Главная

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3989)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17831999
Счетчики


Время загадывать желания...

User Rating: / 27
PoorBest 

Новый год 2014У каждого человека, конечно, существуют свои любимые праздники: кому-то по душе день своего рождения, а кому-то 8-ое марта, однако практически у каждого второго самым любимым и ожидаемым праздником остается Новый Год!

Вполне возможно это связано с тем, что этот праздник всегда несет в себе что-то магическое, порой, даже слегка мистическое, он всегда обещает какие-то перемены к лучшему и чему-то новому, люди верят в будущее и о чем-то в очередной раз надеются.

Самое интересное, так это то, что ни с одним праздником, как с Новым Годом, не связано такого количества поверий и традиций, которые люди стараются соблюдать в полном объеме, дабы привнести благополучия и удачи в свой дом в будущем году.

Наступающему 2014 году покровительствует Синяя деревянная лошадь. Что это значит и чем это нам «грозит»? Лошадь – своенравное, гордое животное. Так и наступающий год будет неоднозначным: пожалуй, довольно непростым, но уж точно не скучным. Карьерные взлеты, невероятные повороты судьбы, удивительные возможности – всего этого в новом году будет более чем достаточно.

Но он потребует сосредоточенности и труда на совесть: работяга лошадь не благоволит к бездельникам. Полностью лошадь вступит в свои права спустя месяц после начала Нового Года - 31 января 2014, и продлится её покровительство до 18 февраля 2015 года.

Поскольку знаком Зодиака, сопутствующим этому году, является Лев, то год будет богат на события, перемены, неожиданности, яркие события и неординарных личностей. Самое главное – быть полностью открытым миру и готовым в любой момент схватить удачу за хвост. Потому как судьбоносных шансов в грядущем году будет немало.

 Как встретить Новый Год 2014?

Независимо от знака Новый Год – это вообще больше семейный праздник, поэтому лучше всего его Новый год - семейный праздниквстречать с близкими и родственниками, однако шумные компании и родные сердцу люди также могут стать отличной составляющей грядущего праздника.

Главное  — это чувствовать себя уютно и комфортно, вы должны ощущать тепло, а яркие эмоции и положительные моменты должны стать основной составляющей этого праздника.

Но даже если вы решили встретить Новый Год в самой ограниченной компании, то не забудьте обзвонить всех родственников и друзей, это считается хорошим началом наступающего года.

По традиции Новый Год начинают встречать вечером, все собираются за столом, где «провожают» настоящий год, не забудьте в эти моменты вспомнить все хорошее, что было за последние 365 дней, отметьте все запоминающиеся моменты и мгновения.

Не забудьте поблагодарить старый год за все, что было, Новый Год нужно встречать с очищенной душой и позитивным настроем духа.

По своей сути лошадь – животное добродушное, жизнерадостное, любит простор и развлечения, поэтому этот год нужно встретить со смехом, яркими эмоциями и весельем, а главное сделайте так, чтобы все было для души.

 Как украсить квартиру на Новый Год?

Символы этого года – подкова и бубенцы, и это отличный повод повесить подкову над дверью, ведь она считается счастливым оберегом.

Синяя деревянная лошадь - символ 2014 годаИдеи по поводу украшения дома подсказывает название стихии, сопровождающей Синюю Лошадь. Деревянные элементы (посуда, статуэтки), бамбуковые салфетки, бонсай во главе стола – все это будет как нельзя кстати. А может, у вас есть посуда с изображением лошади или вовсе даже детская лошадка-качалка? Смело несите всё в помещение, где будете отмечать Новый Год! И, наконец, самое важное, что есть во встрече Нового Года 2014: как украсить ёлку? Самая простая идея, которую диктуют цвета наступающего года - украсить её синими и зелеными игрушками, добавив к ним кремовые гирлянды или серебристый дождик. А если у вас есть маленькая фигурка лошади, покровительнице года будет приятно внимание и уважение с вашей стороны.  Этот символ должен находиться на самом видном месте в доме в течение всего года. Таким образом, он сможет притягивать удачу и благополучие в ваш дом.

