Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5823)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17954970
Счетчики


В музыкальной гостиной

User Rating: / 5
PoorBest 

М.Магомаев24 августа 2017 года в читальном зале Тульской областной специальной библиотеки для слепых, в литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение» состоялась встреча, посвященная 75-летию со дня рождения Муслима Магомаева (1942-2008).

Участники встречи с наслаждением погрузились в волшебный мир классической и эстрадной музыки, наслаждались великолепным бархатным баритоном Муслима Магомаева, делились своими впечатлениями.

Библиотекарь читального зала Н.Г. Булычева напомнила некоторые факты из биографии этого замечательного артиста.

Участники гостинойНеповторимый баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей необычайно широк – оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, а в 31 год удостоен высшей награды – звания народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец продолжает оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом нашего искусства.

Муслим Магометович Магомаев родился 17 июля 1942 года в Баку в семье артистов. Отец – Магомет Магомаев, художник, сыном знаменитого азербайджанского композитора, основоположника азербайджанской классической музыки Муслима Магомаева (его имя теперь носит музыкальная филармония в Баку). Мать отца (Багдагуль-Джамал) была татаркой. Мать –Айшет Ахмедовна (сценический псевдоним – Кинжалова), драматическая актриса. Ее отец был турком, а мать имела адыгейские и русские корни. Муслим Магомаев считал себя азербайджанцем. Он говорил: «Азербайджан — мой отец, Россия – моя мать».

М. Магомаев

Искусствовед и критик Святослав Бэлза так писал о Магомаеве: «Певец никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Переполненные залы, кордоны конной милиции, море цветов, легенды и сплетни, машина, обцелованная поклонницами, – все это Магомаев вкусил сполна. И притом отнюдь не зазнался, сохранил не показную, а истинную скромность, совмещая внутреннее достоинство с трезвостью самооценки... Как это часто бывает у талантливых людей, Муслим Магомаев разносторонне одарен: он не только певец и актер, он пишет музыку для театра и кино, сочиняет песни, лепит и рисует, обладает литературными способностями. К этому надо добавить и его поразительное умение ладить с современной электронной техникой, каковой он изрядно увлечен» ...

До конца своих дней М.Магомаев оставался предан искусству, своим поклонникам, с которыми общался через персональный Интернет-сайт, который до сих пор популярен, содержит много информации, фото- аудио- и видеоматериалов из личного архива Магомаева.

{jcomments on}

 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.