Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3431)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17803813
Счетчики


В музее И.А. Бунина

User Rating: / 10
PoorBest 

Музей Бунина

Музей И.А. Бунина (1870-1953) привлекает к себе прежде всего богатством подлинных экспонатов, раскрывающих долгий творческий путь лауреата Нобелевской премии.
Музей И.А. Бунина находится в центральной части города, на улице, связанной с жизнью писателя в Орле и началом его литературной деятельности.

В экспозиции музея значительное место отведено раскрытию творческой эволюции Бунина, восприятию и оценке им двух русских революций, а также показу жизни писателя в эмиграции во Франции.

Собирательская работа, проводимая сотрудниками музея в течение нескольких десятилетий (с 1956 года), связи с родственниками и друзьями Бунина в России и во Франции, передача музею богатого литературного архива американским исследователем его творчества С.П. Крыжицким позволили представить посетителям интересные подлинные материалы. Кульминацией смыслового и эмоционального восприятия музея стал воссозданный интерьер парижского рабочего кабинета И.А. Бунина.
Годы, прожитые в Орле, занимают исключительно важное место в биографии Бунина. Здесь вышла первая его книга «Стихотворения 1887-1891гг.».

В «Орловском вестнике» были напечатаны впервые его рассказы «Первая любовь», «Божьи люди», «Воргольский помещик», статьи о Н. Успенском и Т. Шевченко. Здесь же впервые был опубликован труд, обессмертивший имя И.А. Бунина в истории русской литературы, - перевод поэмы Г. Лонгфелло «Песня о Гайавате». В Орле он пережил любовь к В.В. Пащенко, оставившую глубокий след в его жизни и творчестве.

Музей БунинаНаблюдения, которые Бунин накопил в Орле, послужили богатым источником творческой деятельности писателя на долгие годы жизни. Известны рассказы и повести, написанные И.А. Буниным спустя четверть века, где использованы орловские впечатления. «Лика», поражает точностью воспроизведения биографических фактов и бытовых подробностей орловского периода жизни, написана спустя сорок лет. И.А. Бунин любил бродить по Орлу. Чуткая художественная натура писателя, восприимчивость к красоте помогали ему как-то по-особенному видеть обычный, заурядный городской пейзаж. Он пишет в письме В.В. Пащенко от 9 марта 1891 года: «Сейчас вернулся с прогулки... И ночь же хороша! - месяц высоко светит над городом. Ночь как-то по-весеннему светла и прозрачна. Подходит к городскому саду, видали, как между его деревьями стоял легкий голубоватый туман, скорее похожий на густой лунный свет...»

Посмотреть остальные сюжеты->{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Apr   May 2019   Jun

SMTWTFS
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.