Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2918)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17772452
Счетчики


"Шоколадная мозаика"

User Rating: / 26
PoorBest 

День шоколада

 

Если плохое настроение
Приходит пару дней подряд,
Придет на помощь без сомнения
Любой на выбор шоколад!

Вот он и настал самый сладкий день в году! 11 июля, Всемирный день шоколада!

День шоколада – праздник совсем еще молодой. Появился он в 1995 году. А придумали его французы – большие любители шоколада, решившие, что всеми любимое лакомство должно иметь собственный праздник. Идея пришлась по душе сладкоежкам, и теперь Всемирный День шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.

День шоколадаШоколад является одним из самых древних лакомств. Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Это было не привычное нам твердое кондитерское изделие, а густоватый напиток. На европейском континенте шоколад был долго не известен. Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и ели его для укрепления физических сил и усиления выносливости. Они тщательно охраняли секретный рецепт, но так и не уберегли его. Постепенно страсть к шоколаду распространилась по всем европейским странам. Уже в 17 веке в Европе начали открываться кафе, в которых подавали шоколадный напиток. Однако это было дорогое удовольствие. Привычная плиточная форма появилась лишь в 19 веке. Голландец Конрад ванн Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый плиточный шоколад появился огромный спрос.

В России, шоколад появился позже, чем в Европе в 19 веке, когда один купец прислал корабль в Нью-Йорк, где, выгодно продав свой товар, он приобрёл ценный груз – какао и привёз его в Россию.

Петербург – Родина российского шоколада. Здесь впервые было налажено первое кустарное шоколадное производство, основанное на швейцарской технологии.

Несмотря на свой молодой возраст, сегодня День шоколада отмечают во многих странах мира, и популярность этого праздниДень шоколадака продолжает расти. В Германии, Швейцарии, Испании и других странах мира в этот день устраивают масштабные шоколадные ярмарки, шоколадные выставки, экскурсии, фестивали, в кофейнях подают шоколадные сюрпризы. В Бельгии находятся настоящие музей шоколада, а в специальных ресторанчиках предложат шоколадное меню, в каждом блюде которого обязательно будет присутствовать любимого лакомства. Оказавшись в Швейцарии, можно прокатиться на «шоколадном поезде», поездка на котором познакомит вас с историейШоколадный памятник - Бронзовая Фея изумительного грюйерского сыра и элитного швейцарского шоколада. А в США люди настолько любят шоколад, что отмечают праздник шоколада два раза в год!

Самый масштабный и знаменитый День шоколада в России был проведен городе Покров. Именно там была установлена первый в мире шоколадный памятник – Бронзовая Фея. Именно в этом городе можно посетить музей шоколада и полюбоваться шоколадными шедеврами. Отмечают этот праздник самыми разнообразными способами: кто-то увлеченно занимается шоколадным боди-артом и принимает шоколадные ванны, но большинство все же предпочитает отмечать его традиционным способом, а именно поеданием шоколада.

Зайцы, куклы и снегурки —

Шоколадные фигурки!

А смотреть на эти плитки

Невозможно без улыбки!

Не смотреть — их кушать надо!

День шоколадаНынче — праздник шоколада,

И отведать шоколад

Каждый, каждый будет рад!

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Детский хор "Песня Сладкоежек"

Побывали всем отрядомДень шоколада 

Мы в музее шоколада.

Отчего же нам не рады?

Почему нас все бранят?

Мы ходили мирно в зале,

Ничего не  разбивали.

Так, немного облизали

Там какой-то экспонат.

Шоколадные рецепты

Горячий шоколадГорячий шоколад

Состав: молоко – 1 литр, шоколад – 200 г, крахмал картофельный – 2-3 ст. л.

Приготовление: крахмал развести в 1 стакане молока. В остальное молоко добавить шоколад и нагревать в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, и, тщательно перемешивая, прогревать на огне, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, разлить по чашкам и подавать горячим.

Шоколадный торт со сгущенкой

Для рецепта нам потребуется:

яйцо - 4 шт.Шоколадный торт

сахарный песок - 3 стакана

кефир - 2 стакана

сода - 2 ч.л.

соль - по вкусу

уксус - по вкусу

какао (порошок) - 3 ст.л.

мука - 3 стакана

для крема:

сливочное масло - 500г

сгущенное молоко - 1 банка

Яйца взбить в большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.

Нагреть духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем.

Блины с бананом и шоколадом

Для приготовления блинчиков нам понадобится:

яйца – 3 шт.Блины с бананом и шоколадом

мука – 300 гр.

вода – 2 ст.

соль – 1 щепотка

масло растительное - 1 ст. л.

Для приготовления начинки нам понадобится:

какао-порошок – 5 ст. л.

молоко – 5 ст. л.

сахар – 5 ст. л.

масло сливочное – 50 гр.

мука – 1-2 ст. л.

Изначально нам необходимо приготовить тесто для блинчиков. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и муку. Все хорошо перемешиваем. Далее вливаем в эту же миску воду и тоже перемешиваем. Кстати, воду можно смело заменить молоком, тогда блинчики получатся еще вкуснее. В полученное тесто добавляем растительное масло, хорошо его размешиваем и даем тесту немного (минут 10) постоять. Затем смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, и выпекаем блинчики как обычно, складывая их на плоское блюдо. После выпечки даем им полностью остыть – это необходимо для того, чтобы шоколад не растекался. Тем временем приготовим шоколад. Для этого в металлической миске смешиваем молоко, сахар и какао-порошок в необходимых количествах, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь закипит, вводим сливочное масло, вновь доводим до кипения и вводим муку. Чем больше муки добавить в шоколад, тем гуще он будет в итоге. Остывшие блинчики разрезаем пополам, обильно смазываем шоколадом, а сверху него выкладываем нарезанные колечками бананы. Сворачиваем блинчики в трубочки и помещаем в холодильник на 30 минут, давая шоколаду окончательно застыть. Перед подачей украшаем блины с бананом и шоколадом колечками банана и поливаем клубничным или вишневым джемом.

День шоколадаОт души поздравить рады

Мы сегодня всех сластён

С днём всемирным шоколада!

Радость всем пусть дарит он!

Позабудем про диетыДень шоколада

Про калории и вес!

Шоколадки и конфеты

Лучше всех снимают стресс!

Примем это как награду!

Честь какао воздадим!

И по плитке шоколада

Обязательно съедим!

{jcomments on}

 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.