Такие фигурки можно лепить из соленого теста и раскрашивать всей семьей. Это увлекательное Новогодние открыткизанятие поможет вам погрузиться в атмосферу предстоящего праздника и станет прекрасным воспоминанием. Сделайте открытки для своих домочадцев, используя цвета и символику нового года. Напишите каждому шутливое поздравление и повесьте на елку. Украшайте комнаты синими и зелеными гирляндами, а портьеры и дверные проемы – искусственными лианами. На Синюю Деревянную Лошадь уважение к ее цветам подействуют благотворно. Не забудьте про серпантин и мишуру – комнатные растения так же нуждаются в новогоднем наряде.

Каждая комната вашей квартиры должна быть готова к приходу Нового Года. Поставьте на стол букетик из сухоцветов и соломы, или маленькую елочку, которую можно сплести из бисера и выполнить в технике оригами. Не забудьте украсить кухню – кухонные прихватки с изображением лошадки преобразят помещение и останутся с вами в течение всего года. Сделайте «съедобное» дерево, в создании которого примут участие все домашние. Подходящее новогоднее украшение 2014 года – прянички в виде лошадки и ёлочки.

В доме должен был символ нового года, сделанный вашими руками. Теплая игрушка – фигурка лошади, свалянная из шерсти – подходящий талисман. Если во время валяния загадать желание и попросить у Синей Деревянной Лошади отнестись к вам благосклонно, то она не сможет отказать. Вам незнаком фелтинг? – нарисуйте, сшейте или свяжите.  Для того, чтобы сделать из шерсти лошадь с помощью фелтинга, можно обратиться к сайту.

 Что надеть на Новый Год 2014?

Новогодние нарядыХорошим вариантом для новогоднего наряда станут натуральные ткани и цвета глубоких благородных оттенков: синий, зелёный, фиолетовый, бирюзовый, серый. В качестве аксессуаров можно использовать броши и камни тех же цветов. Бирюза, топаз, изумруд, сапфир – все они подчеркнут ваш наряд и завоюют благосклонность Синей Лошади.  Не менее актуальными будут украшения из дерева, кожи, этнические мотивы в одежде. Противопоказано надевать вещи кислотно-ярких цветов. И никаких синтетических материалов! Что любит лошадь? Она отдаёт предпочтение дорогим материалам своих и пастельных цветов.

В причёске возможны как прямые волосы, ниспадающие на плечи, так и струящиеся локоны, подобные лошадинойНовогодние прически гриве. В волосы можно вплетать ленточки и бусины, а также заплетать их в косички – главное, чтобы это сочеталось с созданным вами образом. Ну, и нельзя забывать о любимой «лошадиной» прическе – конский хвост.

Слишком яркий макияж в этом году ни к чему – лошадь предпочитает естественные тона. Какой бы образ вы ни выбрали – воинствующей амазонки или загадочной лесной нимфы – все должно быть гармонично и естественно.

Мужчинам для встречи этого нового года не понадобится костюм или смокинг – образ рыцаря и завоевателя можно создать и без них.  Хотя элегантный и несколько небрежный образ можно создать и с его помощью. Но даже если вы выберете пиджак и галстук, не следует выглядеть чересчур уж официально. А уж если предстоит маскарад, можно отправиться на него в образе ковбоя.

Что дарить в год Лошади?

Новогодние подаркиВ качестве подарков традиционно преподносят талисманы и обереги, статуэтки, брелоки, бижутерию. В год Лошади, конечно, в качестве подарка подойдет фигурка лошади, а также сувениры - подковы, яблочки, колокольчики.

Хорошо сочетается с характером Лошади и растительная тематика: дарите живые цветы в горшочках и букеты, картины с изображением лошадей и живой природы. Для подарка подойдут и украшения для дома ручной работы: льняные полотенца с вышивкой, хлопковые скатерти, самодельное мыло, деревянные шкатулки и т.д. Другими словами, все натуральное, соединяющее в себе красоту и пользу родной природы и тепло человеческих рук, станет великолепным презентом к новогоднему празднику. Очень важно, чтобы подарки были выбраны или сделаны с душой, ведь Лошадь не любит лицемерия и невнимательности.

Как правильно оформить и  сервировать стол на Новый Год 2014?

Пожалуй, стоит начать с различных салфеток и скатерти. Естественно их присутствие обязательно и вСервировка стола идеале, если на них будет изображен символ года – лошадь. Но если вы не смогли найти такой вариант – не беда. Очень хорошо будет, если ваши салфетки будут тканевые. Хотя, впрочем, и бумажные будут тоже смотреться неплохо. Оптимальный цвет всей атрибутики – белый. С ним вы никогда не прогадаете.

