Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(1637)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17689444
Счетчики
Яндекс цитирования


Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

User Rating: / 1
PoorBest 

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

Анна МиленинаАнна Миленина, в девичестве Бурмистрова, родилась 15 июля 1986 года в городе Краснотурьинск, Свердловская область.
Анна выросла в спортивной семье. Её мама и папа увлекались лыжным спортом. Они, кстати, и познакомились на лыжне. После того, как поженились, мечтали о детях, о том, что они унаследуют от них тягу к лыжному спорту.
Девочка появилась на свет с родовой травмой. Из-за паралича Эрба у неё развился двусторонний плексит, из-за которого одна рука практически не работала. Спасло девочку только то, что она росла в спортивной семье. Родители воспитывали дочку так, чтобы та не чувствовала себя какой-то особенной. Они не позволяли себе жалеть её, а лишь помогали справиться со всеми трудностями.
С пяти лет её отдали в плавание.
В раннем возрасте у неё стала проявляться любовь к лыжам. Мама видела, как светятся глаза дочери, когда та вставала на лыжи. Поначалу практиковали семейные прокаты. Катались в основном в лесу, на специальных площадках. Затем мама пришла к выводу, что её пора отправлять в спортивную школу, и со второго класса она начала заниматься лыжами у своей тёти, Екатерины Бурмистровой, заслуженного тренера России, продолжая семейную традицию.
В обычной спортивной школе ей было очень тяжело. Больная рука мешала кататься, было неудобно кататься с двумя палками в руках.
В то время родители узнали о том, что существуют соревнования для людей с ограниченными возможностями. При этом у неё появлялась дополнительная возможность кататься с одной палкой, как ей и было удобно. Ей очень хотелось побеждать. А для этого условия соревнования должны были быть равными для всех.
После того, как Анна стала соревноваться в особой категории, появились победы. Она принимала участия в Чемпионатах России и Мира. На Паралимпиаду в город Солт-Лейк-Сити не попала из-за ограничений по возрасту.
В 2003 году Анна вошла в национальную сборную России.
А уже в 2004 и 2005 была названа сильнейшей лыжницей планеты среди людей с ограниченными возможностями.
На Паралимпиаде в Турине в 2006 году девятнадцатилетняя Аннушка Бурмистрова получила титулАнна Миленина паралимпийской чемпионки в лыжных гонках на 10 км, а также завоевала три серебряные медали: на дистанциях 5 и 15 км и в биатлоне на дистанции 7, 5 км.
На следующей Паралимпиаде-2010 в Ванкувере спортсменка стала двукратной олимпийской чемпионкой — в гонке преследования в биатлоне и в лыжных гонках на 15 км, а кроме того, заработала ещё две медали: серебряную на дистанции 12, 5 км в биатлоне и бронзовую в лыжном спринте. Среди спортсменов-паралимпийцев это большая редкость. Чаще всего они специализируются все же на чём-то одном.
В Ванкувере Анну ждал еще один приятный сюрприз. Её жених сделал ей предложение. Кстати, он тоже является паралимпийцем.
Когда в 2008 году, после Олимпиады в Пекине в местной газете напечатали фото Виктора, мама показала Анне статью со словами: «Посмотри, какой парень красивый!» И так получилось, что на следующий день они познакомились вживую на праздновании 15-летия спортивного клуба. Виктор — общительный, разговорчивый, к любому находит подход. Родителям новый знакомый понравился, да и девушка к нему сразу отнеслась серьёзно, как к мужчине, который в будущем может стать хорошим мужем и отцом.
И Виктор, и Анна ведут кочевой образ жизни: часто уезжают на сборы, соревнования. К тому же виды спорта у нас разносезонные: летний и зимний. Так что следующий важный шаг в истории семьи произошёл только в 2010 году, после Олимпиады в Ванкувере.
Аня прилетела с медалью, встречали торжественно, официально — присутствовал мэр города. Вечером Виктор пришел свататься с традиционными присказками про товар и купца. Паралимпийская чемпионка Анна Бурмистрова растерялась, шепнула ему на ухо «да», расплакалась и убежала. Сыграли свадьбу и Анна Бурмистрова стала Анной Милениной.
Анна МиленинаА через год спортсменка выиграла чемпионат мира в Ханты-Мансийске, будучи на третьем месяце беременности. Виктор, безусловно, сильно переживал за супругу и был крайне недоволен риском, которому она подвергалась. Он позвонил тренеру и сказал: «Спрячьте от Ани все лыжи!». Тренер так и сделал, но уже после того, как Анна выиграла золото.
На сочинской Паралимпиаде 2014 года, выступая в составе сборной России в двух видах спорта: лыжные гонки и биатлон, Анна Миленина выиграла 4 олимпийских награды, среди которых две высшего достоинства: золото - лыжные гонки (спринт 1 км), золото - лыжные гонки (5 км свободным стилем), серебро - биатлон (6 км), бронза - лыжные гонки (15 км, классика).
На XII зимних паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенхчхане  Анна снова выступала в составе нашей национальной команды и завоевала 5 олимпийских медалей, среди которых две золотых и три серебряных: золото - биатлон (12, 5 км), золото - лыжные гонки (спринт 1 км), серебро - лыжные гонки (6 км), серебро -лыжные гонки (15 км),серебро - биатлон (10 км).Таким образом, Миленина стала семикратной паралимпийской чемпионкой и самой титулованной спортсменкой в истории отечественного паралимпийского движения.
Анна Миленина имеет государственные награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие физической культуры иАнна Миленина спорта, высокие спортивные достижения на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи (17 марта 2014)
Орден Почёта — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на X Паралимпийских зимних играх 2010 года в городе Ванкувере (Канада) (26 марта 2010)
Орден Почёта — за высокие спортивные достижения на XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенхчхане (Южная Корея), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность (20 марта 2018).
Анна Миленина стала примером для многих людей с ограниченными возможностями. Ей удалось доказать, что инвалидность вовсе не является поводом для того, чтобы сидеть дома и грустить о своей непростой судьбе. Ей удалось многого добиться и всем людям, имеющим проблемы со здоровьем, она советует не отчаиваться и жить полноценной жизнью.

Она бесконечно благодарна своим родителям за то, что когда-то они поверили в неё и отдали в спорт.

Анна Миленина с мамой


По материалам сайтов:
https://ruspekh.ru/people/item/milenina-anna-aleksandrovna-burmistrova-anna
http://megabook.ru/article/Миленина+Анна+Александровна
http://www.known.ru/
https://ria.ru/sochi2014_around_games/20140306/998250806.html
https://www.7ya.ru/article/Paralimpijka-Anna-Milenina-zolotaya-medal-i-beremennost/

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Nov   December 2018   Jan

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

Banner

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.