Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

User Rating: / 3
PoorBest 

С приготовлением фаршированных шампиньонов блюда справится даже начинающая хозяйка, однакоФаршированные шампиньоны с сыром и чесноком его вкус порадует даже настоящих гурманов.

Состав:

шампиньоны – 1 кг,

сыр сливочный плавленый – 300 г.;

соль, приправы – по вкусу;

масло оливковое – 6 ст. л.;

укроп – 1 небольшой пучок;

чеснок – 3–4 зубчика.

Приготовление:

    В глубокую посуду выливаем оливковое масло, насыпаем соль и приправы.

    Грибы тщательно моем, чистим, отделяем шляпки от ножек.

    Шляпки кладем в смесь оливкового масла с солью и приправами, перемешиваем, оставляем на полчаса.

    После шляпки выкладываем в огнеупорную посуду и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.

    Готовим начинку: мелко режем укроп, смешиваем с плавленым сливочным сыром, выдавливаем туда же чеснок чеснокодавилкой.

    Вынимаем запеченные шляпки и слегка остужаем. Потом в каждую кладем начинку.

    Блюдо можно украсить зеленью и маслинами.

      Советы:

      Из приправ к грибам лучше всего подойдут: белый или черный молотый перец, мускатный орех, пажитник.

      Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде, но оно будет особенно вкусным, если перед подачей на стол поставить его на пару минут в микроволновую печь.

      {jcomments on}