Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5746)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17947578
Счетчики

User Rating: / 55
PoorBest 

Украшаем новогодний стол

КнигаБутерброд «Книга»

  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • 1 листик шпината или щавеля
  • 1 кусочек огурца
  • сливочное масло или майонез

Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра для тостов. Сделать в бутерброде прямоугольное отверстие. Уложить два кусочка колбасы по обе стороны от прорези. Это «обложка книжки».

Все остальные кусочки сложить вместе и ставить в прорезь в бутерброде. Это «страницы». В помидорчике сделать отверстие. Это «чернильница». Вырезать из листа шпината или щавеля «перо». Вставить «перо» в «чернильницу». Сделать из кусочка огурца «пресс-папье» — валик для промакивания чернил. Установить «пресс-папье» и «чернильницу» на бутерброд.

 

«Елочка»Елочка

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 плод физалиси
  • 15 ягод клюквы
  • 1/2 лимона

 Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать пять ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать ее при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать пять звездочек. Самая большая звездочка — это нижний ярус елочки. Выложить на нее веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки — самая маленькая звездочка. Отобрать пятнадцать ягод клюквы — «елочные украшения». Плод физалиса освободить от цветка и поместить на верхушку елки.

 

«Елочка»Елочка

  • 1 порция картофельного пюре
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 пучок укропа

Выложить картофельное пюре на тарелку. Палочкой сделать в маринованном огурце отверстия, начиная от основания и заканчивая носиком огурца. Это «ствол» елки. Вставить в нижний ряд отверстий веточки укропа. Это «ветки». Установить «елку» основанием вниз. Вставить еще ряд «веток». В носике огурца сделать отверстие и вставить «верхушку» елки. Рядом с елочкой можно разместить два «пенечка» из кусочков огурца.

 

«Новогодняя елочка»Новогодняя елочка

  • 15 ломтиков тостерного хлеба
  • 5 ломтиков плавленою сыра для тостов
  • 1 пучок укропа
  • 17 мелкоплодных помидорчиков
  • сливочное масло или майонез

Взять два ломтика тостерного хлеба. Один из них намазать сливочным маслом. Уложить на него другой ломтик. Намазать его сливочным маслом. Покрыть ломтиком плавленого сыра для тостов. Сделать четыре таких двухслойных бутерброда. Разрезать каждый бутерброд на две половинки. Выложить их по кругу — это нижние «ветки». Уложить на каждую половинку по веточке укропа. Сделать еще два двухслойных бутерброда. Разрезать их на четвертинки. Выложить из них следующий ряд «веток». Уложить веточки укропа.

Еще один двухслойный бутерброд разрезать на восемь частей. Выложить из них третий ряд «веток» елочки. Покрыть веточками укропа. Целый ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга, разрезать на четыре треугольных кусочка. Каждый из них разрезать еще на два. Выложить верхний ряд «веточек». Покрыть их веточками укропа. Выбрать веточку укропа — «верхушку». Вставить «верхушку» в центр верхнего ряда «веточек».

 

«Снеговик»Снеговик

  • 3 клубнички
  • 1 ломтик киви
  • 1 ягода красной смородины

Выбрать три клубнички разного размера. Отрезать хвостики. Удалить в каждой клубничке немного мякоти. Уложить на тарелку самую большую клубнику. На нее установить среднюю клубнику. Уложить полосочку киви — «руки» снеговика. Сверху положить самую маленькую клубничку — «голову». Уложить на «голову» кусочек киви — «нос». Ягоду красной смородины разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки ягоды. Это «глаза». «Зрачки» сделать из зернышек киви. Из взбитых сливок можно сделать «сугроб».

 

«Снеговик»Снеговик

  • 1 порция спагетти
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • 2 красные фасоли
  • 2 горошины
  • 1 кусочек вареной моркови
  • 2 зернышка сладкой кукурузы

Уложить спагетти спиралькой, плотно укладывая витки спирали друг к другу. Это «голова» снеговика. Сделать еще две такие спиральки друг под другом. Это «снеговик».

Уложить две пары спагетти в виде «лыж». Приставить к снеговику «ручки». Сделать «лыжные палки -Уложить порцию спагетти на тарелку — это «снег». Сделать снеговику «шляпу» из половинки мелкоплодного помидорчика и красной фасоли. «Глазки» сделать из горошин, «носик» — из кусочка вареной моркови. Уложить зернышки кукурузы — «пуговицы». Нарисовать кетчупом «ротик».

 

«Снеговик»Снеговик

  • 3 вареные картофелины
  • 1 кусочек вареной морковки
  • 1 огурец
  • 1 черная маслина
  • 1 стручок фасоли
  • 1 веточка укропа
  • 2 колечка красного сладкого перца
  • 2 колечка сладкого перца желтого цвета
  • соцветия цветной капусты

Для того чтобы придать картофелине форму шара, нужно срезать лишние дольки. Затем ножом сгладить все грани. Сделать из шариков « снеговика». В верхнем шаре сделать отверстие для «носа». Вырезать «нос» из кусочка вареной морковки. Сделать «глазки» из маленьких кусочков маслины. Отрезать кончик огурца. Срезать хвостик. Ложкой вырезать «мякоть огурца». Это «ведро». Надеть «ведро» на голову «снеговика».

Сделать «рот» из укропа. Из кусочков стручка фасоли сделать «руки». В одной из них сделать сквозное отверстие. Вставить в это отверстие веточку укропа — «метлу». Приделать «снеговику» «руки». Колечко сладкого перца желтого цвета разрезать на две половинки. Сделать из них «полозья» санок. Из красного перца нарезать брусочки. Уложить их поперек «полозьев». Поставить «санки» на тарелку. По краям тарелки выложить «сугробы» — соцветия вареной цветной капусты.

 

Новогодний тортНовогодний торт

  • круглый пшеничный хлеб
  • 1 кусочек твердого сыра оранжевого цвета
  • 10 листиков зеленого салата
  • консервированная кукуруза
  • кетчуп
  • плавленый сыр
  • сливочное масло
  • майонез

Сделать торт, как в рецепте «Звездочет». Смазать четыре части плавленым сыром, оставшиеся четыре части — кетчупом. Уложить торт на листья зеленого салата.

Из небольших листиков салата разного размера выложить «елочку». Сделать такие «елочки» на всех частях торта, покрытых плавленым сыром. Наполнить корнетик майонезом. На частях торта, покрытых кетчупом, нарисовать снежинки. Из ломтика хлеба вырезать маленький кружочек, намазать его кетчупом. Из кусочков сыра оранжевого цвета вырезать звездочку. Уложить ее на кружочек хлеба. Положить звездочку в центр торта. «Елочки» можно украсить зернышками кукурузы.

Из книги Ирины Степановой «Вкусные украшения для праздника»

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.