Праздник Троицы в Щекине

User Rating: / 1
PoorBest 

Елена Матильченко 27 мая 2018 года Щекинский филиал Тульской областной специальной библиотеки для слепых и МО ВОС провели для людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей домов в Щекине по адресу ул. Энергитиков, 7 и ул. Декабристов, 2а «Праздник мира и добра, святая Троица».

Концертную программу открыла Е. Матильченко – яркое исполнение фольклорных песен было встречено аплодисментами.

С. Колосков показал свое танцевальное мастерство, исполнив «Барыню».

Заведующая Щекинским библиотечным филиалом Л.А. Эрдель рассказала о Дне Святой Троицы. В этот день на апостолов сошел Святой Дух, и апостолы заговорили на всех языках, это чудо было дано Богом, чтобы они несли Благую весть о Христе всем народам. В этот день православные чтут Пресвятую Троицу: Бога-отца, Бога-сына и Духа Святого.

Затем ведущая праздника Н. Колоскова провела конкурс «Пословицы о Троице». А под выступление И. Некрасовой с песнями «Гадалка», «А я милого узнаю по походке» и В. Опутина с песнями «Баба –Акулина», «Пьяные-счастливы» невозможно было не танцевать.

Есть события, над которыми время не властно, это Великая Отечественная война. Этой теме были посвящены песни «Батальон» (исп. Л. Эрдель), «Рота уходит на небо» (исп. В. Кирсанов), «Песни наших отцов» (исп. В. Опутин) и легендарная «Катюша», которую вместе с Л. Филимоновой пели все зрители.

Праздник удался на славу: и попели и потанцевали и интересное узнали!

Праздник Троицы в Щекине Праздник Троицы в Щекине Праздник Троицы в Щекине