Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2946)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17775954
Счетчики


Эстафета Олимпийского огня в Тульской области

User Rating: / 8
PoorBest 

Олимпийский огонь в Москве

Эстафета Олимпийского огня началась в Москве 7 октября 2013 года и закончится в Сочи 7 февраля 2014 года. По словам представителей Оргкомитета Олимпийских игр, эстафета станет самой продолжительной за всю историю — 123 дня и самой протяжённой — более 40 тысяч километров. Олимпийский огонь будет пронесён через столицы всех 83-х субъектов Российской Федерации.

Олимпийский огонь прибудет в Тулу 14 октября. Более 30 километров маршрута Олимпийского огня пройдут по Тульской земле: в г. Туле – 24 км., в г. Новомосковске – 5 км., в Ясной Поляне – 2 км. "Для нас, как и для всей страны, эстафета Олимпийского огня - очень важное событие, которое в том числе позволит привлечь дополнительное внимание к развитию спорта в регионе. Стать участником этого мероприятия может каждый желающий. Я думаю, что этот знаменательный день надолго останется в памяти туляков", - отметил Владимир Груздев.

Маршрут движения эстафеты определялся очень тщательно, чтобы по всей протяженностОлимпийский огоньи маршрута имелись знаковые достопримечательности региона, хорошее дорожное покрытие, условия для безбарьерной среды и участия в мероприятиях людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Маршрут определялся так, чтобы он прошел по самым узнаваемым и достопримечательным местам области (Ясная Поляна, Тульский Кремль, Тульский государственный музей оружия, музей "Тульский пряник", памятник Тульскому Левше, памятник В.В. Вересаеву, памятник Л.Н. Толстому и т.д.). Изюминкой Тульской области станет проведение эстафеты огня на альтернативном виде транспорте - детской железной дороге в Новомосковске.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" первым примет Олимпийский огонь. Здесь будут проведены праздничные мероприятия встречи Олимпийского огня в Тульской области, которые пройдут на площади у Башен въезда в усадьбу.

Олимпийский огонь по Ясной Поляне будет пронесен российскими писателями, журналистами и литературными деятелями, каждому из которых жизненные и творческие принципы Л.Н. Толстого по-своему понятны и близки. Это Алексей Гаврилов, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин, Алиса Ганиева, Лев Данилкин, Александр Кузнецов, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко и праправнук писателя Владимир Толстой.

По окончании мероприятий в Ясной Поляне Олимпийский огонь переедет в город Новомосковск. Место старта эстафеты - памятник Дмитрию Донскому.

В рамках эстафеты в городе будет задействована детская железная дорога, которая открыта в 1953 году. Ее протяженность 1,94 км. Встретят Олимпийский огонь на центральной площади Новомосковска, где пройдут общественные празднования с зажжением городской чаши Олимпийского огня. Затем огонь переедет в город Тулу, где пройдет три заключительных этапа эстафеты.

Стартом первого этапа эстафеты станет универсальный спортивный комплекс государственного учреждения Тульской области Центр спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" (спортивный комплекс "Новое поколение"). Финиш первого этапа эстафеты - у территориального управления по Пролетарскому району города Тулы.

Старт второго этапа эстафеты состоится на площади Адмирала Н. Руднева. Маршрут данного этапа пройдет: музей "Тульский пряник", Тульский экзотариум, Тульский государственный музей оружия, ротонда, памятник Тульскому Левше - символу мастерства туляков. Финиш второго этапа эстафеты у памятника Петру I.

Старт последнего третьего этапа состоится у Могилевского сквера. Это самый длинный этап в Туле, его протяженность составляет 16 км. Маршрут этого этапа пройдет через следующие достопримечательности Тулы:

  •  памятник героическим защитникам города Тулы. Мемориальный комплекс "Площадь Победы";
  • памятник В.В. Вересаеву;
  • центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова;
  • памятник Л.Н. Толстому;
  • мемориальный комплекс Стела "Тулякам - Героям Советского Союза", погибшим в годы Великой Отечественной войны;
  • памятник А.С. Пушкину;
  • музей "Тульские самовары";
  • музей "Тульский Кремль".

В эстафете будут задействовано 150 факелоносцев, 120 из которых – в г. Туле. Среди них знаменитые спортсмены Ольга Слюсарева, Виталий Петраков, Сергей Копылов, Александр Дубченко, Тамара Пильщикова, а также писатели, журналисты, учителя, бизнесмены.

Вечером состоится концерт на центральной площади Тулы. Для жителей будет организовано "Большое тульское чаепитие".

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.