В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5823)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17954969
Счетчики


Многоликий Аркадий Райкин

User Rating: / 2
PoorBest 

Выставка изданий о А.Райкине12 октября 2016 года в клубе любителей кино Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялся вечер-портрет «Аркадий Райкин» из серии «Рандеву с любимыми актерами» к 105-летию со дня рождения А.И. Райкина (1911-1987).

Аркадия Исаакиевича Райкина все знают как выдающегося советского актёра театра, эстрады и кино, конферансье, театрального режиссёра и юмориста, мастера мгновенного перевоплощения, исполнителя сатирических монологов, фельетонов, скетчей.

Слева направо: Н.Г. Булычева, И.В. ДаниловаЗаведующая читальным залом И.В. Данилова и библиотекарь Н.Г. Булычева познакомили аудиторию с фактами из личной жизни и творческой биографии А.Райкина.

Он родился в Риге (ныне Латвия) в еврейской семье портового бракёра строительного леса Ицика (Исаака) Давидовича Райкина и Елизаветы Борисовны Райкиной (урождённой Гуревич). В семье росли также младшие сёстры Белла и Софья, и брат Макс. В детстве Аркадий посещал хедер. Во время учёбы в школе в Рыбинске занимался в драмкружке и увлекался театром.

В 1922 году семья переехала в Петроград. В 1935 году Райкин окончил Ленинградский техникум сценических искусств, куда поступил вопреки желанию родителей. Во время обучения одновременно брал частные уроки у известного артиста жанра музыкальной эксцентрики М.Н. Савоярова. По распределению попал в Ленинградский ТРАМ (Театр рабочей молодежи), который вскоре был переименован в театр имени 

Аркадий Райкин

Ленинского комсомола. Одновременно с игрой в театре дебютировал в кино, снявшись в 1938 году в фильмах «Огненные годы» и «Доктор Калюжный», но подлинным его призванием стала эстрада. Сначала выступал с эстрадными номерами, позже стал конферансье.

Признание пришло к актёру в Москве, в ноябре 1939 года. Тогда он стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады, выступив с танцевально-мимическими номерами «Чаплин» и «Мишка».

С 1939 года Аркадий Райкин – актёр, а с 1942 года – художественный руководитель Ленинградского театра миниатюр, который с 1991 года носит его имя.

Во время Великой Отечественной войны А. Райкин давал концерты на фронте.

После войны он продолжил работу в Театре миниатюр и снимался в нескольких кинокартинах. Его выступления на радио и телевидении, аудиозаписи миниатюр до сих пор пользуются огромной популярностью у публики.

Среди авторов, с которыми работал Аркадий Райкин, были известные советские писатели-юмористы – В. Поляков, М. Азов, В. Тихвинский, М. Жванецкий, А. Хайт, Гинряры (Гиндин М.М., Рябкин Г.С. и Рыжов К.И.), В. Ардов, М. Зощенко, А. Хазин, В. Сквирский, С. Альтов, М. Беленький, М. Мишин, В.З. Масс, М.А. Червинский.

На киносеансеВ библиотечном киноклубе была показана с тифлокомментарием новелла с участием А. Райкина из музыкального фильма «Вчера, сегодня и всегда» (СССР, 1969) режиссера Михаила Григорьева.

Киноновелла «Показ мод», в которой Аркадий Райкин исполнил сразу четыре роли (художник Репкин, директор пуговичной фабрики Кругозоров, директор швейной фабрики Слоновников, пожарник Набатов), демонстрирует различные взгляды на моду. Участники кинопоказа отметили, несмотря на то, что фильму уже более сорока лет, он не потерял ни актуальности, ни остроты восприятия. Даже модели одежды, которые демонстрируются на модном показе в кинокартине, современны и интересны, также как и мнения о моде.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology
Клубы по интересам

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.