Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2974)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17777612
Счетчики


"Главное на свете - это наши дети"

User Rating: / 5
PoorBest 

 

Сегодня ваш праздник, ребята!
Все дети огромной Земли
Друг к другу спешат с поздравленьем,
Желая здоровья, любви!
И мы вам, родные, желаем, —
Растите и радуйте нас,
Пусть сбудутся ваши желанья
И мир будет добрым для вас!
Мы взрослые вам обещаем,
Во всём помогать, защищать,
И в сердце надеясь, мечтаем
Счастливыми вас воспитать!

В 1949 году на конгрессе Международной демократической федерации женщин в Париже, 1 июня был объявлен Днем защиты детей. А через год, в 1950 году, первого июня в 51 стране мира, в том числе и в России, был проведен первый Международный день защиты детей.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

День защиты детей

ФлагСейчас у Международного дня защиты детей есть даже свой собственный флаг: разноцветные человечки стоят по периметру символической планеты и держатся за руки. Изображение на флаге олицетворяет дружбу всех детей в мире, терпимость и взаимопонимание.

В разных странах мира со временем сформировались свои традиции отмечать детские праздники; даты проведения торжеств изначально были разными.

В Африканских странах все жители, в том числе дети, очень любят танцевать и петь. Каждый год они устраивают специальный «детский карнавал», который длится целый месяц!День защиты детей в Китае

В Китае он отмечается 1 июня с 1949 года. По-китайски этот праздник называется Эртун цзе (День детей). В этот день проводятся разнообразные праздничные мероприятия для детей, организуются концерты, конкурсы рисунков, в разных провинциях организована раздача подарков для ребятишек, живущих в детских домах. Многие музеи, выставки, парки, кинотеатры открыты для бесплатного посещения детей. Родители дарят детям подарки и водят их в кафе и парки.

День защиты детей в ИндииВ Индии это «Бал Дивас», празднуется 14 ноября. В этот день в Индии подводят итоги всех детских конкурсов, как национальных, так и международных.

В Испании День детей (5 января) — это религиозный праздник, который отмечается с большим размахом. В переводе с испанского его название звучит как «праздник волхвов»: согласно Евангелию три волхва (то есть мудреца, чародея, мага) Мельхиор, Каспар и Бальтазар увидели звезду-знамение, которая привела их к яслям-колыбели младенца Иисуса. Пятого января по улицам страны разъезжают красиво и ярко украшенные машины, в которых сидят символы праздника — волхвы — и раздают детям конфеты и другие сладости. Детишки в этот день обещают им хорошо учиться и слушаться родителей.

В Мексике (30 апреля) в День ребенка устраивают специальные детские праздники-маскарады, детишки приходят в народных костюмах, а Национальный музей мексиканского искусства организует большое торжество в честь «маленьких людей». В этот день родители и родственники обязательно дарят детям подарки.День защиты детей в Турции

В Турции – «Cacuk-Bayramy», празднуется 23 апреля. Любопытная особенность Дня Детей в Турции, это то, что в этот день несколько детей замещают высокопоставленных чиновников на их постах. Они подписывают постановления, касающиеся образования, окружающей среды, бездомных животных и пр. Кроме того, в этот день дети замещают членов Великого Национального Собрания, проводят специальные заседания и обсуждают проблемы, волнующие детей.

День защиты детей в ЯпонииВ Японии – 3 марта, 5 мая, 15 ноября. В Стране восходящего солнца у детей праздник три раза в год! Третье марта — Праздник маленьких девочек, в честь этого они устраивают дома выставку своих кукол. Пятого мая — Праздник мальчиков, в этот день их родители вывешивают на дверях дома зелено-синие флаги с карпом — символом учености, смелости и силы; чем больше в семье мальчиков, тем больше флагов. Пятнадцатого ноября японцы отмечают праздник «Семь-пять-три», потому что именно такой возраст у детей считается в Японии самым счастливым.

В Швеции  детские праздники отмечают почти так же, как в Японии. Седьмое августа — День мальчиков, или Праздник лангуста, ведь, когда мальчики вырастут, они обязательно будут такими же храбрыми, как зверек лангуст. Тринадцатое декабря — День девочек, или Праздник святой Люции — погибшей в 304 году мученицы. А еще по юлианскому календарю 13 декабря приходилось на день зимнего солнцестояния, поэтому ночь накануне была самой длинной, и до сих пор «ночь святой Люции» именуют самой длинной и темной ночью в Швеции. В XVIII веке в этот день начинались каникулы у школьников и студентов, которые для празднования одевались ангелами (один из прообразов святой Люции). А сейчас 13 декабря Люция — девушка в белом платье — угощает всех кофе и чудесными булочками с шафраном.

 В России День защиты детей отмечается 1 июня – в первый день лета. В этот день в скверах, парках, на главных площадях страны можно увидеть множество шаров, оценить рисунки детей на асфальте, понаблюдать за состязаниями юных спортсменов, посмотреть выступления детских коллективДень защиты детей в Россииов. А ещё в этот день проводятся благотворительные акции, спонсоры с подарками отправляются в детские дома и интернаты, для детей организовываются развлекательные мероприятия, праздничные концерты и вручения сувениров.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Песня Мамонтенка

По всему миру в День Защиты детей проводятся развлекательные благотворительные мероприятия. Концерты, всевозможные конкурсы и выставки подарят малышам радостные моменты детства. Неизменным атрибутом праздника остается конкурс рисунков на асфальте "Мое счастливое детство". Собранные средства передаются в помощь детским домам, детям из малоимущих семей, детишкам с ограниченными возможностями, многодетным семьям.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Куда уходит детство

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Главное на свете - это наши дети
 Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.


Если валит усталость с ног

Совладать с нею нету мочи,

 Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.


 Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

Главное на свете - это наши детиС фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех
днях, когда были вместе.

 Как же будете Вы хотеть
В э
то время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки
нежной губами коснуться.

 И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Бере
гите ж, пожалуйста, детство.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Дорога добра

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.