Соблюдайте все правила сервировки. Кладите столовые приборы в правильном порядке. Нож всегда должен лежать с правой стороны и смотрите, чтобы его остриё смотрело к тарелке. Слева располагаются вилки и ложки. При подаче нескольких блюд дальше от тарелки располагается тот прибор, которым вы будете пользоваться в самом начале. Красиво подайте фрукты в вазах, расставьте по краям стола напитки, которые у вас имеются.

Удобно расставляют салаты и различные закуски, чтобы каждый мог дотянуться до нужного ему блюда. Также вы можете просто устроить шведский стол, поставив все, как вам нравится, и гости смогут сами выбирать все, что захотят. Все смогут свободно передвигаться, общаться, а значит им будет комфортно на празднике, что непременно скажется на их настроении. В таком случае сразу разлейте напитки по бокалам для удобства. Тем самым жизнь хозяйке на таком вечере будет облегчена.

Украсьте чем-нибудь стол. Очень хорошо для украшения подойдут свечи. Они придадут теплые тона вашей встрече Нового Года. Также можно в кувшин поставить красивые живые цветы, которые будут радовать вас своей красотой и ароматами.

В целом вы можете руководствоваться своими предпочтениями. Опытная хозяйка всегда знает, что и куда поставить, поэтому сервировка стола ей не составит труда. Но, если же вы еще новичок, то лучше обратиться за такими вот нехитрыми советами, которые помогут оставить положительные эмоции о провождении Нового Года именно с вами. В этом нет ничего трудного. Главное, не бойтесь экспериментировать и вашу фантазию обязательно оценят!

Что должно быть на столе в Новый Год 2014?

Новогодний столСтол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило. Традиционное доедание многочисленных «прошлогодних» салатиков 1, 2, а может, и 3 января в этом году актуально как никогда – не жалейте блюд для встречи деревянной лошади.

Итак, новогоднее угощение 2014 года должно быть изобильным и разнообразным. Поскольку лошадь – травоядное животное, на столе в каждом возможном блюде должна быть зелень. Если она совсем не предусмотрена рецептом, можно просто украсить тарелку веточкой базилика или тёртой зеленью. Также не скупитесь на фрукты и овощи – лошадь любит похрустеть яблоком или морковкой, и не надо отказывать ей в этом удовольствии. Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея.

Если вы не мыслите жизни без мяса, можете, конечно, добавить в меню и мясные блюда. Но идеальный новогодний стол в этом году – вегетарианский. И не стоит этого пугаться – даже без мяса можно приготовить массу сытных и фантастически вкусных блюд.

Итак, новогодний стол готов, дом украшен, а ваш наряд безупречен. Осталось предложить блюда для новогоднего меню – 2014.

Овощное ассорти запеченное с грибами - красивое и вкусное, может быть гарниром или самостоятельным блюдом на новогоднем столе 2014.

Остроты и праздничному столу добавят фаршированные шампиньоны с чесноком и сыром.

Закуска из баклажанов "Гранатовые рулетики" - необычная, праздничная и очень красивая.

Яркий и вкусный  салат "Ромашковое поле" придется Лошади по душе.

А этот оригинальный, но очень вкусный и свежий салатик обязательно понравится талисману этого года.

Любой праздничный стол украсит необычайно вкусный и запоминающийся салат "Флоренция".

Альтернативой мясным блюдам могут быть морепродукты. Очень вкусный салат из авокадо с креветками "Сила тигра".

А на десерт великолепно будет полакомиться тортиком «Праздничный».

Коллектив библиотеки поздравляет наших читателей и всех, всех, всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!!

Под торжественный бой курантов загадываются желания, произносятся тосты.

Пусть в старом году останется все худшее и не нужное, а в Новый Год войдет все наилучшее – мечты, желания, стремления.

Пусть старый год запомнится как еще один пройденный этап жизни, который чему-то научил, что-то дал для дальнейшего.

Пусть все задуманное в Новогоднюю ночь – случится, несбыточное – сбудется!

Пусть волшебство Новогодней ночи коснется каждого, а рождественские ангелы, тихо записывая Ваши желания, способствуют их воплощению весь следующий год.

Желаем Вам в Новом Году счастья, здоровья, удачи, верных друзей и искренних людей на дороге жизни!!!

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.