи, 3 тысячи добровольцев. Приняты меры безопасности, не менее строгие, чем во время основной Олимпиады. Участники - 486 спорт­сменов из 39 государств. При этом число мужчин составляло 385 человек, или 79%. Наибольшее количество спортсменов выступало в горнолыжном спорте, а также в биатлоне и лыжных гонках. В следж-хоккее выступали только мужские команды. Средний возраст паралимпийцев составлял 39 лет. Впервые прибыла делегация из Монголии, которую представляют два участника соревнований по равнинным лыжам.

Были разыграны 54 комплекта медалей в пяти видах спорта: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, следж-хоккей и керлинг на колясках.

Впервые сборная России завоевала 1-е общекоманд­ное место — 33 медали, из них 13 золотых. На 2-м месте — Германия, на 3-м — Украи­на.

Российские паралимпийцы получили 33 медали, из них 13 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых. У занявшей второе место сборной Германии всего 18 медалей, Украина заняла третье место, Франция – четвертое.

Наши герои (с учетом эстафетных гонок):

Тарас Крыжановский - 2 «золота», 2 «серебра», Любовь Васильева -3 «золота» (1 –эстафета), 1 «бронза», Рустам Гарифуллин- 2 «золота», 1 «серебро» (эстафета), Владимир Киселев – 2 «золота», Ирек Маннанов – 1 «золото», 2 «серебра»(1-эстафета),  Анна Бурмистрова – 1 «золото», 3 «серебра»,  Кирилл Михайлов – 1 «золото», 1 «бронза», Татьяна Ильюченко – 1 «золото» (эстафета), 2 «серебра», 1 «бронза»,  Алена Горбунова – 1 «золото»,  Ирина Полякова – 1 «золото» (эстафета),  Алфис Макамединов – 3 «серебра»,  Серей Шилов - 2 «серебра» (1-эстафета), 1 «бронза»,  Эльвира Ибрагнмова -1 «бронза»,  Валерий Купчинский -1 «бронза», Михаил Терентьев – 1 «бронза».

 Церемония закрытия Игр началась в Турине 19 марта в 20.00 мск, было развернуто красочное театрализованное представление. В спектакле принимало участие 300 артистов, но главными действующими лицами церемонии стали спортсмены-паралимпийцы, которые под флагами своих стран прошли шеренгой по одной из улиц Турина. Протокольную составляющую церемонии в Турине завершили спуск флага и передача параолимпийской эстафеты Ванкуверу, столице следующих зимних Игр, которые состоялись в этом канадском городе в 2010 году.

Керлинг на колясках дебютировал в Паралимпийских играх в Турине в 2006 году.

Керлинг (англ. Curling) - шотландская игра, первые упоминания о которой относятся к 1511 году. Название игры происходит от английского слова curl «завиток». Вначале в керлинг играли на замерших озерах обычными обломками скал. В XVIII веке форма камня приобрела современный вид.  Керлинг впервые вошел в программу Зимних Олимпийских игр в Нагано в 1998 году. Керлинг на колясках дебютировал в Паралимпийских играх в Турине в 2006 году. Первый чемпионат мира прошел в Швейцарии в январе 2002 года.

В игре принимают участие спортсмены обоего пола с нарушением опорно-двигательного аппарата, в том числе атлеты со значительным повреждением функции ног (перелом позвоночника, церебральный паралич, рассеянный склероз, отсутствие обеих ног и т.д.), которые передвигаются в коляске. Управление спортом осуществляется Международной Федерацией по Керлингу (WCF), игра проходит в соответствии с правилами, утвержденными этой организацией. Сегодня керлинг на колясках практикуется в более чем 20 странах.

Состав команды и ход игры. Каждая команда состоит из 4 игроков – скип, вице-скип, секонд (второй) и лид (первый). Обязательно в команду должна входить хотя бы одна спортсменка. Игроки противоположных команд поочередно совершают свои броски, каждый игрок выполняет по 2 броска. Скип – стратег и тактик команды, который даёт задание своим игрокам. Во время бросков скипа, вице-скип занимает его место в доме. Подсчет очков Подсчет очков производится после выполнения бросков всеми игроками команд. За каждый камень, находящийся ближе к центру дома по отношению к камню соперника, команда получает по одному очку. В случае если после всех бросков в доме нет камней, энд заканчивается со счетом 0:0. Итоговый результат игры считается после 8 эндов. В случае ничейного результата назначается дополнительный энд.

Площадка. В керлинг играют на льду. Размеры игровой площадки (поляны) 44,5 м на 4,75 м. На противоположных сторонах площадки находятся мишени-дома. Дом состоит из 4 концентрических окружностей радиус самой большой 6 футов (183 см), самой маленькой 6 дюймов (15 см). Между линиями хоглайн (hogline) и бэклайн (backline) располагается зачетное поле.

Оборудование. Керлинговый камень (стоун). Вес камня не должен превышать 19,96 кг, длина окружности – не более 91,44 см, высота – не менее 11,43 см.  Бросать камень можно двумя способами – либо держась непосредственно за ручку, либо используя удлинитель – кий. Использование кия было введено для того, чтобы в игре могли участвовать атлеты с тяжелыми формами инвалидности. Большинство камней, используемых в международных соревнованиях, производятся из гранита шотландского острова Айл Крэг.

Керлинг на колясках приобретает с каждым годом все большую популярность среди инвалидов-колясочников. Так как кёрлингигра традиций и мастерства. Восхищает не только хорошо выполненный бросок, но и то, как соблюдаемые веками традиции кёрлинга воплощаются в истинном духе игры. Игроки в кёрлинг соревнуются, чтобы победить, а не для того, чтобы унизить своих соперников. Настоящий игрок никогда не станет отвлекать соперника или мешать ему во время игры и игроки предпочтут проиграть, чем выиграть нечестно.   Кёрлинг требует честной игры, добрых чувств и благородного поведения.

 http://rpp.nashaucheba.ru/docs/index-25721.html

http://talisman-sochi-2014.ru/talisman-history/talismany-paralimpiyskikh-igr/talisman-paralimpiady-2006-v-turine-snezhinka-aster/

http://www.kraysport.ru/new2012/index.php/olympics/item/133-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-2006

http://www.newsru.com/sport/11mar2006/open.html

http://www.newstube.ru/media/kak-gotovitsya-k-olimpiade-rossijskaya-sbornaya-po-kyorlingu-na-kolyaskax 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.