Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3863)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17825579
Счетчики


Праздник «Сладкого снега»

User Rating: / 7
PoorBest 

Праздник "Сладкого снега"27 февраля 2013 года, в предпоследний день зимы, в читальном зале ТОСБС читатели побывали на празднике «Сладкого снега». Он был проведен при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Пролетарского района г.Тулы. Участники мероприятия: инвалиды, ветераны труда к празднику 23 февраля получили от Депутата Тульской Областной Думы, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Федотова Дмитрия Ивановича сладкий подарок - мороженое. Дмитрий Иванович от души пожелал всем жителям микрорайона крепкого здоровья, успехов во всём, добра и искренней теплоты.

Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Пожалуй, нет человека,Зав. читальным залом Климкина С.Г. который бы никогда не лакомился им. А вот о том, где и когда оно появилось впервые, поведала гостям нашего праздника зав. читального зала Климкина Светлана Геннадиевна.

"С давних времен люди, страдая от жары, искали освежающие средства, а сладости любили во все времена. Сочетанием этих двух склонностей, очевидно, и было вызвано к жизни мороженое. «Предками» мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом фруктовые соки, натуральные и подслащенные, которые были известны в глубокой древности, еще в каменном веке, когда никаких современных народов еще не существовало.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавался снег и лёд, смешанный с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов.

В России народ издавна употреблял свои виды мороженого. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II."

Особенно заинтересовали наших гостей, такие факты, как:  в Москве был сооружён самый большой снеговик из мороженого. Его рост  около 2 метров, а вес – около 300 килограммов!

А вот в венесуэльском кафе-мороженое можно попробовать вафельную трубочку с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, креветками, спагетти, чесноком и даже острое мороженое с перцем чили!

В заключение нашего праздника каждый гость не только смог унести с собой сладкий подарок, но и частичку тепла наших сердец, которое мы щедро раздариваем нашим читателям.

 

 

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.