Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3866)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17825987
Счетчики


Мужество. Целеустремленность. Воодушевление. Равенство

User Rating: / 10
PoorBest 

Паралимпийские игры 2014XI Зимние Паралимпийские игры 2014 – первые в истории нашей страны, даже если принимать во внимание советский период. Они состоятся в период с 7 по 16 марта 2014 года.

С тех пор как в 1944 году нейрохирургу Людвигу Гуттаман пришла мысль о том, что инвалидность – не повод исключать человека из деятельной жизни, Паралимпийские игры стали неотъемлемой частью борьбы за спортивные и личностные достижения.

На протяжении уже более чем 50 лет они являются символом мужества, решимости, самопожертвования и величия, свойственным людям, на пути которых судьбой возведены, казалось бы, непреодолимые преграды. Именно Паралимпийские игры, как ничто другое, способны посеять в душах большинства из нас семена гордости и сострадания, восхищения и надежды, понимания и любви.

Паралимпийские зимние виды спорта

МедальСоставляют программу Паралимпийских игр в Сочи 5 видов состязаний: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей на льду, керлинг на колясках. Между спортсменами будут разыграны 72 комплекта медалей. Интересно, что медали для Паралимпийских игр получились немного тяжелее — то на 20-30 граммов. Возможно, это связано с тем, что текст на них нанесен также и шрифтом Брайля. 

Ледовая арена «Шайба» станет местом, где прЛыжные гонкиоизойдут матчи по следж-хоккею, «Ледяной куб» - керлинговый центр – примет состязания по керлингу на колясках. «Лаура» - биатлонный и лыжный комплекс – станет местом, где проведут соревнования по биатлону и лыжным гонкам. А горнолыжный центр «Роза Хутор» станет местом, где состоятся соревнования по лыжному спорту.

Спортсмены-паралимпийцы

Российские паралимпийцы уже давно проявляют чудеса стойкости и упорства, демонстрируя поразительные спортивные достижения. Только на Паралимпийских играх в Ванкувере в 2010 году сборная России отвоевала 38 медалей, добившись первого места в неофициальном зачете. Из указанного числа золотыми были 12 медалей, 16 наград – серебряными, а 10 – бронзовыми.

Тогда поразительные результаты показали наши лыжники и биатлонисты. Российские спортсмены-паралимпийцы отвоевали 8 медалей в последний, заключительный день Олимпиады.

Следж-хоккейНазывая имена спортсменов-паралимпийцев, следует вспомнить Михаила Терентьева, Владимира Киселева, Ирека Зарипова, Олесю Владыкину, Марию Иовлеву, Сергея Шилова, Кирилла Михайлова и других. 

Многие из них, помимо спортивной нагрузки, несут на своих плечах миссию почетного олимпийского посольства. Так, Ирек Зарипов - четырехкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, удостоенный серебряной медали игр 2010 года - Посол «Сочи 2014», а Олеся Владыкина - чемпионка Паралимпийских летних игр 2008 года - Посол «Сочи 2014».

В составе российской официальной делегации в Сочи отправятся 195 человек – 78 спортсменов и 117 тренеров. За всю историю Зимних Паралимпийских игр это рекордное количество представителей российской национальной сборной. Всего в Паралимпиаде примут участие 692 спортсмена из 47 стран мира.

Талисманы

По определению Олимпийского комитета, миссия олимпийского талисмана – как можно точнее Символы Паралимпийских игрвоплотить дух страны-хозяйки игр, воодушевить спортсменов и болельщиков, принести удачу и воспламенить зрителей. Чаще всего олимпийский талисман – это объект, ассоциирующийся с данной страной. 

Талисманы Паралимпийских игр несут особую нагрузку: они призваны подчеркнуть особенности именно паралимпийского спорта и олицетворяют свойственные только ему качества.

При отборе талисманов для «Сочи 2014» было решено в основу выбора положить желания и мнение большинства граждан. Именно поэтому первый раз за все существование Олимпийского движения было проведено общегосударственное голосование.

