Библиотечный кинозал возобновил работу

User Rating: / 4
PoorBest 

НеприкасаемыеОсенний сезон работы клуба любителей кино Тульской областной специальной библиотеки для слепых открылся 23 сентября 2015 года просмотром художественного фильма «1+1/Неприкасаемые».

Фильм снят французской киностудией Гомон (Gaumont) в 2011 году и с первых дней проката завоевал репутацию фильма-сенсации.

Как отмечают режиссёры и авторы сценария Оливье Накаш и Эрик Толедано, данная лента основана на реальных событиях из жизни французского аристократа и бизнесмена Филиппа Поццо ди Борго. Он был парализован в 1993 году после трагичного случая. В итоге на экране получилась органичная смесь из драмы и комедии, весьма жизнеутверждающая и искренняя.

Данилова И.В. рассказывает о фильмеПострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя парижского предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удаётся привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Роли в фильме блестяще исполнили Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро и другие.

Библиотечный кинозал возобновил работуК сожалению, фильм идёт в России без тифлокомментариев для слепых и слабовидящих, но для любителей кино – читателей Тульской областной специальной библиотеки для слепых – во время просмотра фильма синхронные тифлокомментарии осуществляли сотрудники читального зала Ирина Васильевна Данилова и Надежда Георгиевна Булычёва.

Зрители очень эмоционально реагировали на события фильма, сопереживали и радовались вместе с героями.

 

{jcomments on}