В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2898)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17771164
Счетчики


С днем рождения, Россия!

User Rating: / 5
PoorBest 

Н.Г. Булычева и И.В. Данилова10 июня 2015 года ко Дню России в Тульской областной специальной библиотеке для слепых состоялось очередное заседание кружка громкого чтения «Познавательный час».
Сотрудники читального зала Ирина Васильевна Данилова и Надежда Георгиевна Булычёва подготовили для своих слушателей интересные материалы – статьи из региональной и федеральной прессы об истории нашей страны, о ее роли и положении в современном мире, о праздновании Дня независимости России 12 июня.

Фильмы о РоссииНа заседании кружка продемонстрировали несколько видеофильмов о России, ее истории, больших и малых городах, ее просторах и богатствах.

Познавательный час о России 10.06.15После просмотра фильмов в зале родилась дискуссия о жизни в стране, различных ее регионах, о том, какие периоды истории были более прогрессивными или самыми тяжелыми. Вспоминали выдающихся личностей – царей, полководцев, ученых, писателей.

Н.Г.БулычеваВ этом помогла выставка «История России в лицах», издания которой представила библиотекарь читального зала Н.Г. Булычева. Выставку составили новинки исторической, документальной, мемуарной, энциклопедической литературы о выдающихся россиянах разных эпох. Здесь традиционные плоскопечатные издания, аудиокниги на CD-дисках, последние номера всеми любимого журнала «Родина» и другие.

И.В. ДаниловаВ продолжение разговора о выдающихся личностях заведующая читальным залом И.В. Данилова рассказала о Пушкинском дне России, который отмечается ежегодно 6 июня в день рождения поэта, о том, что это также и День русского языка, и представила читателям новую книжную выставку «Словарный запас». На выставке – издания различных форматов для людей с проблемами зрения об истории, самобытности, богатстве русского языка, и людях, прославивших его в веках – Владимире Дале и его Толковом словаре, Александре Пушкине, его жизни и творчестве и других. Обогатили выставку различные словари русского языка, а также сборники пословиц, поговорок, афоризмов и крылатых выражений, которые так украшают русскую речь.

С днем рождения, Россия!Тема России, Родины близка каждому, кто пришел на познавательный час. Для большинства собравшихся Родина – это, прежде всего, тульская земля. После просмотра музыкального видеофильма о Туле всем захотелось спеть о своей малой родине – тульском крае, о его красоте, истории, достоинствах, о туляках. Под аккомпанемент баяна читателя В.А. Кашулкина все с большим удовольствием и вдохновением исполнили песни «Тула – земля моя», «Я люблю тебя, Россия». Это создало всем отличное предпраздничное настроение!

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Willis Technology
Клубы по интересам

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.