Главная Клубы по интересам Музыкальная гостиная «Мои года – мое богатство»: юбилей в литературно-музыкальной гостиной

В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3882)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17827561
Счетчики


«Мои года – мое богатство»: юбилей в литературно-музыкальной гостиной

User Rating: / 8
PoorBest 

А.М. Чуканова вручает поздравительный адрес В.А. Кашулкину20 сентября 2017 года в Тульской областной специальной библиотеке для слепых состоялась литературно-музыкальная гостиная «Вдохновение». В специальной программе под названием «Мои года – мое богатство» чествовали дорогого юбиляра – старинного друга и читателя Вячеслава Александровича Кашулкина, отметившего свой 80-й день рождения.

В.А. Кашулкин родился в 1937 году в городе Туле. Как у многих его сверстников, детство было опалено войной, которая навсегда врезалась в память страхами бомбежек, пожаров и победным ликованием, радостью, свободой.

В 1951 году Вячеслав Александрович закончил 7 классов средней школы № 23.

В.А. Кашулкин о себеС музыкой связана вся его жизнь – с первого класса был солистом детского хора, играл в духовом оркестре Тульского Дворца пионеров. В 1956 году он окончил Новотульские музыкальные курсы.

Беда пришла в 1991 году – в результате заболевания наступила полная слепота. Казалось, жизнь кончилась. Но он не сдался. Какие-то высшие силы взамен зрения физического подарили ему духовное прозрение – поэтический талант. В это время написал своё первое стихотворение «Крик души». И может быть, именно это преображение, как крик новорожденного младенца, заставило его собраться и научиться жить по-новому.

Он работал в Тульском УПП ВОС, а все свои творческие силы отдавал в ДК ВОС будучи руководителем ВИА «Ретро», детского ансамбля «Незабудка», шахматно-шашечного кружка.

С 2000 по 2010 год работал в Центре дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Пролетарского района г. Тулы.

В репертуаре В.А. Кашулкина около тридцати авторских песен: о родном городе, лирические, военные, романсы. С этими песнями он неоднократно выступал на тульском радио.

В настоящее время Вячеслав Александрович на пенсии, но его деятельная и творческая натура ежедневно приводит его в библиотеку для слепых, где он уже давно является самым читающим читателем. С большим удовольствием слушает аудиокниги с отечественной классикой, военной прозой, а также музыкальные диски.

В.А. Кашулкин – незаменимый участник всех библиотечных мероприятий, в том числе выездных. Он продолжает писать песни и стихи и, как настоящий требовательный к себе мастер, постоянно работает над их совершенствованием. Он играет на баяне, поет свои песни и произведения любимых авторов и исполнителей, отдавая предпочтение классике и советской эстраде.

Музыкальное поздравление от коллегКандидат в мастера спорта по шахматам В.А. Кашулкин ведет в библиотеке для слепых занятия в шахматно-шашечном клубе «Е2Е4» и учит играть в шашки и шахматы молодежь.

Не удивительно, что поздравить юбиляра в библиотеку пришли многочисленные гости – друзья, коллеги по музыкально-поэтическому «цеху», поклонники его талантов, ученики.

От лица всех гостей, коллектива библиотеки Вячеслава Александровича поздравила директор ТОСБС А.М. Чуканова.

Вячеслав Александрович сам выступил перед аудиторией, рассказав о самых ярких впечатлениях своей жизни, радостных и не очень, курьезных и судьбоносных. Как звучит строчка из его песни «Было это, кажется, вчера...»:

Годы, быстрые годы
Птицей крылатой скрылись вдали
Годы, быстрые годы
К нам не вернутся – в путь далекий ушли.

Да, большая пройдена дорога жизни, но итог подводить еще рано. Как метко выразился юбиляр: «Надо ловить орла или ворона. Они по триста лет живут. Занять у них годков несколько десятков». Ну как здесь с ним не согласиться!

Останься, молодость,
Кружи, как прежде, голову,
Не уходи, не уходи, не уходи!
(В.А. Кашулкин)

В этот день в литературно-музыкальной гостиной слушали ранние записи В.А. Кашулкина, который под аккомпанемент музыкантов Тульской областной филармонии исполнял свои любимые шлягеры советской эстрады.

Вячеслав Александрович Кашулкин с супругой Диной Николаевной: вместе более 50 летЗвучало много ярких поэтических и музыкальных поздравлений. Пел сам Вячеслав Александрович, аккомпанировал коллегам.

Праздничный вечер прошел в эмоциональной атмосфере творчества, радости и взаимопонимания.

Тульская областная специальная библиотека для слепых сердечно поздравляет Вячеслава Александровича Кашулкина и желает ему крепкого здоровья, энергии, творческого долголетия и семейного благополучия!

Уважаемый Вячеслав Александрович!

От всей души поздравляем Вас с юбилеем!

Вы – яркий и самобытный человек, талантливый поэт и музыкант.
Долгие годы Вы являетесь активным читателем нашей библиотеки, членом библиотечного Совета и надёжным помощником в проведении и организации досуга наших читателей.
Вы руководите шахматно-шашечным клубом «Е2-Е4» и передаёте свои знания и опыт кандидата в мастера спорта молодому поколению, растите новых спортсменов.
Ваша созидательная энергия и прекрасное творчество любимо представителями всех поколений. Мы уверены, что Вы и впредь будете радовать слушателей своими стихами и песнями.
Пусть Ваши произведения будут звучать на наших мероприятиях и в сердцах преданных поклонников Вашего творчества!
Ваши удивительные выступления заслуживают искреннего восхищения и самой высокой оценки, а несравненный талант является примером высокого профессионального мастерства.
Мы желаем Вам новых творческих успехов, сохранить доброе отношение к нашей библиотеке и нашим читателям на долгие годы.

С великим уважением,
С огромнейшим теплом
Достойного мужчину
Поздравим за столом.

И пусть почтенный возраст
Не тяготит числом,
Восьмидесятилетие –
Вот мудрости диплом.

Мы Вам желаем много
Еще счастливых лет,
А опыт Ваш бесценный
Нам всем подарит свет!

 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Walker Willis Technology
Есенин и его близкие

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.