Символами Паралимпийских игр «Сочи 2014» стали Лучик и Снежинка. Этих хранителей олимпийских идей указали сами паралимпийцы. Лучик осветил Землю пламенем своих волос и веселыми искорками в глазах, а Снежинка — прозрачная и легкая, нежная и трогательная.

Лучик и Снежинка имеют и свою легенду: они пришельцы из других миров, прибывшие к нам, чтобы поведать людям о скрытых в них фантастических возможностях, подтверждением которым является паралимпийский спорт.

Ценности паралимпийского движения

Мужество — совершать непредсказуемое и достигать невозможного, преодолевая стереотипы.

Целеустремленность — преодолевать препятствия и побеждать неблагоприятные обстоятельства, максимально развивая свои физические возможности.

Воодушевление — восхищаться спортсменами-паралимпийцами, используя пример их силы духа и достижений в собственной жизни.

Равенство – паралимпийский спорт призван стирать социальные барьеры, дискриминирующие людей с инвалидностью.

Паралимпийский девиз - "Дух в Движении".

Подготовка к Олимпийским Играм Сочи 2014

За семь лет, прошедших в подготовке к принятию Олимпиады, в исключительном курортном регионе была создана новая транспортная, инженерная и гостиничная инфраструктура, возведены спортивные сооружения, спроектированные с учетом новейших технологий. 

Значительные усилия были сделаны для того, чтобы превратить Сочи в престижный курорт и высококлассный спортивный центр. Но дело не только в новейших технологиях: при строительстве абсолютно всех объектов в Сочи применялся принцип «безбарьерной среды» - универсальный стандарт доступности для лиц с ограниченными возможностями. Все, что было построено и строится в Сочи, будет образцом для подражания и будет применено впоследствии в других регионах страны.

Олимпийское наследие Сочи-2014. Безбарьерная среда

По словам представителей Организационного комитета Сочи 2014 России был дан уникальный шанс изменится к лучшему. 

Приоритет номер один для Сочи-2014 – это создание безбарьерной среды в городе, принимающем соревнования, а также контроль над тем, что бы все было сделано соответственно нуждам игр – транспорт, дороги, спортивные и общественные объекты – были доступными и стали в будущем образцом для всей России.

Российское правительство выдало новые законы в поддержку создания безбарьерной среды и сделало беспрецедентный шаг к улучшению жизни людей с ограниченными возможностями в нашей стране. На данный момент более чем 20 регионов включены в проект «Доступная среда».

Олимпиада Сочи 2014 вобрала в себя всё лучшее с предыдущих Паралимпийских игр для того, что бы создать самые удобные и доступные игры когда-либо. 

Карта доступностиЧтобы отметить 500 дней до начала игр, Оргкомитет презентовал инновационную «Карту доступности», на которой отмечены основные объекты для помощи людям с ограниченными возможностями в России. Благодаря карте, инвалиды страны без сложностей могут найти точки доступности и присоединится к Паралимпийским видам спорта.

Карта также предоставит информацию об объектах, которые помогают создавать безбарьерную среду на местности, таких как пандусы, поручни и нескользящие поверхности.

В рамках подготовки к играм, Оргкомитет Сочи 2014 также осуществляет программу Паралимпийской Осведомленности, целью которой является популяризация паралимпийских ценностей и изменение восприятия инвалидов в обществе.

Всё олимпийское сообщество ждет с нетерпением начала XI Паралимпийских игр 2014.

Значение этого события для современного цивилизованного общество трудно переоценить: по сути своей оно знаменует признание на высочайшем официальном уровне, возможность успешной жизнедеятельности и социализации людей с физическими ограничениями вопреки сложившимся в обществе стереотипам.

 Источники:

http://www.invalirus.ru/1930-xi-zimnie-paralimpiyskie-igry-2014.html.

http://www.sochi2014.com/.

http://www.rodb-v.ru/word-of-the-precious-gift/olimpiada_2014/

http://sport-kosa.ru/vse-dlya-sporta/paralimpijskie-igry-v-sochi-2014.html

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.