В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2961)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17777198
Счетчики


Библиотечный кинозал

User Rating: / 5
PoorBest 

Афиша к фильму21 января 2016 года возобновил свою работу кинозал Тульской областной специальной библиотеки для слепых, где читатели могут посмотреть фильмы с тифлокомментарием.

2016 год объявлен Годом российского кино, поэтому многие библиотечные проекты будут связаны с отечественной кино- и мультиндустрией.

Начало работы библиотечного кинозала в этом году ознаменовалось показом всеми любимого фильма режиссера Аллы Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Устный тифлокомментарий осуществляли сотрудники читального зала И.В. Данилова и Н.Г. Булычева.

Зав. читальным залом И.В. ДаниловаПеред показом фильма заведующая читальным залом И.В. Данилова познакомила зрителей с историей создания и съемок этого фильма, напомнила основную сюжетную линию и исполнителей главных ролей. Выбор именно этого фильма для показа на открытии Года российского кино в библиотечной кинозале неслучаен.

Кинопоказ в библиотекеВо-первых, фильм рассказывает о рождении и развитии кинематографа. Несмотря на некоторые ошибки, в фильме упоминаются места и люди, которые способствовали появлению этого вида искусства, быстро вошедшего в нашу жизнь.

Кадр из фильмаВо-вторых, в этом фильме, пусть в комедийной форме, но отражено большое влияние, которое кинематограф оказывает на формирование общественного сознания и отдельной личности, показана воспитательная функция кинематографа и озвучена мысль о том, что кино стирает все границы между странами, расами.

В-третьих, в фильме заняты популярнейшие и любимые многими актеры: Андрей Миронов (последняя главная роль в кино), Александра Яковлева, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Олег Табаков, Игорь Кваша, Лев Дуров, Галина Польских, Наталья Крачковская, Спартак Мишулин, Наталья Фатеева, Леонид Ярмольник, Альберт Филозов, Олег Анофриев, Михаил Светин, Борислав Брондуков и другие.

Исполнитель главной роли в фильме - А. МироновИ, конечно, музыкальное оформление фильма: звучат узнаваемые песни в исполнении А. Миронова, М. Боярского и Л. Долиной.

В библиотечном кинозалеЭту комедию-вестерн о появлении кинематографа в захолустном городишке на диком-диком Западе США уже почти 30 лет с удовольствием смотрят в нашей стране и молодежь, и люди зрелого и старшего возраста. Многие фразы из фильма разошлись на цитаты.

И вот теперь этот фильм показали в библиотеке для слепых, сопровождая тифлокомментарием. Все остались довольны и расходились после киносеанса в хорошем настроении.

{jcomments on}

 

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology
Клубы по интересам

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.