Главная Клубы по интересам Кружок громкого чтения «Познавательный час» Познавательный час: об антинаркотической акции, литературе и спорте

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3990)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832387
Счетчики


Познавательный час: об антинаркотической акции, литературе и спорте

User Rating: / 2
PoorBest 

Г.И. Колыжева об антинаркотической  книжной выставке18 октября 2017 года в Тульской областной специальной библиотеке для слепых состоялось очередное занятие кружка громкого чтения «Познавательный час».

Перед аудиторией выступила заведующая отделом обслуживания Г.И. Колыжева, которая представила книжно-иллюстративную выставку «Чтобы не было беды», организованную в рамках комплексной межведомственной профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!».

Галина Иосифовна напомнила читателям о проблеме наркомании и нелегального распространения наркотиков и других психотропных средств в нашей стране, о том, что в этот омут псевдоудовольствий и криминального бизнеса продолжают втягивать молодежь и детей.

Она представила некоторые издания, размещенные на выставке, которыми очень заинтересовались читатели и выразили желание подробнее познакомиться со всей выставкой.

Читательская аудитория Читатели у выставки Читатель у выставки Г.И. Колыжева о выставке Чтобы не было беды

Тульская областная специальная библиотека для слепых предлагает для всех культурный творческий или спортивный досуг – чтение, возможность  организовать свой день, встретиться с друзьями и единомышленниками, сыграть в шахматы или шашки, помузицыровать, исполнить любимые стихи и песни. Мы за здоровный и позитивный образ жизни! Об этом следующие страницы Познавательного часа.

Продолжился «Познавательный час» чтениями о праздниках Русского народного календаря Н. Будур, с которым познакомила библиотекарь читального зала Н.Г. Булычева.

Н.Г. БулычеваТак, 18 октября, на Харитинин день, катали шерсть на валенки, принимались за прядение холста.

19 октября четствовали Фому. На Фому горбушка хлебная тому, кто здоровьем слаб. Примечали, если стоит безветрие – к похолоданию.

20 октября Сергий зиму зачинает.

21 октября «С Трифона, Пелагеи все холоднее»; «Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет».

22 октября Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день уменьшает. Пора заготовки дров на зиму для русской печи.

23 октября, на Евлампия «рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам». Если рога на юг –будет слякоть до Казанской.

24 октября, на Филиппов день, подмечали: если с утра выпал снег – жди студеную зиму.

Что ж, поживем, увидим.

Литературная страница «Познавательного часа» была посвящена жизни и творчеству И.С. Тургенева и Ф.И. Тютчева.

И.В. Данилова о ТургеневеЗаведующая читальным залом И.В. Данилова представила читателям книжную выставку «Песнь торжествующей любви» о русском писателе-реалисте, поэте, публицисте, драматурге, переводчике, одном из классиков русской литературы, внёсших наиболее значительный вклад в её развитие во второй половине XIX века, чье творчество связано с тульским краем – Иваном Сергеевичем Тургеневым (1818-1883), которому 28 октября исполняется 199 лет со дня рождения.

На выставке представлены произведения самого И.С. Тургенева в разных форматах – аудиокниги, издания брайлевского шрифта, а также литература о его жизни и творчестве.

В продолжение литературной страницы «Познавательного часа» библиотекарь Н.Г. Булычева прочитала интересную статью из журнала «Смена» (2017. № 10) «Парадоксы Фёдора Тютчева».

Федор Иванович Тютчев (1803-1873) – один из самых лиричных поэтов XIX века. Читатели познакомились с перипетиями личной жизни поэта, узнали основные направления его творчества, прослушали фрагмент аудиокниги со стихотворениями Тютчева.

 И.В. Данилова о Тургеневе И.В. Данилова о Тургеневе  Литературные страницы Познавательного часа 

В.А. Кашулкин о футболеСпортивная страница «Познавательного часа» была посвящена футболу. Читатель ТОСБС В.А. Кашулкин рассказал об истории футбола в России, которому исполняется 120 лет.

Постоянный болельщик и знаток футбола, Вячеслав Александрович поделился своими воспоминаниями о ярких матчах и талантливых игроках в сборной СССР по футболу, своими переживаниями за современный спорт и своими ожиданиями от предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Кстати, Кубок чемпионата мира по футболу 2018 17-18 октября «гостит» в Туле, в музейном комплексе Тульского кремля. Главный приз чемпионата мира по футболу 2018 года сделан из чистого золота, весит 6,175 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках.

Будем болеть за наших!

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology
Клубы по интересам

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.